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postres.Tobiles – tamales de elote

martes, 9 de abril de 2013


Tobiles – tamales de elote




Receta tradicional de tobiles (tamales de elote) de Campeche con los siguientes ingredientes:
  • 300 g azúcar
  • 50 g mantequilla derretida
  • 15 elotes desgranados
  • 5 huevos batidos
  • 1 taza de nata
  • 1/2 cucharadita de sal
  • hojas de elote
Para preparar Tobiles (tamales de elote) hay que batir la nata con el azúcar; agregar los elotes molidos, mantequilla derretida, huevos batidos y sal; revolver.
Colocar cucharadas de esta mezcla en las hojas de elote (previamente remojadas y escurridas). Doblar para formar los tamales y amarrarlos. Cocer a vapor durante una hora aproximadamente, hasta que las hojas se desprendan de la masa. Rinde 6 raciones.

postres -Toronjas en conserva


Toronjas en conserva





  • 3 kilo toronjas
  • 2 kilo azúcar
  • 1/2 kilo cerezas en almíbar
Rallar la cascara de las toronjas con un cuchillo afilado; eliminar la piel blanca y las semillas; reservar. Separar la pulpa en gajos, quitar las membranas y añadir el jugo junto con el azúcar a la preparación anterior; calentar a fuego bajo. Revolver hasta que el azúcar se disuelva (meter en una bolsita de tela la piel blanca y las semillas e introducir las en la cacerola); cocer durante treinta minutos o hasta que el almíbar espese (retirar la bolsita de tela).Añadir los gajos de toronja y las cerezas y cocer a fuego lento durante diez minutos (hasta que la fruta quede suspendida en un almíbar espeso pero conservando su forma). Dejar enfriar completamente antes de llenar los frascos preparados con la conserva; tapar y etiquetar. (Se conserva en buen estado tres meses aproximadamente, con el frasco tapado.) Rinde 8 raciones.

postres-Torrejas de plátano macho


Torrejas de plátano macho




  • 3 plátanos machos maduros
  • 1/2 kilo masa de maíz
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar
Machacar los plátanos y mezclar con la masa y una cucharadita de azúcar. Formar unas tortitas que se fríen en aceite hirviendo. Rinde 6 raciones.

postres yucatecos-torrejas de yuca


Torrejas de yuca




  • 4 yucas grandes frescas
  • 6 huevos
  • 1/4 kilo mantequilla
  • azúcar
  • canela molida
Pelar las yucas, rallarlas y mezclarlas con los huevos, azúcar, mantequilla y canela; formar las torrejas. Colocar sobre papel engrasado en una bandeja y meter al horno. Revolcar en azúcar fina con canela. Rinde 6 raciones.

recetas yucatecas- tamalitos tzobilchay

recetas yucatecas- tamalitos tzobilchay


 tamalitos tzobilchay



ingredientes:
250 grs de maza de maíz
1/4 kilo de manteca de cerdo o vegetal
1/4 kilo de carne de res molida


preparación
se amasan y revuelven bien estos ingredientes.se torsa cada tamal 
sobre tres hojas de chaya unidas. se en vuelven y amarran con el hilo o fibra central de  la hoja
del plátano o en su defecto con un hilo de cocer. se cuece aproximadamente en tres cuartos de hora. se sirven calientes , espolvoreándolos  con pepita de calabaza sin pelar , molida , y con salsa de tomate y punto de sal al gusto. si se desea , añadir alguna clase de Chile verde , para enriquecer el sabor.



receta yucateca- sopa de chaya con papas y chicharos





 sopa de chaya con papas y chicharos





ingredientes:
 50 hojas de chaya
 1 kilo de papas
50 grs. de mantequilla
agua en cantidad suficiente

manera de hacerse:
cocidas y peladas las papas , se añaden las hojas de chaya cocidas previamente y se licuan junto con las papas , empleando el agua se salcocha la chaya, sal al gusto , se le añade una taza de chincharos cocidos.
( esta sopa es exquisita)

recetas yucatecas- sopa de chaya y papa

recetas yucatecas- chanchac-(salcochado) de chaya

sopa de chaya y papa


 ingredientes:
 50 hojas de chaya
 1 kilo de papas
50 grs. de mantequilla
agua en cantidad suficiente

manera de hacerse:
cocidas y peladas las papas , se añaden las hojas de chaya cocidas previamente y se licuan junto con las papas , empleando el agua se salcocha la chaya, sal al gusto ( esta sopa es exquisita)

                                                                     


recetas yucatecas- chay-uah

recetas yucatecas- chay-uah

chay-uah. receta elaborada con chaya


ingredientes:
100 hojas de chaya
1 kilo de maíz
manteca de cerdo
1/4 kg de frijol espelon
2 tomate
hojas de platano

preparación:

se pican las 100 hojas de chaya
se revuelven en 1 kilo de maíz
se añade un poco de manteca de cerdo
se  añade el 1/4 kg de frijol espelon
se hacen tamalitos con esta masa y se envuelven
en hoja de platano.
se cuecen a baño de maria.
Al servirlos se les pone tomate frito.




postre yucateco-Torrejas poblanas

domingo, 7 de abril de 2013


Torrejas poblanas





Receta mexicana de torrejas poblanas de Puebla, México.
  • 1/4 kilo azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 vaso de ron
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 pan de caja, chico
Para preparar torrejas poblanas hay que cortar el pan en rebanadas de dos centímetros de grueso y mojarlas en leche hervida con vainilla. Batir los huevos por separado y capear las rebanadas; freirías luego en aceite caliente, escurrirlas y colocarlas en un platón. Bañarlas con el almíbar que se prepara con azúcar, agua y ron. Rinde 10 raciones.

postre yucateco-Malteadas de galleta deliciosas


Malteadas de galleta deliciosas.


Las malteadas son uno de los postres favoritos de grandes y pequeños; debemos decir que muchas personas piensas que es sumamente complicado prepararlas pero esto es falso. Debido que tan sólo nos tomara unos minutos hacer este que puede considerarse dentro de los postres mexicanos más ricos. Está vez nos damos a la tarea de traer cómo preparar una malteada de galletas.

Ingredientes:
8 galletas de chocolate.
Un litro de leche.
Azúcar.
Una taza de agua fría.
4 hielos.
100 gramos de chocolate en polvo.

Preparación:
Con nuestra licuadora deberemos agregar la taza de agua fría, leche, azúcar al gusto, las galletas y los hielos para empezar a licuar por unos segundos. Después de unos 20 segundos, agregaremos el chocolate en polvo y volveremos a licuar. Pasados unos minutos y que se encuentre lista nuestra malteada la serviremos y podremos agregar un poco de azúcar glas para decorarla.

También podemos agregar una rebanada de naranja para decorar nuestro vaso de malteada y con esto se vea más apetitosa.

postre yucateco-pan de plátano


postre yucateco-pan de plátano

pan de plátano

postre yucateco-pan de plátano
El plátano es una de las frutas más deliciosas que podamos encontrar; se debe decir que contamos con una serie de nutrientes dentro de esta fruta que nos mantienen sanos. Por eso mismo, traemos uno de los postres mexicanos más deliciosos. En efecto, estamos hablando del pastel de plátano que nos hará convertirnos en los maestros del postre. Este pastel es creado para una porción hasta para 8 personas.

Ingredientes:
2 plátanos maduros.
¼ de azúcar.
2 huevos.
Una pizca de bicarbonato.
Vainilla liquida.
Crema acida.
Polvo para hornear.
Una barra de mantequilla.

Preparación:
Es necesario colocar dentro un recipiente la barra de mantequilla, los huevos y el azúcar para empezar a mezclar. Una vez que tenemos lista nuestra mezcla, procederemos con la preparación. Se agregaran los plátanos con la harina, bicarbonato y el polvo para hornear, esto debe ir en otro recipiente, batiremos hasta que se encuentre lista la mezcla.

Ahora que tenemos ambas pastas preparadas las combinaremos y las agregaremos en nuestro recipiente para luego meterla al horno. Se debe dejar a fuego lento por aproximadamente 45 minutos.
postre yucateco-pan de plátano

postres yucatecos- churros deliciosos


postres yucatecos- churros deliciosos


 churros deliciosos

postres yucatecos- churros deliciosos
Los churros forman parte de los postres mexicanos más importantes y típicos de México; por eso mismo, nos damos a la tarea de traer la receta de cómo preparar churros, lo mejor de todo es que serán más sanos de los que encontramos en otros lugares. Cabe señalar que no existe una porción máxima pero generalmente suelen rendir bastante. Está es una gran receta de churros para aprender de inmediato y saborearlos.

Ingredientes:
Una taza de agua.
3 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de aceite vegetal.
Una taza de harina.
Una botella de aceite para freír.
Azúcar refinada al gusto.
Canela en polvo.

Preparación:
Dentro de una olla agregaremos el agua junto con el azúcar y los aceites, estos se dejaran por unos minutos, aproximadamente 3 a 5 minutos. Una vez que se encuentra hirviendo agregaremos el harina lo cual formara una masa.

Una vez esto pondremos un sartén con aceite para freír de manera abundante; después de esto con nuestra manga de churros para irlos colocando en nuestro sartén. Ahora que tenemos listos los churros, necesitaremos colocar un recipiente con azúcar abundante y canela.

Una vez esto los dejaremos enfriar para poder comerlos.
postres yucatecos- churros deliciosos

postres yucateco-Deliciosas galletas de helado


postres yucateco-Deliciosas galletas de helado


Deliciosas galletas de helado


postres yucateco-Deliciosas galletas de helado
Existen postres fáciles y por eso mismo prácticamente hasta nuestros hijos pueden hacerlos, por eso mismo, nos damos a la tarea de traer uno de los postres con helado más deliciosos, sencillos y rápidos para poder preparar. En efecto, estamos hablando de unas galletas con helado donde podremos hacerlas de una manera casera pero con una gran presentación. Con esto podremos disfrutar de un delicioso sabor entre nuestros paladares.

Ingredientes:

Galletas en forma de figuras.
Helado napolitano.
Azúcar.
Chispas de chocolate.
Glaseado.

Preparación:

Las galletas que presentamos a continuación tienen forma de corazón, es entonces que con una cuchara pequeña tomaremos un poco de helado y lo colocaremos sobre la galleta. Una vez esto agregaremos algunas chispas de chocolate y glaseado para cubrirla con otra galleta.

Después de esto las dejaremos unos minutos más en nuestro refrigerador para que la galleta se endurezca. Se recomienda se deje por 5 minutos en el congelador. Ahora que tenemos lista nuestra galleta se puede bañar hasta con chocolate líquido para darle otra vista.
postres yucateco-Deliciosas galletas de helado

postres yucatecos-cacahuates garapiñados


cacahuates garapiñados.



Uno de los postres más deliciosos que podemos encontrar y consumirlo en cualquier tipo de ocasión son los cacahuates garapiñados. Qué como lo dice su nombre, tendrá un toque de caramelo hacia nuestros paladares. Debemos decir que este es uno de los postres mexicanos para navidad más deliciosos y que cualquier persona podrá hacerlo con unos simples pasos. Por lo que presta atención a los ingredientes, está será una porción hasta para 6 personas.

Ingredientes:
500 gramos de cacahuates pelados.
Una taza de azúcar.
Una taza de agua.
Mantequilla.

Preparación:
Sobre un molde de cobre; será necesario verter el azúcar y los cacahuates para después colocarlos a fuego lento con una taza de agua. Se debe mencionar que no será necesario mover los cacahuates, hasta que tomen un tono oscuro. Una vez esto los moveremos y los dejaremos reposar por algunos minutos más. Después de esto, es necesario sacarlos de ese molde para colocarlos en otro molde donde ya este la mantequilla utilizada.

Ahora que los dejamos reposar, debemos esperar algunas horas que se enfríen; algunas personas optan por meterlos al refrigerador por 3 horas para después poder degustar de estos deliciosos cacahuates garapiñados.

postre yucateco-Aprende a preparar arroz con leche.


postre yucateco-Aprende a preparar arroz con leche.


Aprende a preparar arroz con leche.


Los postres mexicanos se encuentran considerados cómo uno de los platillos más importantes a nivel mundial. Debemos decir que existen diferentes recetas de postres para preparar, pero una de las más conocidas e importantes en México, es sin lugar a dudas el arroz con leche. Un postre sencillo y que tan sólo nos tomara algunos minutos su preparación. Cabe señalar que este platillo es ideal para grandes y pequeños, por lo que se vuelve en una gran alternativa para preparar la receta del arroz con leche.

Para la preparación del arroz con leche, necesitamos lo siguiente:
2 tazas de arroz.
Un litro de leche.
2 ramas de canela o también canela procesada.
Taza y media de azúcar.
Leche condensada.
Preparación:
Dentro de una olla con agua agregaremos las 2 tazas de arroz junto con la canela, se recomienda se agregue una cucharada de canela en polvo o sólo una ramita de la misma. Una vez esto, se colocara a fuego lento por 3 minutos o hasta que el nivel de agua disminuya en el arroz para proceder a agregar la leche. Después de esto, se dejara cocinando por 5 minutos para después agregar la leche condensada y el azúcar, con esto seguiremos a fuego lento por un lapso máximo de 6 minutos o hasta que se encuentre al gusto de cada uno.
Algunas personas optan por agregarle vainilla, además de que después de su preparación debemos colocarlo en nuestro refrigerador por mínimo una hora y con esto poder disfrutar después de un delicioso platillo.

postre yucateco-Flan de café


Flan de café.


Las recetas mexicanas son una gran opción para todos los que gustan de tener un sabor diferente al momento de disfrutar su postre. Se debe decir que uno de los favoritos por grandes y adultos, es sin lugar a dudas el flan. Está vez, traemos un postre que será ideal para todos los amantes del flan pero de un sabor distinto, en efecto, traemos la preparación de un flan de café para degustar de un sabor increíble en compañía de nuestra familia. A Continuación mostraremos una porción para 4 personas.
Ingredientes:
Una lata de leche condensada.
2 tazas de leche.
2 huevos.
2 yemas de huevos.
Cucharada y media de café instantáneo.
Taza y media de azúcar.

Preparación:
Será necesario preparar el caramelo dentro de una olla, por lo que necesitaremos agregar azúcar sobre una olla con fuego y una vez esto esperar que empiece a tomar un color dorado. Debemos decir que una vez esto, cubriremos el molde u olla sobre todas las partes de la misma con el caramelo para después agregar las yemas de huevo.

Una vez esto, será necesario mezclar todos los ingredientes hasta que quede de un solo color y con esto colocarla dentro de otro molde. Después de esto se pondrá en “baño maría” a 180 grados aproximadamente una hora, aunque será necesario se vaya midiendo con un tenedor o cuchillo para saber si está cocido. Cuando se encuentre listo, se colocara en el refrigerador por un lapso de 3 a 5 hora

postres mexicanos-Aprende a preparar camote.

postres mexicanos-Aprende a preparar camote.

Aprende a preparar camote.


Uno de los postres mexicanos más famosos, es sin lugar a dudas el camote; este considerado cómo uno de los postres poblanos más ricos, podemos decir que se convierte en una gran opción para degustarlo con nuestra familia. Por eso mismo, traemos una de las recetas de postres mexicanos fáciles y con esto poder disfrutar de un típico camote poblano, lo mejor de todo es que es ideal para prepararlo para grandes y pequeños. Por lo que presta atención a está receta que es para 4 personas.

Ingredientes:
Un kilo de camote.
Un kilo de azúcar.
Un litro de agua.
5 gotas de jugo de naranja o limón.
Colorante vegetal de color verde.

Preparación:
Es necesario poner a cocer los camotes dentro de una olla exprés por un lapso máximo de 15 minutos. Una vez esto, será necesario sacar la cascara y con esto empezaremos con un tenedor a aplastar el camote hasta que se pueda considerar que quede una masa “plana”. Mientras estamos trabajando en el camote, será necesario agregar en media taza de agua azúcar y dejar que se disuelva.

Luego se agregara el camote con el agua de azúcar a fuego lento hasta formar el “almíbar” del camote, con esto empezaremos a batirlo con una cuchara de fierro o madera hasta que quede un poco dura. Se dejara en nuestro refrigerador por 10 minutos para luego agregar el colorante y batir un poco y con esto, ya tenemos listos nuestros camotes poblanos.

postres mexicanos-Deliciosos buñuelos tradicionales.


Deliciosos buñuelos tradicionales.


Si te gusta la cocina mexicana, entonces no puedes dejar de probar uno de los postres mexicanos más conocidos y favoritos por toda la familia. Los buñuelos, forman parte de los postres populares, además de que pueden ser realmente sencilla su preparación. Por eso mismo, nos damos a la tarea de traer la receta de buñuelos fácil y que con tan sólo nos tomara algunos minutos su elaboración. Estos son ingredientes para una porción de 5 personas.

Ingredientes:
Medio kilo de harina de trigo.
2 huevos.
2 tazas de leche.
Una cucharada de canela.
Una cucharada de nuez moscada.
Media taza de polvo para hornear.
Miel de piloncillo.
Preparación:
Se combinara la harina de trigo con la leche y los huevos, hasta formar una pasta “firme” y que pueda moldarse a nuestro gusto. Será necesario empezar a amasar para después agregar el polvo para hornear y seguir con la preparación de los buñuelos. Después que estemos amasando, agregaremos la nuez y la canela para volverlo a hacer por un minuto.

Ahora que se encuentra preparada nuestra masa, deberemos empezar a dividirla entre los “pedazos” que alcancen. Es necesario preparar una “bolita” y con el rodillo empezaremos a aplanarlas para luego agregar una pizca de azúcar y colocarla dentro de nuestro sartén con aceite ardiendo.

Una vez que se encuentren tostados, deberemos sacarlos del sartén para después limpiar el aceite y dejarlos por unos minutos para que enfríen. Después de esto, podremos de gustar de unos deliciosos buñuelos.

postres yucatecos-Lechibolas de Nuez.


Lechibolas de Nuez.


Si buscas un postre diferente para tus hijos; entonces presta atención y es que además de ser algo nutritivo traemos uno de los postres para niños que son ideales no sólo para ellos sino también para toda la familia. Las lechibolas de nuez es uno de los postres mexicanos ideales para hacer en estás fiestas, por lo que presta atención es una porción hasta para 8 personas.

Ingredientes:
Leche condensada.
Azúcar glas.
Azúcar o esplenda.
2 tazas de nueces molidas.
100 ml de leche normal.
Almendras.

Preparación:
Está es bastante sencilla; con nuestra licuadora deberemos licuar los 3 ingredientes que se colocaron, es decir, azúcar, esplenda y leche condensada por algunos minutos hasta ver que se formo una pasta. Una vez esto debemos dejarla en nuestro refrigerador hasta por una hora y con esto pasado el tiempo la sacaremos.

Ahora mismo con esa pasta haremos bolitas y les echaremos nuez para que con esto al momento de hacerlas en forma circular puedan combinarse perfectamente. Cabe señalar que al momento de servir se pueden agregar algunas almendras para decorar.

postres mexicanos 2013-Delicioso postre de manzana.


postres mexicanos 2013


Delicioso postre de manzana.


postres mexicanos 2013


Los postres mexicanos son diversos, pero para todas las personas que buscan bajar de peso y no perder la línea, entonces podemos encontrar algunos postres lights que pueden resultar ideales para un postre natural y lo mejor de todo que delicioso. Se debe decir que los postres con manzanas son algo de lo más buscado, por lo que traemos una de las mejores recetas de postres gratis. Está es una porción para 2 a 4 personas.

Ingredientes:
6 manzanas previamente peladas.
Medio kilo de fresas.
Piña en rebanadas.
100 gramos de azúcar o azúcar light.
Preparación:
Es necesario poner nuestras manzanas a fuego lento por algunos minutos, hasta que veamos estén tomando un color oscuro y también se perciba un aroma. Una vez esto las empezaremos a triturar hasta formar una masa, esto podemos hacerlo con la licuadora o una cuchara plana. Una vez esto, podremos colocar dentro de nuestro plato las fresas para luego poner 2 rebanadas de piña y en medio colocar nuestra pasta, algunas personas agregan una pizca de azúcar y empiezan a revolver.

Mientras que otras forman un almíbar, todo dependerá cómo gusten de servirlo y con esto tendremos inmediatamente, un platillo delicioso.

postres mexicanos 2013


postres mexicanos-Tas Delicioso Flan de Cajeta.


Tas Delicioso Flan de Cajeta.

postres mexicanos

Uno de los postres mexicanos por excelencia, es sin lugar a dudas el flan, debido que cuenta con un sabor delicioso y singular tanto para grandes cómo adultos. Por eso mismo, debemos tomarlo en cuenta cómo uno de los postres principales. El flan de cajeta, es una deliciosa alternativa para preparar y es que esto hará que nuestros pequeños sigan conociendo este sabor tan singular. Está vez traemos un postre para 4 personas.

Ingredientes:
Una taza de cajeta.
Un litro de leche.
4 huevos
2 yemas de huevo.
Una cucharada de maicena.
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Preparación:
Es necesario colocar en un molde a fuego lento, miel, agua y azúcar para dejarla reposar por unos minutos hasta que se forme el caramelo. Ahora que se encuentra totalmente listo, se agregara en nuestra flanera o molde para flan. Mientras tanto los ingredientes restantes, cómo la cajeta, leche, huevos además de la maicena, deberán licuarse por 2 minutos hasta que se combinen de la mejor manera.

Ahora que tenemos lista nuestra mezcla, la agregaremos sobre nuestro molde y empezaremos a cocinarla en el típico “baño maría”, para que una vez que se encuentre en su punto, la pondremos en el refrigerador por un lapso de 6 horas.
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postres mexicanos-Deliciosas naranjas rellenas.


Deliciosas naranjas rellenas.



Las naranjas forman parte de las frutas más consumidas en todo el mundo y México es uno de los principales países que más la consumen. Debemos decir que existen una serie de postres mexicanos nutritivos, que pueden ser una gran alternativa para todas las personas que buscan cuidar su familia con un sabor delicioso. Está es una porción hasta para 8 personas, por lo que presta atención.


Ingredientes:
8 naranjas.
Crema chantilly.
Una taza de jugo de naranja.
2 tazas de ralladura de naranja.
2 cucharadas de licor de naranja.
Menta (opcional).

Preparación:
Será necesario partir las naranjas cuidadosamente y de igual forma sacar el relleno sin romper la cascara. Una vez esto, agregaremos el jugo de la naranja junto con el licor y empezaremos a batirlo por unos segundos. Después de esto, se agregara la crema chantilly además de algunas hojas de menta para decorarla.

Ahora que está lista nuestra naranja, se colocara dentro de nuestro congelador por un par de horas hasta que tome una consistencia de helado. Con esto, empezaremos a disfruta de nuestras deliciosas naranjas rellenas.

postres mexicanos-Torta bretona


postres mexicanos-Torta bretona




Torta bretona

Receta mexicana de torta bretona del Estado de Puebla, México.
  • 250 g azúcar
  • 250 g harina
  • 250 g mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de ron
  • 6 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 hoja de naranjo
  • 1 raja de canela
  • pasas, al gusto
Para preparar torta bretona hay que hervir la leche con la canela, laurel y naranjo; retirar de la lumbre y añadir la mantequilla. Batir las claras a punto de turrón; agregarles, poco a poco, sin dejar de batir, las yemas, azúcar, harina y pasas. Añadir, por último, la leche tibia y una cucharada de ron; mezclar bien y vaciar en un molde engrasado y enharinado. Cocer al horno a fuego suave. Rinde 8 raciones.

postres mexicanos-Torta de chayote


postres mexicanos-Torta de chayote

Torta de chayote



  • 10 chayotes medianos
  • 5 huevos
  • 50 g pasitas
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de manteca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal
Cocer, pelar y desvenar los chayotes; amasar hasta formar una pasta manejable. Incorporar los demás ingredientes y revolver hasta que no haya grumos. Verter la masa en un molde engrasado y hornear a temperatura moderada durante veinte minutos (debe quedar dorado por encima). Rinde 8 raciones.

postres mexicanos-Torta de elote


Torta de elote


     ingredientes:
  • 6 elotes medianos
  • 5 huevos
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • leche
  • mantequilla
  • azúcar
Lavar y desgranar en crudo los elotes; licuarlos con un poco de leche (la indispensable para que se puedan licuar). Batir las claras de huevo a punto de turrón; agregar las yemas, endulzar con azúcar; añadir polvo para hornear y la mantequilla fría; revolver bien. Verter la mezcla en un recipiente refractario extendido previamente engrasado con mantequilla. Meter al horno caliente (350° C) hasta dorar y cocerce bien. Servir en frío o caliente. Rinde 6 raciones.

postres mexicanos-Torta de macal


Torta de macal

  • postres mexicanos
  • ingredientes:


  • 2 kilo macal
  • 500 g mantequilla
  • 1 1/2 tazas de nata
  • 1 taza de azúcar
  • 8 huevos
  • 1 lata de leche evaporada
  • pasitas
  • canela
preparación
Sofreír y moler el macal. Acremar la mantequilla, agregar azúcar, nata (poco a poco), los huevos uno por uno y la leche. Engrasar un recipiente refractario con mantequilla, verter la preparación anterior, añadir pasitas y canela; hornear. Rinde 8 raciones.
postres mexicanos

postres mexicanos-Tortas de leche


Tortas de leche



  • ingredientes:

  • 1 litro de leche de vaca
  • 1/4 kilo azúcar
  • 6 huevos
  • canela molida
  • raspadura de limón
preparacion:
Batir la leche junto con los huevos y el azúcar, agregar la raspadura de limón. Verter en un cazo y añadir canela molida. Cocer a fuego lento hasta que espese. Rinde 8 raciones.

postres mexicanos-Turrón de pepita


Turrón de pepita



postres mexicanos

Receta tradicional de turrón de pepita del Estado de Campeche, México.
  • 1 kilo pepita gruesa de calabaza (pelada)
  • 6 claras de huevo
  • 1 litro de miel de abeja






Para preparar turrón de pepita hay que batir las claras de huevo a punto de turrón; añadir la miel; poner en el fuego. Revolver con una pala de madera por espacio de una hora. Añadir la pepita tostada y molida; dejar en el fuego hasta ver el fondo del cazo; mezclar bien. Verter sobre papel celofán y cortar en porciones. Rinde 6 raciones.
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postres mexicanos-Turuletes


postres mexicanos-Turuletes

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Turuletes

Receta mexicana de turuletes del Estado de Chiapas, México con los siguientes ingredientes:
  • 1/2 kilo harina de maíz
  • 1/4 kilo mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de manteca
  • 1/2 taza de piloncillo molido
  • 8 huevos
Para preparar turuletes  hay que revolver la harina de maíz con canela molida, azúcar, mantequilla, huevos y manteca. Batir muy bien. Verter la masa en moldecitos, llenando sólo la mitad de éstos; hornear a 200°C, durante 25 minutos. Ponerlos a secar durante 24 horas. Esta receta alcanza para 6 raciones.

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postres mexicanos-Volteado de chaya y plátano



postres mexicanos


Volteado de chaya y plátano

  • 3 tazas de chaya cocida
  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 1 1/2 tazas de mantequilla
  • 8 ciruelas deshuesadas
  • 5 huevos
  • 2 plátanos machos
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • vainilla
Colocar un cuarto de taza de mantequilla en un molde; agregar una taza de azúcar, rebanadas de plátano y adornar con ciruelas. Batir una taza de mantequilla con azúcar; incorporar los huevos uno por uno. Cernir la harina con el polvo para hornear e incorporar a la preparación anterior junto con la leche evaporada licuada con la chaya cocida. Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear a fuego lento durante una hora aproximadamente; dejar reposar durante cinco minutos y darlo vuelta en un platón. Rinde 8 raciones.

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