Queso relleno de Yucatan
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Queso Relleno, se trata de un queso holandés (de bola) que se rellena a base de un picadillo de carne molida de cerdo con pasas, almendras, aceitunas, alcaparras, pimiento y diversos condimentos, mezclados en una salsa blanca (kol) y una salsa de tomate.
Un platillo muy típico de la cocina de Yucatán
Un platillo muy típico de la cocina de Yucatán
Ingredientes para Queso relleno de Yucatan:
Ingredientes básicos:- 1 queso de bola (holandés)
- Aceite
- ¾ de kilo carne molida de cerdo
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 4 cucharada de manteca
- 1 chiles dulce picado
- ½ cucharadita canela en polvo
- Sal y pimienta
- ¼ taza de vinagre
- 50 gramos Aceitunas
- 50 gramos Pasitas
- 3 cucharada de alcaparras
- 400 gramos de tomates concasse
- 3 huevos cocidos picados
- 1 litro de caldo donde se coció la carne
- 1 manojo de epazote
- 50 gramos de aceitunas
- 20 gramos de alcaparras
- 3 cucharada de harina
- Sal
- Aceite
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
Foto queso relleno de Yucatán
Sobre la receta Queso relleno de Yucatan: Receta favorita de 1 usuarios
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Añadida el 31 dic 2010 | |
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Enviada por lupita | |
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Cómo hacer Queso relleno de Yucatan paso a paso:
- Vamos raspando el interior del queso de bola para poder introducir el relleno.
- Calentamos la manteca, se fríe la cebolla, a continuación añadimos el ajo, chile dulce, la carne y seguidamente todos lo demas ingredientes.
- Se rellena el queso con la mezcla, y lo tapamos con un paño, o tela, y los cocemos a vapor para que el queso se haga suave.
- Preparamos un caldo de pollo con consomé en polvo, añadir epazote, aceitunas y alcaparras.
- Aparte, diluimos la harina en un poco de agua, colamos y agregamos al caldo poco a poco sin dejar debatir.
- Se añade sal y un poco de aceite. Se deja a fuego bajo.
- Licuamos el tomate, con un poco de agua, la cebolla y el chile. Esta mezcla la freímos y añadimos el epazote.
- Sazonamos con el consomé y la sal.
- Ponemos a hervir a fuego lento sin tapar, lo movemos hasta que espese, aproximadamente una media hora.
Los servimos en mesa con las dos salsas blanca y tomate y el queso que anteriormente ya habiamos sacado de la bola.
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