Torta de ricota y uvas
Ingredientes
120g de manteca
30g de azúcar
1 huevo
180g de harina
Uvas
Relleno
400g de ricota
50g de manteca
3 huevos
420g de azúcar
½ copita de coñac
3 cucharadas de crema
Ralladura de limón
PROCEDIMIENTO
1. Batir la manteca con el azúcar, agregar el huevo y la harina.
2. Hacer un bollo y envolver en cinta film.
3. Dejar descansar ½ hora en la heladera.
4. Forrar un molde con la masa, pincharla y dejar nuevamente en la heladera 15 minutos más.
5. Hornear un poco y dejar enfriar.
6. Pintarla con manteca y cubrirla con mitades de uvas sin semillas.
7. Rellanarla con la preparación que abajo se describe y cocinar en horno moderado durante 30 minutos aproximadamente.
2. Hacer un bollo y envolver en cinta film.
3. Dejar descansar ½ hora en la heladera.
4. Forrar un molde con la masa, pincharla y dejar nuevamente en la heladera 15 minutos más.
5. Hornear un poco y dejar enfriar.
6. Pintarla con manteca y cubrirla con mitades de uvas sin semillas.
7. Rellanarla con la preparación que abajo se describe y cocinar en horno moderado durante 30 minutos aproximadamente.
Relleno
Mezclar la ricota con la manteca blanda. Agregar las yemas, 400g de azúcar, la maicena, el coñac, la crema y la ralladura de limón. Batir las claras a nueve con 30 gramos de azúcar. Incorporar suavemente a la crema de ricota.
Mezclar la ricota con la manteca blanda. Agregar las yemas, 400g de azúcar, la maicena, el coñac, la crema y la ralladura de limón. Batir las claras a nueve con 30 gramos de azúcar. Incorporar suavemente a la crema de ricota.
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