Bizcocho de leche y aceite de oliva suave, ideal para tartas de fondant
Llevo unos cuantos días sin publicar una entrada y es que he tenido problemas con el ordenador y además sin poner una receta de bizcocho mucho más tiempo. Así que he estado haciendo algunas pruebas con diferentes recetas y aquí os dejo una que es muy sencilla, sale muy jugosa y es ideal también para tartas de fondant y por supuesto para cualquier ocasión. Espero os guste.
BIZCOCHO DE LECHE Y ACEITE DE OLIVA
Ingredientes: (para 1 bizcocho)
200 gr. de huevo (3 ó 4)
250 gr. de harina
300 gr. de azúcar
150 gr. de leche entera
150 gr. de aceite de oliva suave
corteza de limón rallada muy finamente o un poco de buena esencia de vainilla
8-10 gr. de impulsor o levadura química
Preparación: En un bol batir los huevos con el azúcar, hasta que esté cremosito el conjunto. Luego agregar el aceite poco a poco y sin dejar de batir. Mezclar la harina con la corteza de limón y el impulsor y agregar al batido la mitad, mezclar bien y añadir la mitad de la leche, luego el resto de la harina y por último el resto de la leche. Una vez obtenida nuestra masita para el bizcocho, engrasar un molde y llenar, no del todo, como siempre, con la mezcla de bizcocho. Cocer en el horno a 180-190º C durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar, desmoldar y servir salpicado con azúcar glas o emplearlo para tarta. Depende de lo que en cada momento queramos. Yo lo he hecho en un bonito molde y queda magnífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario