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Gazpacho andaluz
sábado, 10 de agosto de 2013
Chuli-buul
domingo, 14 de julio de 2013
Chuli-buul
- 1 kilo frijol verde (ejotes)
- 1/2 kilo tomate rojo
- 1/2 kilo masa de maíz
- 1/4 kilo manteca de cerdo
- 1/4 kilo pepita molida de calabaza
- 4 chiles verdes
- 1 cebolla morada
- epazote
- sal
Cocer el frijol verde en agua hasta que ésta se consuma. Licuar la masa con un poco de agua y colarla. Agregar el frijol con la manteca, el epazote y sal al gusto. Revolver. Cocinar a fuego lento, mover hasta que espese, retirar del fuego. Freír aparte el jitomate, la cebolla bien picada y el chile verde, también picado. Servir en un plato hondo el kool con la salsa de tomate y la pepita molida encima. Rinde 6 raciones.
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Chul de frijol verde
Chul de frijol verde
- 1/2 kilo frijol verde
- 1/4 kilo manteca
- 200 g pepita molida
- 4 elotes tiernos desgranados
- 1 ramita de epazote
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Crema de chaya
Crema de chaya
- 200 g queso (tipo holandés)
- 10 hojas frescas de chaya
- 6 tazas de agua
- 4 cucharadas de fécula de maíz (maizena)
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal
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Conejo guisado
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Conejo guisado
- 1 conejo cortado en trozos
- 100 g gordura de puerco
- 100 g manteca
- 2 tazas de vino blanco
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 20 cebollitas doradas en manteca
- 2 clavos
- 2 hojas de laurel
- 2 hojas de tomillo
- 1 ramita de perejil
- 1 rajita de canela
- pimienta
- sal
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Dulce de papaya
Dulce de papaya
Receta sabrosa de dulce de papaya de Chiapas, México con los siguientes ingredientes:
- 1 1/2 kilo papaya verde (no muy dura)
- 2 tazas de azúcar
- canela en rajas
Pasta de chicozapote
Pasta de chicozapote
Receta de pasta de chicozapote de Campeche, México con los siguientes ingredientes:
- 1 kilo chicozapote
- 1 kilo azúcar
- 30 g agar-agar (en lugar de gelatina)
- 1 litro de agua
postres yucatecas-Tarta tortuga yucateca
domingo, 5 de mayo de 2013
Tarta tortuga yucateca
(fuente http://www.mis-recetas.org/)
Ingredientes para Tarta tortuga yucateca
- UN BRAZO DE GITANO DE NATA O TRUFA O DOS SI UNO SE PONE EN LA BASE EN VEZ DEL BIZCOCHO GENOVES ( YO LO HE COMPRADO EN CARREFUR)
- UNA PLANCHA DEBIZCOCHO GENOVES DE DOS HUEVOS U OTRO BRAZO DE NATA O TRUFA ESTO PARA LA BASE
- PANECILLOS DE LECHE
MOUSE DE TRUFA
- 400 GR DE NATA 35% M.G
- 3 CLARAS A PUNTO DE NIEVE
- UNA PIZCA DE SAL
- 5 HOJAS DE GELATINA O UN SOBRE DE GELATINA NEUTRA
- UNA TABLETA DE CHOCOLATE NESTLE POSTRE
- 50 GR DE AZUCAR GLASS
- MEDIO VASO DE NATA LIQUIDA O LECHE
Cómo hacer Tarta tortuga yucateca :
DERRETIMOS EL CHOCOLATE AL BAÑO MARÍA O EN EL MICRO A INTERVALOS DE 40 SEGUNDOS Y REMOVIENDO Y PARTIDO EN TROZOS
MONTAMOS LA NATA CON EL AZÚCAR GLAS SEMIMONTADA, MONTAMOS LAS CLARAS CON UNA PIZCA DE SAL Y UN PAR DE GOTAS DE VINGRE
MIENTRAS HACEMOS ESTO HIDRATAMOS LAS HOJAS DE GELATINA CON AGUA HELADA, LUEGO LA ESCURRIMOS BIEN QUE NO HAYA AGUA, Y LA HECHAMOS CON EL MEDIO VASO DE NATA O LECHE, LA METEMOS EN EL MICRO MEDIO MINUTO Y LO ECHAMOS CON EL CHOCOLATE DESECHO Y LO MEZCLAMOS BIEN
LUEGO MEZCLAMOS CLARAS Y NATA Y LO ECHAMOS EN EL CHOCOLATE ECHANDO UN POCO Y LUEGO EL RESTO POCO A POCO CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES PARA QUE NO SE BAJE
SI HEMOS ESCOGIDO HACER LA PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS LO TENDREMOS ECHO DE ANTELACION ANTES QUE NADA AUNQUE ES MAS FÁCIL Y RÁPIDO PONER EL BRAZO DE GITANO
MONTAJE: FORRAMOS UN BOL DE 23 CM CON PAPEL FILM, CORTAMOS EL BRAZO DE GITANO EN RODAJAS NO MU GRUESAS Y LAS COLOCAMOS POR TODO EL BOL. LUEGO INTRODUCIMOS LA MUS
Y ENCIMA COLOCAMOS LA PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVES DE CHOCOLATE U OTRO BRAZO CORTADO CUBRIENDOLO TODO
METEMOS EN LA NEVERA QUE CUAJE ( MEJOR DE UN DIA PARA OTRO QUE CUAJE BIEN )
DESMOLDAMOS EN UNA FUENTE Y COLOCAMOS LOS PANECILLOS DE LECHE CORTADOS HACIENDO DE CABEZA Y PATAS, LUEGO COLOCAMOS UNAS CHUCHES PARA HACER LA CARA
postres yucatecos-tarta de semola y queso
postres yucatecos
tarta de semola y queso
Ingredientes para tarta de semola y queso ( 2 recetas):
1ª TARTA DE QUESO Y SEMOLA AL LIMON
BASE
- UNA HOJA DE HOJALDRE REDONDA O CUADRADA
RELLENO
- 1/2 L DE LECHE
- 2 YEMAS DE HUEVO
- 110 GR DE AZÚCAR
- 80 GR DE SEMOLA DE TRIGO
- EL ZUMO DE UN LIMON PEQUEÑO O MEDIO GRANDE
- 20 GR DE MANTEQUILLA
- 200 GR DE PHILADELFIA
- 50 GR DE LECHE ENTERA O SEMI
- 1 YOGUR DE LIMON
- MERMELADA DE ALBARICOQUE PARA DECORAR ( OPCIONAL , YO NO SE LA PONGO )
Cómo hacer tarta de semola y queso ( 2 recetas) paso a paso:
1º TARTA DE QUESO Y SEMOLA DE TRIGO AL LIMON
TRADICIONAL
- EN UNA CACEROLA, VIERTE LA LECHE CON EL AZUCAR Y LA SEMOLA Y PONLA A HERVIR UNOS 10 MIN.
- FUERA DEL FUEGO AÑADIR EL ZUMO DE LIMON Y AÑADIR LAS YEMAS Y LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR, DEJAR ENFRIAR.
- AÑADIR EL YOGUR, LA PHILADELFIA Y LA LECHE, MEZCLAR. VERTER LA PREPARACION EN EL MOLDE SOBRE EL HOJALDRE Y HORNEAR UNOS 40 MIN A 180ºC.
- PINCELAR CON LA MERMELADA (YO LA PASO POR LA TURMIX PARA QUE QUEDE MAS FINA).
EN THERMOMIX
- VIERTE EN EL VASO LA LECHE + EL AZÚCAR + LA SEMOLA Y PRO GRAMA 10 MIN / T-90 / V- 4
- UNA VEZ ACABADO EL TIEMPO ECHA EL ZUMO DE LIMON , AÑADE LAS YEMAS , LA MANTEQUILLA , Y MEZCLA EN V- 3 UNOS SEGUNDOS
- AÑADE EL YOGUR , EL PHILADELFIA , LA LECHE Y MEZCLA V- 2 UNOS SEGUNDOS ASTA QUE ESTE BIEN INTEGRADO
- VIERTE SOBRE EL MOLDE YA CON EL HOJALDRE Y HORNEA 40 MINU A 180 ºCOMPROVAR CON UN PALILLO
- (fuente http://www.mis-recetas.org/)
postres mexicanos-bomba de miel de maple
viernes, 3 de mayo de 2013
Bomba de miel de maple
ESTA RECETA RINDE PARA 6 PORCIONES
INGREDIENTES:
2/3 DE TAZA DE MIEL DE MAPLE
3 YEMAS
1/2 TAZA NUECES
1/2 TAZA DE CREMA ESPESA
1/2 C/DITA. EXTRCTO DE VAINILLA
3 CLARAS
3 C/daS AZUCAR
PREPARACION
ponga la miel de maple a baño maria a fuego lento, resolviendo constantemente hasta que espesa.
retire del fuego y revuelva hasta que enfrie: agregue las nueces.
bata la crema en un tazon junto con el extracto de vainilla hasta que quede firme.deje aparte.
en otro tazon, bata las claras a punto de turron, agregue el azucar a las tres cuartas partes del batido.
incorpore la crema batida con una espatula a las yemas con miel de maple y luego,
suavemente, las claras.
vierta la mezcla en un recipiente de plastico para 4 tazas. congele 8 horas.
para desmoldar , meta el recipiente de plastico en agua caliente. adorne con fruta.
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Atentemente tu amigo roberto
postres mexicanos- flan de nuez
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Flan de nuez
FUENTE DE LA IMAGEN
INGREDIENTES:
300 GRAMOS DE NUECES
1 TAZA DE LECHE
3 HUEVOS
2 LATAS DE LECHE CONDESADA
MARGARINA PARA UNTAR
PREPARACION:
se licuan todos los ingredientes , nueces, leche , huevos y la leche condesada.
se coloca la mezcla en un molde para flan previamente engrasado con
margarina.
se precalienta el horno a temperatura media y se coloca el molde en baño maria.
por aproximadamente 35 minutos.
una vez que ya este listo nuestro flan se deja enfriar a temperatura ambiente
y enseguida se pone en el refrigerador durante 3 horas.
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Atentemente tu amigo roberto
postres mexicanos-emparerados de jamon y queso
Emparedados de jamon y queso
ingredientes:
2 rebanadas de pan de molde
1 rebanada de jamon
1 rebanada de queso
leche
huevo batido
pan rallado
sal
pimienta
preparacion:
-ponemos la rebanada de jamon y la rebanada de queso
entre las 2 rebanadas de pan de molde, y cortamos
el sandwich entre 2 mitades.
- En un plato ponemos un poco de leche con saly pimienta,
y mojamos muy rapidamente cada sandwich.
-Pasamospor huevo batido y por pan rallado,
y freimos hasta que se doren.
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Atentemente tu amigo roberto
recetas yucaetcas- chachachuajes hornedos
miércoles, 1 de mayo de 2013
chachachuajes hornedos
ingredietes:
1/2 kg de manteca
2 kg de masa
1 cda de achiote en grano
recado de tamales
1/2 pasta grande
preparacion:
corte el pollo y el puerco en presas y cocinelo en una tanto regular de agua,
sal y el recado colorado colado.cuando la carnes esten bien cocidas saquelas , y bien frias
se desmenuzan.
preparere el kol de la manera siguiente:
cuele el jugo donde se cocinaron la carnes, añadale suficiente manteca,
punto de sal, el tomate y apazote picados, y agregue medio kilo
de masa deshesha en agua y colada, mueva parejo hasta que hierva el kol.
en una freidera ponga suficiente manteca, anada el achiote en grano
para que tome color, cuele la mantece y cuando este fria. añadala a la masa,
revuelva parejo con punto de sal.
limpie la hoja, partala a una medida regular y tortee la masa gruesecita y alargada.
ponga en el centro la carne de pollo y de puerco en, un trozo de huevo duro.
y se doblan las chachachuajes uniendo sus puntas en el centro uniendo sus puntas
en el centro: se envuelven en una hoja y se acomodan en latas en su hoja y se acomodan en latas
largas.
se hornean hasta quedar bien dorados a 350 grados f.
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te agradecere atentemente roberto.
receta yucateca -pastel de chaya
lunes, 29 de abril de 2013
receta yucateca -pastel de chaya
pastel de chaya
ingredientes
2 tazas de chaya cocida
1/2 kilo de tomates
1 diente de ajo
1/2 chile dulce
10 alcaparras
10 aceitunas
20 pasas
150 gramos de jamon
2 huevos crudos
2 huevos cocidos
mantequilla y polovo de queso.
polvo de biscocho ( al gusto).
preparacion:
se cuece la chaya, luego se hace una salsa de tomate,
bien espesa poniedole la cebolla ,ajos , chile dulce, alcaparras, aceitunas y el jamon
se separa la mitad de esta salsa y se le pone a la chaya y se frie .
se le revientan los 2 huevos y los otros dos se sancochan, se extiende
la chaya en un molde , se le ponen los 2 huevos en rebanadas y luego el resto de la salsa,
mantequilla y polvo de queso y se van poniendo todas estas cosas por capas y de ultimo
el polvo de biscocho y se hornea
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recetas yucatecas - volteado de chaya y platano
volteado de chaya y platano
recetas yucatecas
Volteado de chaya y plátano
- 3 tazas de chaya cocida
- 2 1/2 tazas de azúcar
- 2 tazas de harina
- 1 1/2 tazas de mantequilla
- 8 ciruelas deshuesadas
- 5 huevos
- 2 plátanos machos
- 1 lata de leche evaporada
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- vainilla
Colocar un cuarto de taza de mantequilla en un molde; agregar una taza de azúcar, rebanadas de plátano y adornar con ciruelas. Batir una taza de mantequilla con azúcar; incorporar los huevos uno por uno. Cernir la harina con el polvo para hornear e incorporar a la preparación anterior junto con la leche evaporada licuada con la chaya cocida. Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear a fuego lento durante una hora aproximadamente; dejar reposar durante cinco minutos y darlo vuelta en un platón. Rinde 8 raciones.
Vigilia
sábado, 27 de abril de 2013
Vigilia
Receta mexicana de vigilia de Chiapas, México.
- 1/4 kilo camarón
- 10 hojas de hierbasanta
- 4 tazas de frijoles cocidos
- 1 taza de pepita molida
- 2 cucharadas de manteca
- 2 rebanadas de cebolla
- sal
Para preparar vigilia hay que acitronar la cebolla en la manteca, dejando caer el frijol machacado. Agregar la pepita disuelta en un poco de agua y colada, los camarones sin cabeza y las hojas de hierbasanta en pedazos. Dejar cocinar a fuego lento hasta que las hojas queden suaves. Sazonar con sal, al gusto. Esta receta alcanza para 8 raciones.
Yadra
Yadra
- 2 chiles jalapeños en rajas
- 1 cebolla picada
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 taza de arroz
Papadzul
Papadzul
Receta de papadzul del estado de Campeche con los siguientes ingredientes:
- 30 tortillas chicas
- 700 g tomate
- 250 g semillas de calabaza
- 3 chiles verdes
- 2 huevos duros
- 2 ramas de epazote
- 1 cebolla
- 1 pizca de sal
- manteca
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Indias vestidas
Indias vestidas
Receta tradicional de Indias vestidas del Estado de Puebla, México.
- 30 flores de calabaza
- 200 g manteca de cerdo
- 1/2 litro de caldo de pollo
- 8 jitomates
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 quesos de cabra
- 1/4 cabeza de cebolla
- 1 rama de epazote
- aceite
- sal
Para preparar Indias vestidas hay que limpiar las flores de calabaza. Partir el queso en tiras. Separar las yemas de las claras. Batir las claras para capear. Colocar sobre cada flor, queso y epazote. Pasarlas por huevo batido y freirlas. Rinde 12 raciones.
Caldillo
Limpiar y asar los jitomates. Molerlos con ajos y cebolla. Freírlos en manteca. Agregar el caldo y hervir cinco minutos. Incorporar las flores capeadas y sazonar con sal. Servir.
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Palmito con huevo
Palmito con huevo
Esta receta mexicana de palmito con huevo proviene del Estado de Chiapas, México.
- 1 corazón de palmito picado finamente
- 5 huevos
- 3 cucharadas de mantequilla
- sal
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Huevos motuleños
Huevos motuleños
- 12 tortillas
- 1/2 kilo tomates
- 1/4 kilo frijoles refritos
- 1/4 kilo jamón crudo en trozos
- 1 taza de chícharos cocidos
- 12 huevos
- 1 cebolla
- aceite
- manteca
- sal
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Huevos chimbos
Huevos chimbos
Receta mexicana de huevos chimbos del Estado de Chiapas, México con los siguientes ingredientes:
- 20 huevos
- 1 kilo azúcar
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de harina
- 1 raja de canela
- manteca
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Huevos a la chiapaneca
Huevos a la chiapaneca
Esta receta mexicana de huevos a la chiapaneca proviene de Chiapas, México y lleva los siguientes ingredientes:
- 8 huevos
- 200 g queso blanco
- 2 tazas de frijoles de la olla, caldosos
- 1/2 taza de crema
- 3 tostadas
- 2 aguacates
- 1 cebolla
- aceite
- rajas de chiles en vinagre
- sal
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Ha-kan-haná
Ha-kan-haná
- 1 kilo costillas de puerco, sin grasa
- 350 g ibes verdes
- 1 taza de arroz
- 6 huevos
- 3 chayotes grandes
- 3 tomates grandes
- 2 chiles xcatic
- 2 colinabos grandes
- 2 dientes de ajo crudos
- 1 rama de epazote
- 1/2 cebolla grande
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/8 repollo grande
- pimienta
- sal
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Chupe de camarón
Chupe de camarón
Receta mexicana de chupe de camarón del Estado de Chiapas, México con los siguientes ingredientes:
- 1/2 kilo camarones frescos
- 1/4 kilo camarones secos
- 4 huevos revueltos
- 2 dientes de ajo pelados y partidos a la mitad
- 2 chiles cuaresmeños (enteros)
- 2 tomates medianos
- 1 cebolla mediana
- 1 apio
- 1 ramita de epazote
- pimienta
- sal
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Chilmole
Chilmole
Esta receta tradicional de chilmole proviene del Estado de Campeche, México.
- 1 kilo carne de cerdo
- 1/4 kilo masa
- 6 huevos duros
- 2 tomates picados
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cucharada de chumóle preparado
- 1/2 cebolla picada
- aceite
- epazote
- hueso de espinazo de puerco
- sal
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Cherna cubierta con huevo
Cherna cubierta con huevo
- l kilo cherna, cortada en lonjas delgadas
- 15 aceitunas sin hueso
- 10 alcaparras
- 5 pimientas
- 1/2 taza de agua
- 3 limones
- 2 huevos
- harina
- aceite
- sal
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Chayotes rebozados
Chayotes rebozados
- 4 chayotes
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharada de recaudo de adobo colorado
- 1 cucharada de vinagre
- 3 tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 1 chile dulce
- 1 chile xcatic
- manteca
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Berenjenas capeadas campechanas
Berenjenas capeadas campechanas
Esta receta fácil de berenjenas capeadas del Estado de Campeche es rica y sabrosa:
- 3 berenjenas
- 100 g harina
- 5 huevos
- 1 lechuga
- aceite
- cebollas curtidas
- chiles jalapeños
- sal
Para preparar berenjenas capeadas hay que lavar y rebanar las berenjenas; cocerlas con sal. Retirarlas del fuego; escurrir, revolcarlas en harina y pasar por huevo batido a punto de turrón y sal. Freír las berenjenas y servirlas calientes con cebolla curtida, chile jalapeño rebanado y lechuga. Rinde 8 raciones.
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