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Esponjoso de Vainilla y Mango

sábado, 5 de abril de 2014

Esponjoso de Vainilla y Mango




Ingredientes
Para el bizchocho de cacao:
3 yemas de huevo
3 huevos
110g de azucar
3 claras de huevo
40g de azucar organico
40g de harina
35g de cacao en polvo
Para el esponjoso de vainilla:
5 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
5g de gelatina sin sabor
100g de azucar
250g de cobertura blanca
300g de crema d leche
100g de almendras caramelizadas
Para las almendras caramelizadas:
100g de almendras
200g de azucar
100g de manteca
Para el mango caramelizado:
2kg de mango
400g de azucar
PROCEDIMIENTO
1. Bizcocho de cacao: Bate las yemas con los huevos y el azucar.
2. Aparte, batelas claras con el azucar organico.
3. Mezcla ambos batidos.
4. A continuacion, añade en forma de lluvia la harina y el cacao previamente tamizados.
5. Coloca en una placa para horno de 20x40cm y cocinar a 200ºC de 10 a 15 minutos. Reserva.
6. Esponjoso de vainilla: Haz una crema inglesa con el azucar, las yemas y la vainilla.
7. Luego agrega la gelatina hidratada.
8. Incorpora la cobertura troceada y mezcla.
9. Mas tarde añade la crema semi batida.
10. Agrega las almendras caramelizadas (ver mas abajo).
11. Armado: Coloca una base de bizcocho de cacao dentro de un aro de 20cm de diametro forrado con papel film. Introduce el esponjoso y lleva al freezer.
12. Mango Caramelizado: Prepara un caramelo en seco con el azucar. Añade el mango cortado en trocitos y deja reducir. Conserva en frio.
13. Una vez freezada la torta, desmolda usando calor. Decora con el mango caramelizado.
Almendras Caramelizadas: Llevar al fuego las almendras y el azucar, hata formar un caramelo. Luego agregar la manteca y reservar.

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