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Milhojas de nata

domingo, 2 de marzo de 2014



Tarta de chocolate y nata sin horno

Tarta de chocolate y nata sin horno


Ingredientes para Tarta de chocolate y nata sin horno:
  • bizcocho comprado hecho, ya vienen cortados y preparados para rellenar
  • 500 gramos de nata montada
  • media pastilla de chocolate fondant
  • 100 ml. de nata líquida
  • almíbar para bañar tartas , la receta la tenéis en mi recetario
  • fideos de chocolate .
Cómo hacer Tarta de chocolate y nata sin horno paso a paso:
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  • Cogemos el bizcocho y lo empapamos por dentro con el almíbar, y rellenamos con la nata montada,dejando un poco para adornar, montamos la tarta, la ponemos en una bandeja.
  • Cogemos un cazo de fondo grueso y derretimos el chocolate troceado con la nata, cuando este espesito, apartamos y dejamos enfriar, entonces cubrimos la tarta por encima, y espolvoreamos con los fideos de chocolate.
  • Cogemos una manga pastelera y hacemos rosetones pequeñitos por todo alrededor, y metemos al fresco hasta el momento de servir.

Postre de leche frita fácil



Postre de manzana fácil con salsa de frambuesas

Postre de manzana fácil con salsa de frambuesas

Ingredientes para Postre de manzana fácil con salsa de frambuesas:
  • 1 kg de manzanas Carrito-mini de invierno
  • naranja Carrito-mini
  • 200 grs de frambuesas maduras y dulces
  • 1 cucharada de ron , optativo
  • 6 semillas de cardamomo
  • 6 bayas de enebro
  • 200 ml de nata montada con 1 cucharada de fructosa o 2 deazúcar
  • 1 cucharada de azúcar glas
Cómo hacer Postre de manzana fácil con salsa de frambuesas paso a paso:
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  • Pelar la naranja y quitarle lo blanco a la cáscara.
  • Lavar y pelar las manzanas. Cortar en cubos no muy grandes.
  • En una cacerola, mejor de hierro, poner las manzanas con el azúcar, las bayas y semillas, la cáscara de naranja y tres cucharadas de agua.
  • Cocer a fuego lento hasta que la manzana esté cocida pero no deshecha. Dejar enfriar.
  • Triturar las frambuesas con el licor y el azúcar glas, si se utiliza, yreservar.
  • Cuando las manzanas estén frías poner en un cuenco grande o en vasos, cubrir con la nata montada y unas cucharadas de salsa de frambuesas.
  • Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

Flam de Mato (Requesón)

Flam de Mato (Requesón)


Ingredientes para Flam de Mato (Requesón):
  • 400 gr. de Mato (requesón)
  • un vaso y medio de leche
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • huevos enteros
  • azúcar para caramelizar
  • dos cucharadas de piñones
Cómo hacer Flam de Mato (Requesón) paso a paso:
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  • Ponemos el mato (requesón), el azúcar, los huevos y la leche en un recipiente alto, para que podamos batir bien con la minipimer.
  • Una vez esta todo bien batido lo volcamos en un molde que ya tendremos caramelizado y con los piñones en el fondo.
  • El horno ya debe de estar calentado a 160 g. pondremos en molde albaño maria y coceremos hasta que al pinchar el flam con una aguja, esta salga seca, dejaremos en friar y lo pondremos en la nevera, para servir bien fresquito.

Mousse de chocolate blanco con lacasitos

Mousse de chocolate blanco con lacasitos


Ingredientes para Mousse de chocolate blanco con lacasitos:
  • 180gr de chocolate blanco para postres
  • 4 cucharadas de agua fría
  • 200ml de nata para montar
  • 250gr de Lacasitos







Cómo hacer Mousse de chocolate blanco con lacasitos paso a paso:
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  • Ponemos el chocolate troceado en un cuenco, apto para el microondas, junto con el agua bien fría y metemos al microondas durante 1 minuto y medio a potencia media y sin tapar.
  • Pasado este tiempo, retiramos del microondas y removemos hasta que se deshaga por completo el chocolate y, dejamos que atempere.
  • Mientras tanto, montamos la nata y reservamos.
  • Repartimos la nata en dos y, mezclamos una de las mitades con el chocolate derretido hasta que quede una mezcla homogénea.
  • A continuación, agregamos el resto de la nata y la incorporamos con movimientos envolventes.
  • Vertemos la mousse de chocolate en cuencos y metemos al frigorífico durante un mínimo de 4 horas para que cuaje bien.
  • Unos 15/30 minutos antes de servir retiramos los vasos de mousse del frigorífico para que tomen la temperatura ambiente.
  • Servimos con un puñado de Lacasitos (partidos en trozos) por encima


Postre para diabéticos

Postre para diabéticos

Ingredientes (4 personas):
  • 1 barra de pan (mejor especial o del día anterior)
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela y/o canela en polvo
  • 1 corteza de limón
  • 1 corteza de naranja
  • azúcar o Aspartamo (diabeticos)
  • anís o anisetes de los que se dan a los recién nacidos para los gases.
  • 2 huevos para rebozar
  • 1 cucharón aceite de oliva virgen
  • almibar: hacer una mezcla de sacarina liquida con mermelada sin azucar y de ese modo haceis un almibar.

Pasos para el Postre para Diabéticos:

Paso 1: Coger el pan del día anterior, y cortarlo en rebanadas cortadas al vies y de un grosor que no superen a un dedo de ancho.Paso 2: Poner en la leche antes de cocerla, un limón rallado, una naranja también rallada, canela en rama, azúcar o en su defecto para los diabeticos Aspartamo, al gusto, y anis, puede ser de botella por lo que lleva alcohol o también cambiamos éste por el de los anisetes, esos que se echan a los recién nacidos, para cuendo tienen gases, de ese modo también a aquellas personas que sufran de este problema les serán mas digestivas. Se lleva todo a bullición.
Paso 3: Cuando la leche este templada, se van mojando el pan con la leche.
Paso 4: Se dejan escurrir y se pasan por huevo.
Paso 5: Se calienta abundante aceite de oliva virgen y se doran, sin dejar que éstas se tuesten mucho, dejar escurrir en papel de cocina.
Paso 6: Pasar en una mezcla de azúcar y canela ambas al gusto de la persona, que las está preparando, y hacer un almibar con miel, agua y se les añade cuando lo tengais en el recipiente. Sii son para diabeticos, hacer una mezcla de sacarina líquida con mermelada sin azúcar y de ese modo haceis un almibar.
Paso 7: Dejar enfriar, les sacareis mas el sabor y ya están listas para comer.

postres-Tarta de turrón blando

Tarta de turrón blando


Ingredientes para Tarta de turrón blando:
  • 400 gr. de turrón de Jijona,
  • bizcocho ,
  • 200 ml. de nata para cocinar,
  • 2 hojas de gelatina ,
  • 2 cucharadas de azúcar .
Bizcocho:
Cómo hacer Tarta de turrón blando paso a paso:
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Preparamos el bizcocho:
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee, añadimos la mantequilla derretida la leche y la ralladura de limón, mezclamos la levadura con el royal y lo incorporamos a la fuente del preparado, mezclamos bien sin batir.
  • Lo volcamos a un molde engrasado, metemos al horno precalentado y dejamos cocer a 170º hasta que al pincharlo veamos que está hecho, desmoldamos y dejamos enfriar.
  • Calentamos la nata con el azúcar y añadimos el turrón en trozos, revolvemos con varillas hasta que se deshaga y retiramos del fuego, añadimos la gelatina previamente remojada y escurrida, y esperamos que temple.
  • Partimos en 2 el bizcocho y la parte de abajo la cubrimos con la crema de turrón, tapamos con la otra mitad y adornamos con alguna miga de turrón reservado o a gusto de la cocinera, metemos en la nevera hasta el dia siguiente

Pescado a la tabasqueña

Pescado a la tabasqueña


  • 1 kilo filete de pescado en tiritas
  • 1 kilo tomate
  • 2 huevos
  • 2 limones
  • 1 rebanada de cebolla
  • 1 copa de vinagre (pequeña)
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 lata chica de puré de tomate
  • aceite de oliva
  • harina
  • salsa inglesa
  • pimienta
  • sal
Curtir las tiras de filete de pescado en aceite, limón, sal y pimienta; dejarlas reposar un rato, escurrir y sumergirlas en huevo a medio batir; pasarlas por harina y enrollar cada tirita de pescado con la ayuda de una aceituna. Preparar salsa de tomate, pimientos morrones, cebolla y ajo (todo licuado); agregar puré de tomate, ron, vinagre y un chorrito de salsa inglesa; dejar sazonar. Bañar el pescado con la salsa y meterlo al horno a fuego lento (la salsa debe quedar un poco espesa). Rinde 8 raciones.

Pescado adobado

Pescado adobado


Receta tradicional de Pescado adobado de Puebla, México.
  • 8 rebanadas de robalo, limpias
  • 100 g aceitunas
  • 100 g alcaparras
  • 100 g mantequilla
  • 10 pimientas molidas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 4 chiles anchos
  • 4 limones (el jugo)
  • 3 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cebollas grandes
  • 1 aguacate
  • 1 lechuga
  • pimienta
  • sal
Para cocinar pescado adobado hay que poner sal, pimienta y limón a las rebanadas de pescado; macerar durante media hora. Desvenar los chiles y ponerlos en agua a que den un hervor, hasta que estén suaves; escurrirlos y moler con los dientes de ajo, pimientas y vinagre; incorporar el aceite de oliva y sazonar con sal. Enmantequillar un refractario, colocar las rebanadas de pescado pasadas antes por el adobo; bañar el pescado con el adobo sobrante, las hojas de laurel, las aceitunas y alcaparras. Cocer en horno caliente, de quince a veinte minutos. Servir con hojas de lechuga, rebanadas de cebolla frita en mantequilla y rebanadas de aguacate. Rinde 8 raciones.

Pescado baldado

Pescado baldado


Esta receta de pescado baldado proviene de Chiapas, México.
  • 2 pescados secos (remojados en agua caliente durante 3 minutos)
  • 1/4 kilo arroz remojado y molido
  • 1/4 kilo tomate
  • 6 pimientas chicas (sofritas)
  • 5 clavos
  • 4 huevos
  • 3 chiles anchos desvenados y remojados
  • 1 cubo de consomé en polvo
  • 1/2 cebolla mediana
  • aceite
  • sal
Para preparar pescado baldado hay que batir las claras a punto de turrón, agregar las yemas y revolver. Sofreír y licuar el tomate y los demás ingredientes; se debe mover constantemente este mole para que no se pegue. Limpiar y enjuagar bien los pescados, escurrir y secar. Pasar los pescados por el huevo batido y freír en aceite caliente; cuando doren, retirar y bañar con el mole. Servirlo acompañado de arroz. Esta receta alcanza para 6 raciones.

Pescado con hojas de momo y chipilín

Pescado con hojas de momo y chipilín


  • 1 kilo pescado en postas
  • 2 tomates
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 chile dulce (verde)
  • 1 cebolla
  • hojas de chipilín
  • hojas de momo o hierbasanta
  • pimienta
  • orégano
  • sal
Freír tomate, cebolla y chile dulce en aceite. Verter la preparación anterior en una olla junto con el pescado y tres tazas de agua (cocer bien el pescado). Agregar las especias (laurel, orégano y pimienta), hojas de momo o hierbasanta y hojas de chipilín. Rinde 8 raciones.

Pescado con perejil

Pescado con perejil


  • 2 kilo robalo o huachinango
  • 1/2 litro de aceite de cártamo
  • 3 pimientas delgadas
  • limón
  • diente de ajo
  • manojo grande de perejil
  • rajita de canela
  • rebanada de pan de sal
  • pimienta
  • sal
Lavar el pescado y untarlo (por dentro y por fuera) con limón, sal y pimienta; colocarlo en una charola de horno y verter encima aceite; hornear a calor moderado y bañarlo a medio cocer con salsa. Para preparar la salsa, moler el perejil con el tallo, pimienta, ajo, canela y pan remojado en un poco de agua; freír. Meter lo de nuevo al horno para terminar de cocerse. Rinde 6 raciones.

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