Dulce de Papaya
dulce de papaya!!!
Este es un postre super tradicional, las fechas en las que más se consume es en el día de muertos, y claro tambien en los días de ir a la playa, ya que se puede encontrar rellena de coco.
Ingredientes:
- 1 papaya de 2 kg.
- 1 kg 1/2 de azúcar
- Un poco de cal
- 3 hojas de higo
- Queso de bola rallado *opcional
Preparación
- Se pela muy bien la papaya. Le quitamos las pepitas y la cortamos en trozos. Disuelva la cal en un poco de agua y remojamos los trozos de la papaya en esta mezcla durante medio día (esto es para quitarle la resina).
- Luego se lavan varias veces para quitarles la cal.
- Déles un pequeño hervor, y cuando la papaya esté fría la pinchamos con un palillo de dientes o un tenedor.
- Para preparar el almíbar, ponga a hervir agua y disuelva el azúcar. Que quede bien espesito. Agrege las hojas de higo y los trozos de la papaya, dejándola hervir unos 30 minutos.
Antes de suspenderla del fuego, pruébela.Tips:
Ponga una porción de papaya en un plato individual, báñela con el almíbar y espolvoree con el queso.
si te gusta la receta compártela por las redes sociales
se te agradece y comenta que te pareció la receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario