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receta yucateca- Royal de foie-gras
jueves, 7 de marzo de 2013
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Royal de foie-gras
Calabacines a la Napolitana
Calabacines a la Napolitana
Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 60 min. Dificultad: Fácil
, 5 calabacines, 50 gramos de manteca de cerdo, 25 gramos de pan rallado,, 200 ccs de aceite oliva, 200 gramos de queso fundido, 1 kilo de tomates, 1 cucharadita de azúcar, 1 cebolla, 120 gramos de harina, 1 pizca de pimienta, 1 pizca de sal, 1 cucharada de orégano,
Elaboración de la receta Calabacines a la Napolitana: Primero se cortan los calabacines en rodajas, sazonándolos con sal y dejándolos escurrir. Se trocea la cebolla y se rehoga en una sartén a fuego suave tras haber calentado previamente en ella el aceite y la manteca de cerdo. Antes de que la cebolla tome color se añadir un poco de orégano triturado, los tomates rallados, el azúcar y un poco de sal. Se tapa y se deja cocer a fuego lento hasta que el tomate esté muy cocido. Por último se rectifica de sal y se sazona con la pimienta. Mientras se enharina ligeramente los calabacines, friéndolos en abundante aceite y se escurren luego. Se coloca en una bandeja de horno capas alternadas de calabacines, salsa de tomate y láminas de queso. Se espolvorea con pan rallado y a gratinar en el horno. |
receta yucateca- Torta Garash
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Gelatina blanca de cranberries
Gelatina blanca de cranberriesIngredientesPersonas: 6 Tiempo: 45 min. Dificultad: Media , 450 ccs de leche, 32 gramos de gelatina en polvo, 300 ccs de nata líquida para montar, 1 cucharada de esencia de vainilla, 220 gramos de azúcar, 6 hojas de menta para decorar , 1 cáscaras de limón para decorar (opcional), 160 gramos de cranberries (arándanos rojos) desecados, 100 ccs de zumo de cranberry (arándanos rojos), 110 gramos de azúcar,
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Caramelos de naranja
Caramelos de naranjaIngredientesPersonas: 8 Tiempo: 25 min. Dificultad: Fácil , 2 tazas de azúcar, 1 cucharada de glucosa, 2 naranjas,
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Bacalao al curry con leche de coco
Bacalao al curry con leche de coco
Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 45 min. Dificultad: Media
, 660 gramos de bacalao desalado, 200 ccs de leche de coco, 1 cebolla dulce, 6 dientes de ajo, 1 cucharadita de curry, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de cúrcuma, 180 ccs de aceite, 1 pizca de sal,
Elaboración de la receta Bacalao al curry con leche de coco: Poner aceite en el wok y colocar el bacalao con la piel hacia abajo, mover el wok con movimientos circulares, hasta que el bacalao suelte su gelatina. Apartar (bacalao y gelatina) y reservar. Poner un poco más de aceite en el wok y dorar la cebolla cortada en tiras finas. Mientras, poner los ajos pelados en un mortero y machacar, hasta conseguir una pasta, añadir el jengibre y mezclar. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir la cúrcuma y el curry, remover rápidamente para que no se queme y agregar la pasta de ajo y jengibre, remover unos segundos y añadir la leche de coco. Cuando empiece a hervir, incorporar el bacalao y su gelatina. Mantener unos minutos al fuego y servir. |
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recetas yucatecas-Ajo blanco
Ajo blanco
Ingredientes
Personas: 6 Tiempo: 20 min. Dificultad: Fácil
, 220 ccs de aceite, 2 dientes de ajo, 250 gramos de almendras blancas, 1 huevo, 200 gramos de miga de pan, 1 pizca de sal, 50 ccs de vinagre,
Elaboración de la receta Ajo blanco: Se machacan las almendras finamente. El resto de los ingredientes se pasan por la batidora y se le añade agua a gusto,se le añaden las almendras machacadas y se sirve frío. |
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receta yucateca - queso relleno
Queso Relleno (Comida Yucateca)
¿Qué lleva?
1 queso de bola tipo Edam de aproximadamente dos kilos. Para el picadillo:
1 kg de carne de puerco molida,
1 cebolla cortada en cuatro
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 ramitas de orégano
Sal al gusto
1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo
4 cucharadas de manteca de puerco
400 gramos de tomate pelado, despepitado y picado
1 pimiento morrón picado
½ cucharadita de canela en polvo
4 pimientas gordas
¼ de taza de vinagre
1 huevo duro cocido y picado
50 gramos de pasitas
50 gramos de almendras peladas y afiladas
50 gramos de aceitunas despepitadas y picadas,
3 cucharadas de alcaparras.
Para el kol:
1 litro de caldo donde se coció la carne
100 gramos de manteca de puerco,
½ taza de harina,
caldo de pollo en polvo al gusto.
Para la salsa roja:
1 cucharada de manteca de cerdo,
1 cebolla mediana,
l pimiento morrón y 1 diente de ajo finamente picados
8 tomates medianos pelados, despepitados y picados
1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de aceitunas deshuesadas y picadas
sal y pimienta al gusto.
¿Cómo se prepara?
Al queso se le quita con un cuchillo fino la cáscara roja, se le corta una tapita encima y se saca todo el queso, dejando una pared de un grosor de 1½ a 2 cm. Se rellena con el picadillo, se tapa, se envuelve en un trapo de manta de cielo, se amarra y se hornea a baño maría en un horno precalentado a 170ºC durante aproximadamente 30 minutos. Se sirve rodeado por un lado con el Kol y por el otro con la salsa de jitomate. Para el picadillo:
Se pone a cocer la carne con la cebolla partida en cuatro, los 2 dientes de ajo; las hojas de laurel, el orégano y sal al gusto. Se escurre y se aparta el caldo. En la manteca se fríen la cebolla, el ajo y el pimiento morrón; se añade el resto de ingredientes, sal y pimienta al gusto, se deja sazonar todo muy bien y se le añade la carne, dejando al fuego unos minutos. Para el kol:
Se calienta el caldo y se le añade la manteca, la harina y el caldo de pollo en polvo, se mezcla todo muy bien con un batidor de alambre. La salsa roja:
En la manteca se acitrona la cebolla, el pimiento morrón y el ajo, se añaden el tomate, las alcaparras, las aceitunas y se deja sazonar todo muy bien hasta que la salsa esté especita y no sepa a crudo el jitomate. ¿Cómo lo sirven?
Se parte en rebanadas, se coloca en un platón, rodeado de kol y salsa roja. Se puede servir como platillo principal acompañado de tortillas para hacer tacos y si lo desea se puede servir como botana acompañado de un aperitivo.
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Berenjenas capeadas
jueves, 21 de febrero de 2013
Berenjenas capeadas
- 3 berenjenas medianas
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de puré de tomate
- 2 claras de huevo
- 1/2 cebolla picada
- chile dulce
- sal
Salsa
Freír en poca grasa el chile dulce, la cebolla, el puré de tomate y el agua, sazonando con sal al gusto; cuando hierva, agregar las rebanadas de berenjena ya capeadas. Dejarlas hervir de 20 a 25 minutos, a fuego lento. Rinde 6 raciones.
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Arroz yucateco
Arroz yucateco
- 2 tazas de agua
- 1 taza de arroz
- 1 taza de queso rallado
- 1/2 taza de hojas de chaya, cocidas y picadas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 cebolla picada
- pimienta
- sal
Freír la cebolla en la mantequilla hasta que se dore, añadirle sal, pimienta y el agua, cuando rompa el hervor. Agregar el arroz y la chaya; cuando empiecen a hervir, reducir el fuego al mínimo y esperar a que esté cocido el arroz. Revolver rápidamente con un tenedor, vaciar en un platón y espolvorear el queso rallado por encima. Servir caliente. Rinde 6 raciones.
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Arrolladitos de berenjena
Arrolladitos de berenjena
- 3 berenjenas grandes
- 350 g tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos cocidos
- 1 cebolla chica
- pimienta
- sal
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Arepas
Arepas
- 1/2 kilo harina de maíz
- 1/4 kilo manteca de cerdo
- 2 cucharaditas de anís molido
- azúcar
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recetas yucatecas -Pavo en relleno negro oriental (chirmole)
Pavo en relleno negro oriental (chirmole)
- 1 pavo mediano
- 2 kilo carne de puerco molida
- 1 1/2 kilo tomate picado
- 750 g chile colorado seco
- 100 g manteca
- 1 cucharada de pimienta de Castilla
- 1 1/2 cucharaditas de achiote
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de cominos
- 20 hojas de epazote
- 10 huevos cocidos
- 4 huevos crudos
- 2 cebollas picadas
- 2 limones
- pimienta
- sal
Quitar las semillas y el rabo a los chiles; tostarlos y dejarlos quemar para que queden negros. Lavarlos y moler con la pimienta de Castilla, los cominos y el orégano, agregar el achiote, tres tazas con agua y colar. Freír, en 60 g de manteca, las cebollas; cuando estén acitronadas, agregar seis hojas de epazote y 500 g de tomate picado; estando fritos, agregar la carne molida y un cuarto de litro del chile que se preparó y sal al gusto. Dejar hervir hasta que el guiso sazone y espese. Añadirle y revolver, cuando enfríe, los huevos crudos y las claras de los huevos cocidos (picadas). El pavo se limpia muy bien y se unta por fuera y por dentro con sal, pimienta y el jugo de los limones; rellenarlo luego con la carne, intercalándola con las yemas cocidas. Coser para cerrar con aguja e hilo y colocar el pavo en una olla grande; se agrega todo el chile molido restante. Tapar la olla, cocinar a fuego suave y, cuando empiece a cocerse el pavo, agregar el kilo sobrante de tomate, sal al gusto, las catorce hojas de epazote restantes y 40 g de manteca. Dejar hervir hasta que el pavo esté cocido y la salsa espese. Rinde 20 raciones.
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recetas yucatecas - budin de papas
recetas yucatecas - budin de papas
ingredientes :
1/2 kg. de papas
1/4 kg. de azúcar
1/8 de harina
60 grs de manteca
6 huevos
2 cdas. de mantequilla
1 cda. de vainilla
preparación:
cocine la papas, luego se pelan y se muelen.
mezcle los huevos batidos , azúcar , mantequilla, manteca,
la papa molida y vainilla.
engrace un molde refractario , vacié la mezcla y se hornea a
300 grados F por espacio de 30 minutos
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recetas yucatecas - budin de chayote
recetas yucatecas - budin de chayote
ingredientes:
6 chayote sazones
8 cdas. de harina
1 taza de azúcar
(chocolatera)
6 huevos
150 gramos de
mantequilla
1/4 vaso de leche
preparación:
cocine los chayote partidos a la mitad:
bien cocidos se escarban , luego se exprime
la pulpa se quitan las hebras.
mezcle la harina, mantequilla , azúcar los
huevos , la leche y la pulpa de los chayotes:
bien revuelta esta mezcla,se hornea en un
molde pairex embadurnado de mantequilla
tiempo de horneo. 30 minutos a 300 frados
f.
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postres
ingredientes:
10 yemas de huevo
6 claras
1 kg de azúcar
vainilla
1 litro de leche
6 cdtas. de harina
preparación:
bata separadamente clara y yemas , después de bien batidas se juntan, se siguen
batiendo hasta quedar bien espesa la baticion.
LAS almendras que se habrán remojado la noche anterior se pelan y luego se muelen.
procure separar 6 almendras para el adorno
las almendras bien molidas se deshacen entre la leche, se le añade la baticion,
de los huevos, se sigue batiendo , se le agreaga el azucar , vainilla y la hraina, se mueve
bien parejo, hasta quedar bien revuelta la baticion .
engrase una budinera , se le vacea toda la baticion , se tapa y se cuece a baño de maria
por 2 horas , bien frió el budín se refrigera.
Al servirlo se adorna con la almendra tostada,.
y disfruta.
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recetas yucatecas -NUGGETS DE POLLO CON QUESO DE CABRA Y BACON
sábado, 16 de febrero de 2013
NUGGETS DE POLLO CON QUESO DE CABRA Y BACON
Si los nuggets de pollo están riquísimos os podéis imaginar como están de jugosos estos con el queso de cabra.
Probadlos acompañados de mayonesa y una ensalada. Os encantará.
Ingredientes:
- 250 gr de pechuga de pollo
- 100 gr de bacon
- 100 gr de queso de cabra
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Huevo, harina y pan rallado para rebozar
- Aceite de oliva
Elaboración:
Trituramos todos los ingredientes en la picadora o en la Thermomix (20 seg/velocidad 7).
Hacemos bolas y las aplastamos formando los nuggets.
Las rebozamos primero en harina después en huevo batido y finalmente en pan rallado.
Freímos en aceite de oliva hasta que estén doradas.
Fuente: Mi gran diversión
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recetas yucatecas -COSTILLAS CON PATATAS EN SALSA ADOBADA
COSTILLAS CON PATATAS EN SALSA ADOBADA
A las costillas les va muy bien el sabor de este rico adobo que me recuerda a mi infancia. El resultado es un sabroso guiso con un caldo buenísimo que os va a encantar y, aunque lleva patatas, no se puede resistir la tentación de mojar pan.
- Costillas de cerdo
- 1 cebolla grande
- 3 ò 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 2 zanahorias
- 3 patatas grandes
- 4 cucharadas de vinagre
- Medio vaso de vino blanco o una copa de ron
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada colmada de pimentón dulce
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
Salpimentamos las costillas y, en una cacerola con aceite de oliva, las doramos a temperatura medio-alta. Las retiramos y en ese aceite empezamos sofriendo la cebolla y los ajos. A continuación, añadimos los pimientos a trozos grandes y las zanahorias a rodajas. Rehogamos unos minutos y agregamos el tomate sin piel y troceado. Cuando evapore el líquido echamos el pimentón y removemos bien.
Volvemos a poner las costillas en la cazuela, el orégano y a continuación ponemos el vinagre, seguimos rehogando unos segundos más e incorporamos el ron o el vino. Cuando haya evaporado el alcohol cubrimos de agua y salpimentamos.
Dejamos cocinar hasta que las costillas estén casi tiernas, pelamos y partimos las patatas cascándolas para que suelten bien el almidón y espese el caldo. Ponemos más agua si es necesario y cocemos hasta que estén es su punto.
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recetas yucatecas-Ha-kan-haná
lunes, 4 de febrero de 2013
Ha-kan-haná
- ingredientes:
- 1 kilo costillas de puerco, sin grasa
- 350 g ibes verdes
- 1 taza de arroz
- 6 huevos
- 3 chayotes grandes
- 3 tomates grandes
- 2 chiles xcatic
- 2 colinabos grandes
- 2 dientes de ajo crudos
- 1 rama de epazote
- 1/2 cebolla grande
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/8 repollo grande
- pimienta
- sal
Cocer el puerco con los ibes, pimienta, ajo, orégano y el epazote. Picar el chayote y el colinabo en cuadritos no muy grandes, y el repollo en tres partes. Ya que el puerco con los ibes estén a medio cocer, incorporarles lo anterior. En sartén aparte, freír el arroz con cebolla y tomate picado. Incorporarlo cuando el puerco ya esté cocido, junto con dos chiles xcatic. Sacar un poco del caldo de este guiso y, aparte, ponerlo a hervir en una olla chica. Añadir los huevos, de uno en uno, hasta que estén bien cocidos; agregar sal al gusto. Servir la carne con los ibes y huevo cocido. Rinde 8 raciones.
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Dulce de ciricote
- 2 kilo ciricotes
- 1 kilo azúcar
- 4 limones
- hojas de higo, al gusto
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Dulce de yuca
- ingredientes:
- 1 kilo yuca tierna
- miel de abeja
preparacion:
Pelar la yuca; cortarla en trozos no muy pequeños ya lo largo. Ponerla a cocer en agua suficiente, durante media hora aproximadamente. Una vez cocida, sacarla y escurrirla. Colocarla en un platón; bañar con miel de abeja. Rinde 8 raciones.
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recetas yucatecas-Chirmole de frijol con puerco
Chirmole de frijol con puerco
- 1/2 kilo frijol arribeño
- 1/2 kilo puerco en trozos
- 1/4 kilo codillo en trozos
- 100 g manteca
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharada de recado negro
- 1 cucharada de recado rojo
- 4 tomates picados
- 1 colita limpia de puerco
- 1 oreja de puerco
- 1 ramita de epazote
- sal
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recetas yucatecas-Venado en pebre
recetas yucatecas-Venado en pebre
Venado en pebre
- 1 kilo carne de venado, sin hueso
- 4 chiles verdes
- 4 naranjas agrias
- 2 cebollas medianas
- 2 cucharadas de recado rojo
- 2 tomates grandes
- 1 cabeza de ajo
- sal
Kool (pebre)
- 50 g pasitas
- 10 alcaparras
- 10 aceitunas
- 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
- 2 cucharadas de harina
- 2 tomates
- recado rojo
- manteca
Kool
Calentar un poco de manteca y freír en ella los tomates molidos; disolver la harina y el caldo de pollo en polvo en un poco de agua y el suficiente recado rojo para dar color. Incorporar a la fritura de tomate. Cuando ya esté frita, añadir el caldo de la carne, que ya debe estar cocida y mover suavemente para que no se formen grumos. Agregar alcaparras, aceitunas y pasitas. Dejar hervir un poco, a fin de que tome sabor; debe quedar espeso, si no fuere así, agregar más harina disuelta en agua.
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