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recetas yucatecas-Chirmole de frijol con puerco
Chirmole de frijol con puerco
- 1/2 kilo frijol arribeño
- 1/2 kilo puerco en trozos
- 1/4 kilo codillo en trozos
- 100 g manteca
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharada de recado negro
- 1 cucharada de recado rojo
- 4 tomates picados
- 1 colita limpia de puerco
- 1 oreja de puerco
- 1 ramita de epazote
- sal
Cocer el frijol en suficiente agua con sal. Cortar la colita y la oreja de puerco, agregar la carne y el codillo, y cocer junto con el frijol, cuando éste haya hervido lo suficiente. Diluir el recado negro y el rojo en media taza de agua y añadir a los frijoles. Agregar los tomates y el epazote fritos en la manteca. Diluir la fécula de maíz en media taza de agua y añadir al guisado para que espese un poco. Dejar en el fuego unos minutos más. Servir. Rinde 10 raciones.
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