Pudín de Manzana (Microondas)
Ingredientes para Pudín de Manzana (Microondas):
- 3 ó 4 manzanas
- 100 gr. de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 150 gr. de bizcochos de soletilla, o de galletas Digestive, o magdalenas... también valen si están duros.
- 3 huevos
- un chorreón de ron u otro licor
- canela en polvo
- caramelo para el molde
Cómo hacer Pudín de Manzana (Microondas) paso a paso:
- Poner caramelo en el molde de microondas, y meter en el congelador para que se endurezca. Pelar y trocear las manzanas, y colocarlas en un recipiente junto con el azúcar y el ron. Mantenerlas en el microondas 8 minutos a 800 W de potencia.
- Calentar la leche con la canela, y añadir las galletas o bizcochos troceados. Batir los huevos con la batidora. Mezclar las manzanas, la leche y los huevos.
- Introducir la masa en el recipiente caramelizado, y meter en el microondas durante 20 minutos a 800W de potencia. Pinchar con una brocheta y comprobar que sale limpia (indica que ya está hecho el pudin, y no está crudo por dentro).
- Esperar a que se enfrie, y desmoldar. Se puede acompañar de nata montada, o caramelo líquido.
Consejos y trucos para cocinar Pudín de Manzana (Microondas):
No hay comentarios:
Publicar un comentario