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comida yucateca -Tarta de manzana de hojaldre
sábado, 9 de marzo de 2013
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Tarta de manzana de hojaldre
receta yucateca -Crépes
jueves, 7 de marzo de 2013
Crépes
Ingredientes
Personas: 8 Tiempo: 60 min. Dificultad: Fácil
, 250 gramos de harina, 2 huevos, 1 litro de leche, 1 cucharadita de corteza de naranja, 1 cucharadita de sal, 3 cucharadas de azúcar, 1 chorrito de ron o coñac, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de vainilla,
Elaboración de la receta Crépes : Batir todo bien con la batidora y dejar reposar tres horas. Ir echando cucharadas de masa en la sartén, engrasada con un poco de mantequilla, hasta obtener bases redondas y doradas por ambos lados. Rellenar con crema pastelera, chocolate o al gusto. |
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receta yucateca - Soufflee de frutas
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receta yucateca - Filetes a la plancha
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postre yucateco - Flan casero de huevo
Flan casero de huevo
Ingredientes
Personas: 8 Tiempo: 90 min. Dificultad: Muy fácil
, 8 cucharadas de azúcar (para el caramelo), 250 gramos de azúcar, 8 huevos, 1 litro de leche entera, 1 corteza de de un limon mediano,
Elaboración de la receta Flan casero de huevo II: Hervir la leche con la cáscara de un limón , cuando llegue al hervor se apaga y se aparta. Mezclar con la batidora , los huevos y el azúcar Hacer un caramelo no muy tostado , y ponerlo en los moldes (el caramelo se hace en una sartén antiadherente añadiendo el caramelo , a fuego no muy fuerte) Añadir a la mezcla de los huevos y el azúcar , la leche sin parar de remover Meter al baño maría a fuego medio-alto y estará listo cuando claves el cuchillo y no deje restos al sacarlo |
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comida yucateca -Hamburguesas de pavo con pan
Hamburguesas de pavo con pan
Ingredientes
Personas: 1 Tiempo: 30 min. Dificultad: Fácil
, 50 ccs de salsa barbacoa origina, 2 tomates enteros, en aceite, secados al sol, 8 hojas de albahaca frescas, 500 gramos de carne de pavo molida , 70 gramos de migas de pan seco, 4 panes de sándwich de trigo entero, asados , 1 tomate rojo mediano, en rodajas , 1 tomate amarillo mediano, en rodajas,
Elaboración de la receta Hamburguesas de pavo con pan : Calentar a la parilla a temperatura mediana. Combinar la salsa barbacoa y los tomates secados al sol, poner al lado. Tomar 4 de las hojas de albahaca, cortar lo que sobra. Mezclar la albahaca cortada, el pavo molido, las migas del pan seco y las cucharadas de la mezcla de barbacoa y tomate. Formar 4 hamburguesas. Asar las hamburguesas durante 5 minutos en cada lado ó hasta que se cocine bien por dentro (160° C). Poner las hamburguesas encima del pan de sándwich de abajo; cubrir con tomate rojo y amarillo, las hojas de albahaca, y el pan de arriba. Servir con lo que sobra de la mezcla de barbacoa y tomate. |
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receta yucateca-Lasaña de verduras y gambas estilo yucateco
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Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 60 min. Dificultad: Media
, 3 cucharadas de harina, 3 dientes de ajo troceados, 150 gramos de gambas peladas, 1 pizca de nuez moscada, 125 gramos de espinacas, 80 gramos de queso rallado, 15 ccs de aceite, 50 gramos de zanahorias pequeñas, 1 pizca de sal, 250 ccs de leche, 20 placas de lasaña, 50 gramos de guisantes, 80 gramos de almendras o cacahuetes, 30 gramos de mantequilla, 0,5 cebolla,
Elaboración de la receta Lasaña de verduras y gambas : En una sartén, con un poco de aceite, se dora el ajo, después se añaden las zanahorias, las almendras y los guisantes. Se sofríe durante unos 8 minutos con la sartén tapada y a fuego medio. Después se añaden las espinacas, previamente hervidas, tras unos 10 minutos se añaden las gambas. Se termina de cocer en unos 3 o 4 minutos y ya está hecho el relleno. Se ponen en agua caliente con un chorro de aceite las placas para lasaña precocinadas. Hasta que se ablanden. Mientras se ablandan se prepara la bechamel. Para la bechamel, se ralla media cebolla y se dora en una sartén con aceite, después se le añaden dos o tres cucharadas soperas de harina. Cuando está como una pasta se añade la leche y se remueve constantemente para que no se formen grumos. Cuando empiece a espesar se rectifica de sal y se le añade nuez moscada. Si es demasiado espesa siempre puedes poner más leche. Colocar una capa de pasta con las placas de lasaña. Encima poner una capa de relleno. Otra capa de pasta, otra de relleno y otra de pasta. Cubrir con la bechamel. Encima poner queso rallado y unas pequeñas bolitas de mantequilla para que se dore el queso. Gratinar en el horno y a comer. |
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comida yucateca - Rollitos de primavera II
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Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 45 min. Dificultad: Media
, 1 pasta para rollitos, plancha, 4 setas chinas deshidratadas , 2 cebolletas , 100 gramos de brotes de bambú , 0,5 pimiento rojo , 150 gramos de brotes de soja, 1 cucharada de soja, salsa, 250 gramos de col china, 50 gramos de fideos de arroz transparentes, 150 ccs de aceite,
Elaboración de la receta Rollitos de primavera II: Picar finamente todas las verduras y poner en agua caliente los fideos durante 10 minutos. En un poquito de aceite freír lentamente la col, el pimiento, el bambú y las cebolletas. Cuando estén añadir los brotes de soja, los fideos escurridos y cortados y la salsa de soja. Darles unas vueltas durante unos minutos y dejar enfriar. Rellenar las hojas de pasta de rollitos doblando los bordes por encima del relleno y los dos bordes laterales hacia dentro. Terminar de enrollar y humedecer el borde con agua para que cierre bien. Freírlos en abundante aceite a fuego medio hasta que se doren bien. Sacarlos a papel absorbente para que pierda el exceso de aceite y servir con salsa agridulce. |
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Rollitos de primavera
comida yucateca .Bacalao con salsa de fresa yuacetca
Bacalao con salsa de fresa estilo yucateco
Ingredientes
Personas: 2 Tiempo: 35 min. Dificultad: Fácil
, 650 gramos de bacalao desalado, 2 dientes de ajo, 200 gramos de fresas, 1 naranja, 40 gramos de azúcar moreno, 60 gramos de harina, 70 ccs de aceite,
Elaboración de la receta Bacalao con salsa de fresa: Lavar y trocear las fresas (dejar unas cuantas enteras) triturar hasta hacer puré. Exprimir la naranja. Poner en una cacerola el puré de fresas, el zumo de naranja y el azúcar y cocer 10 minutos removiendo con una cuchara. Apartar del fuego y reservar. Pelar y laminar los ajos y dorar en una sartén con aceite. Sacar y reservar. Enharinar el bacalao y freír en el mismo aceite. Poner en los platos unas cucharadas de salsa de fresa, encima los trozos de bacalao y por encima de ellos unos trocitos de ajo. Decorar con un par de fresas enteras de las que habíamos reservado y servir. |
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comida yucateca- Salsa con tomate concassée yucateca
Salsa con tomate concassée yucateca
Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 20 min. Dificultad: Fácil
, 2 tomates, 1 hoja de laurel, 70 ccs de aceite, 1 pizca de azúcar, 1 cebolla, 1 ramito de perejil, 1 pizca de tomillo,
Elaboración de la receta Salsa con tomate concassée: En una sartén con el aceite caliente se fríe la cebolla y se retira cuando está tierna. Se agrega el tomate lavado pelado y cortado, las hierbas aromáticas, una pizca de sal. Tiene que quedar una pasta. Si el tomate es ácido se le añade una pizca de azúcar. |
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comida yucateca -Masa para brioche yucateca
Masa para brioche yucateca
Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 45 min. Dificultad: Media
, 100 gramos de azúcar, 800 gramos de harina, 2 huevo, 250 ccs de leche, 30 gramos de levadura fuerte, 80 gramos de mantequilla, 1 pizca de sal, 1 pellizco de rarradura de limóm,
Elaboración de la receta Masa para brioche: Se dispone la harina sobre una mesa en forma de corona. En el centro se pone la sal, la mitad del azúcar, la levadura diluída en un poco de leche, la ralladura del limón y el resto del azúcar. Se mezcla todo bien con una espátula y se añade la mantequilla derretida. Si fuera necesario se le puede añadir un poco mas de leche. Se trabaja la masa cuidadosamente procurando que se incorpore aire. Cuando se desprenda fácilmente de los dedos se coloca en un molde enmantecado y se cubre con un paño. Después de unas dos horas de reposo en un lugar fresco se divide la masa en trozos y se va depositando en moldes enmantecados que se rellenaran sólo hasta la mitad. Se dejan reposar en un lugar tibio. La cocción se realiza a horno fuerte durante unos 15 o 30 minutos según el tamaño de los moldes elegidos. El punto de cocción se comprueba pinchando los brioches con un cuchillo si este sale limpio ya están. Antes de desmoldarlos se los deja enfriar. Para prepara un brioche clásico se dejará reposar la masa unas 12 horas en un lugar fresco. |
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receta yucateca-Salsa blanca yucateca
Salsa blanca yucateca
Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 20 min. Dificultad: Fácil
, 1 huevo, la clara punto de nieve, 1 cucharada de harina, 500 ccs de leche, 25 gramos de mantequilla, 1 pizca de sal,
Elaboración de la receta Salsa blanca: En una bechamel se le añade en el momento de servir una clara de huevo a punto de nieve. Salsa bechamel : Se rehoga la harina en la mantequilla cuando empiece a tomar color se condimenta y se va incorporando la leche hasta conseguir una suave crema. |
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recetas yucatecas - Pollo Blanco
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recetas yucatecas -Roscón de Reyes yucateca
Roscón de Reyes yucateca
Ingredientes
Personas: 6 Tiempo: 120 min. Dificultad: Experto
, 100 ccs de agua de azahar, 200 gramos de azúcar, 4 calabacete blanco confitada, 4 calabacete rojo confitada, 4 calabacete verde confitada, 1 gelatina de manzana, lámina, 4 guindas rojas confitada, 4 guindas verdes confitada, 500 gramos de harina de fuerza, 3 huevos, 240 ccs de leche tibia, 40 gramos de levadura de panaderia, 1 limón (ralladura), 60 gramos de manteca de cerdo, 60 gramos de mantequilla, 1 naranja (ralladura), 4 rodajas de naranja confitada, 100 ccs de ron añejo, 10 gramos de sal, 1 sorpresa (ceramica, juguetito),
Elaboración de la receta Roscón de Reyes II: Amasar la mitad de la harina con la levadura y un tercio de la leche tibia. Hacer una bola y darle unos cortes en la parte superior. Tapar con un paño y dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes para que no crie corteza. Amasar la mantequilla y la manteca de cerdo. Incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar, las ralladuras de limón y naranja. Añadir la harina restante y poner la primera masa que hemos amasado. Amasar durante un buen rato hasta obtener una masa fina y muy elástica que al coger un trozo con ambas manos se estire y no se rompa. Una vez amasada, hacer una bola y poner, con las manos, sobre toda ella un poco de aceite de oliva. Dejarla reposar un cuarto de hora. Hacer un hueco en medio de la masa y con la mano pasarla a la fuente de horno y de dentro del hueco hacia afuera aplastar la masa hasta obtener el roscón del tamaño que se desee. Pintar con huevo y meter al horno a 40 o 50 grados centígrados, no más y dejar allí cerrado hasta que al menos triplique su volumen. Pintar con huevo batido, con mucho cuidado para que no se baje, ya que sería imposible recuperarlo y cocer a 200 grados centígrados, más o menos hasta que esté dorado. La fruta se pone una vez cocido el roscón para que no se hunda donde se pone ésta. Una vez frio si se quiere rellenar, cortarlo por la mitad y rellenar. Si no, dar una fina capa de gelatina de manzana por lo alto y poner la fruta. Una vez toda la fruta puesta, poner almendras picadas tostadas y humedecer un poco de azúcar y ponerla en lo alto del roscón. Por último dar otra fina capa de gelatina de manzana en lo alto de la fruta y quedará un roscon brillante y espectacular. Nota, también se puede hacer sustituyendo la mantequilla y la manteca por sólo mantequilla. Vino recomendado: Casta Diva Reserva Real Blanco, Bodegas Gutiérrez de la Vega, DO Alicante |
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recetas yucatecas -Patatas a la yucateca
Patatas a la yucateca
Ingredientes
Personas: 2 Tiempo: 40 min. Dificultad: Muy fácil
, 6 cucharadas de aceite, 0,5 litros de agua, 2 dientes de ajo, 10 rodajas de chorizo, 2 patatas, 1 pimiento verde, 1 cucharadita de sal,
Elaboración de la receta Patatas a la riojana I: Se pone en la olla el aceite y cuando este caliente se echa los ajos, el pimiento en tiras y el chorizo. Se marea un poco y antes de que se fría mucho se ponen las patatas cortadas a cuadritos. Se sazona y se le da unas vueltas. Seguidamente se echa el agua suficiente para que cubra las patatas. Se cierra la olla y se deja unos 15 minutos si es olla rápida; unos 5 minutos más si es olla expres tradicional. |
Perdices con níscalos
Perdices con níscalos
Ingredientes
Personas: 6 Tiempo: 90 min. Dificultad: Dificil
, 80 ccs de aceite, 1 diente de ajo, 250 gramos de arroz , 250 gramos de arroz, 300 gramos de bacon en finas lonchas, 1 cebolla, 3 clavos de especie, 2 hojas de laurel, 3 cucharadas de margarina, 300 gramos de níscalos, 6 perdices limpias, 3 cucharadas de perejil picado, 2 petit suises naturales, 0,5 cucharaditas de pimienta negra molida, 1 pizca de sal, 1 ramito de tomillo, 500 ccs de vino blanco, 2 zanahorias,
Elaboración de la receta Perdices con níscalos: Se limpian bien las perdices y se salpimientan por dentro y por fuera sin abusar de la sal, pues, el bacon es salado. Rellenar las perdices con los petits suises mezclados con la margarina. Se las envuelve en bacon y se las ata. En una olla con el aceite se las rehoga. Añadir vino blanco, agua, el laurel, el tomillo y los clavos. Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego medio. Una vez cocidas las perdices se reservan en una fuente. Los níscalos, una vez limpios y troceados, se rehogan con un poco de aceite, ajo y perejil. La salsa de las perdices se deja al fuego para reducirla a la mitad. Quitar el laurel y el tomillo y pasar por la batidora. Mezclar la salsa con los níscalos. Desatar las perdices, quitar el bacon y se parten por la mitad (o sea de arriba abajo). Servir bien calientes con la salsa y los níscalos por encima. Se acompaña de arroz blanco. |
Macarrones potentes
Macarrones potentesIngredientesPersonas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Media , 1 cucharada de cebolla picada, 150 gramos de chorizo, 2 cucharadas de harina, 1 litro de leche, 500 gramos de macarrones, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de orégano, 150 gramos de queso mozzarela, 200 gramos de tomate frito,
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Arroz Pilaf
Arroz Pilaf
Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 20 min. Dificultad: Fácil
, 500 ccs de agua, 200 gramos de arroz, 50 gramos de cebolla, 0,5 cucharadita es de cúrcuma, 1 hoja de laurel, 75 gramos de mantequilla, 1 ramito de perejil, 1 pizca de sal, 1 ramita de tomillo,
Elaboración de la receta Arroz Pilaf: La cebolla se pica, se hace en una sartén acompañada de mantequilla, se le añade el arroz. Se le agrega el agua, la sal, el laurel, el tomillo, la cúrcuma y el perejil en un ramillete atado. Se guisa a fuego lento unos 15 minutos, se retira entonces el ramillete atado y se deja reposar removiéndolo un poquito. Sirve de acompañamiento. |
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receta yucateca- Royal de foie-gras
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Calabacines a la Napolitana
Calabacines a la Napolitana
Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 60 min. Dificultad: Fácil
, 5 calabacines, 50 gramos de manteca de cerdo, 25 gramos de pan rallado,, 200 ccs de aceite oliva, 200 gramos de queso fundido, 1 kilo de tomates, 1 cucharadita de azúcar, 1 cebolla, 120 gramos de harina, 1 pizca de pimienta, 1 pizca de sal, 1 cucharada de orégano,
Elaboración de la receta Calabacines a la Napolitana: Primero se cortan los calabacines en rodajas, sazonándolos con sal y dejándolos escurrir. Se trocea la cebolla y se rehoga en una sartén a fuego suave tras haber calentado previamente en ella el aceite y la manteca de cerdo. Antes de que la cebolla tome color se añadir un poco de orégano triturado, los tomates rallados, el azúcar y un poco de sal. Se tapa y se deja cocer a fuego lento hasta que el tomate esté muy cocido. Por último se rectifica de sal y se sazona con la pimienta. Mientras se enharina ligeramente los calabacines, friéndolos en abundante aceite y se escurren luego. Se coloca en una bandeja de horno capas alternadas de calabacines, salsa de tomate y láminas de queso. Se espolvorea con pan rallado y a gratinar en el horno. |
receta yucateca- Torta Garash
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Gelatina blanca de cranberries
Gelatina blanca de cranberriesIngredientesPersonas: 6 Tiempo: 45 min. Dificultad: Media , 450 ccs de leche, 32 gramos de gelatina en polvo, 300 ccs de nata líquida para montar, 1 cucharada de esencia de vainilla, 220 gramos de azúcar, 6 hojas de menta para decorar , 1 cáscaras de limón para decorar (opcional), 160 gramos de cranberries (arándanos rojos) desecados, 100 ccs de zumo de cranberry (arándanos rojos), 110 gramos de azúcar,
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Caramelos de naranja
Caramelos de naranjaIngredientesPersonas: 8 Tiempo: 25 min. Dificultad: Fácil , 2 tazas de azúcar, 1 cucharada de glucosa, 2 naranjas,
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