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Dulce de castañas
sábado, 10 de agosto de 2013
Dulce de Batata
Dulce de Batata
Ingredientes
Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Fácil
, 300 gramos de azúcar, 1 kilo de batata, 1 ramita de canela, 3 huevo, 2 limón pequeño,
Elaboración de la receta Dulce de Batata: Se cuecen las batatas una vez peladas y cortadas. Con el azúcar se hace un almíbar y se pone dentro la raspadura de limón y la ramita de canela.Las batatas se pasan por la turmis, se les añade el almíbar y las yemas de huevo. Una vez hecho ésto el puré se coloca en un molde, untado de mantequilla. Se mete a enfriar en la nevera. Se desmolda y se cubre con un merengue hecho con las claras de los huevos. |
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Crepas César
Crepas César |
IngredientesPersonas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Dificil , 25 ccs de aceite, 3 cucharadas de azúcar, 0,5 vasos de cerveza, 50 gramos de fécula de patata, 50 gramos de harina, 2 huevos, 1 tazón de leche, 1 vasito de licor: ron, jerez u otro, 50 gramos de mantequilla, 1 pizca de sal, |
Elaboración de la receta Creps César: Se baten los huevos hasta formar una mezcla homogénea, se le añade la harina, la fécula y el azúcar hasta formar una pasta un poco espesa, que cueste un poco batirla con el tenedor. Si sobra harina o fécula no importa, lo importante es la consistencia de la masa.Una vez hecha esta masa, se le añade la leche y la cerveza y un poquito de sal. Se bate bien, hasta que se disuelva la masa en el líquido, se le añade el licor. Se bate bien otra vez, que no quede ningún grumo. En una sartén que no se pegue, se pone a fuego medio para que se caliente, luego se baja el fuego a medio gas para que no se quemen las creps. Se unta con un algodón impregnado en mantequilla derretida y un poco de aceite, toda la sartén.Con un cazo a medio llenar, se vierte en la sartén e inmediatamente se mueve la sartén de forma rotatoria para que se extienda la masa de forma uniforme por toda la sartén. La crep debe de ser bastante fina. Se deja que se haga durante un minuto o minuto y medio, raspando los bordes con un tenedor para despegarlos. Inmediatamente se le da la vuelta, volteándola al aire o con la punta de los dedos. Hay que evitar que se parta. Se deja otro minuto para que se dore muy poquito y se deposita en un plato.Tal vez las primeras creps salgan o gruesas o crudas o quemadas, ésto nos indicará si hay que bajar el fuego o subirlo o si hay que echar mas masa o menos masa. Sólo la práctica logrará que salgan perfectas. La masa, si es posible, se deja, reposar como mínimo una hora, antes de verterlas en la sartén es necesario mover la masa con el cucharón para que la harina no quede abajo.Estas creps se pueden rellenar con azúcar (es la clásica) o con lo que se quiera (nata, chocolate, mermeladas, licores y azúcar para luego flambearlas o con rellenos salados, en este caso no echar tanto azúcar a la masa y sí un poco más de sal y quitándole el licor. |
Dulce Marroquí de almendras y bastela
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Ingredientes
Personas: 8 Tiempo: 40 min. Dificultad: Media
, 3 cucharadas de agua de azahar, 1 kilo de almendras, 750 gramos de azúcar, 30 hojas de bastela, 0,5 cucharadas de canela en polvo, 2 huevo, yemas,
Elaboración de la receta Dulce Marroquí de almendras y bastela: Se pelan las almendras metiéndolas en una cacerola con agua hirviendo unos minutos, se pelean, se secan con un paño y se mezclan con el azúcar (sí se tiene máquina de moler carne se muelen en esta máquina 3 veces). Una vez molidas las almendras y el azúcar, se les añade las cucharadas de agua de azahar. Se pone ésta pasta en una cacerola a fuego bajo con un poquito de mantequilla. Se remueve con una espátula de madera, dulcemente, hasta que funda el azúcar y quede pegada a la pasta de almendras, unos quince o veinte minutos de cocción. Se retira de fuego, se deja enfríar y se le añade las yemas de huevo y la canela. Preparación y decoración del dulce: Se pegan dos hojas de la bastela con un poco de yema de huevo, la parte brillante de las hojas hacia fuera. Se forma con la pasta de almendras una especie de salchicha larga y se envuelve en éstas hojas. Se va enrollando como un caracol, en la fuente del horno untada de aceite, a continuación, se sigue haciendo rollos y pegándolos con la yema de huevo a los ya puestos sobre la fuente de horno. Así hasta terminar toda la pasta. Debe de quedar como una rosca de porras más delgadita y bien juntita. Se unta toda ella de yema de huevo y se mete al horno unos veinticinco o treinta minutos. El dulce debe de quedar dorado. Sobre éste dulce se pone otra bandeja de horno con el fin de darle la vuelta para dorarlo por los dos lados. Una vez cocida se espolvorea muy bien de azúcar molida y de canela para decorarla. |
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Bastela de leche.
Bastela de leche
Ingredientes
Personas: 6 Tiempo: 30 min. Dificultad: Media
, 1,5 litros de leche, 4 cucharadas de harina de arroz, 50 gramos de mantequilla, 20 cucharaditas de azúcar, 250 gramos de almendras peladas, 30 hojas de bastela, 60 ccs de aceite,
Elaboración de la receta Bastela de leche.: Se cuece la leche con el azúcar y se mezcla con la harina de arroz y el agua de azahar. Se le agrega la mantequilla que se deja descansar ligeramente después se deja enfriar. De otra parte se pelan a las almendras y se refríen en aceite y se machacan. Estas se mezclan con medio vasito de azúcar. Se cogen las hojas de la bastela y se recorta con mucho cuidado para que quede un redondel perfecto. Se despegan las hojas y de dos en dos se pasan por aceite hirviendo para que se doren. Media hora antes de servirla, se meten las hojas en el horno para que queden crujientes, durante un cuarto de hora y se retiran. En el plato de servicio se colocan tres hojas rociadas con las almendras machacadas. Se cubre con dos hojas más, que se vierte por encima un poco de leche ya fría y se empieza de nuevo la operación, hojas de bastela, almendras y leche, hasta que se termine la última capa y se le echa el resto de la leche por encima. Ya está dispuesta para servir. |
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Gazpacho andaluz
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Chuli-buul
domingo, 14 de julio de 2013
Chuli-buul
- 1 kilo frijol verde (ejotes)
- 1/2 kilo tomate rojo
- 1/2 kilo masa de maíz
- 1/4 kilo manteca de cerdo
- 1/4 kilo pepita molida de calabaza
- 4 chiles verdes
- 1 cebolla morada
- epazote
- sal
Cocer el frijol verde en agua hasta que ésta se consuma. Licuar la masa con un poco de agua y colarla. Agregar el frijol con la manteca, el epazote y sal al gusto. Revolver. Cocinar a fuego lento, mover hasta que espese, retirar del fuego. Freír aparte el jitomate, la cebolla bien picada y el chile verde, también picado. Servir en un plato hondo el kool con la salsa de tomate y la pepita molida encima. Rinde 6 raciones.
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Chul de frijol verde
Chul de frijol verde
- 1/2 kilo frijol verde
- 1/4 kilo manteca
- 200 g pepita molida
- 4 elotes tiernos desgranados
- 1 ramita de epazote
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Crema de chaya
Crema de chaya
- 200 g queso (tipo holandés)
- 10 hojas frescas de chaya
- 6 tazas de agua
- 4 cucharadas de fécula de maíz (maizena)
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal
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Conejo guisado
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Conejo guisado
- 1 conejo cortado en trozos
- 100 g gordura de puerco
- 100 g manteca
- 2 tazas de vino blanco
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 20 cebollitas doradas en manteca
- 2 clavos
- 2 hojas de laurel
- 2 hojas de tomillo
- 1 ramita de perejil
- 1 rajita de canela
- pimienta
- sal
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Dulce de papaya
Dulce de papaya
Receta sabrosa de dulce de papaya de Chiapas, México con los siguientes ingredientes:
- 1 1/2 kilo papaya verde (no muy dura)
- 2 tazas de azúcar
- canela en rajas
Pasta de chicozapote
Pasta de chicozapote
Receta de pasta de chicozapote de Campeche, México con los siguientes ingredientes:
- 1 kilo chicozapote
- 1 kilo azúcar
- 30 g agar-agar (en lugar de gelatina)
- 1 litro de agua
postres yucatecas-Tarta tortuga yucateca
domingo, 5 de mayo de 2013
Tarta tortuga yucateca
(fuente http://www.mis-recetas.org/)
Ingredientes para Tarta tortuga yucateca
- UN BRAZO DE GITANO DE NATA O TRUFA O DOS SI UNO SE PONE EN LA BASE EN VEZ DEL BIZCOCHO GENOVES ( YO LO HE COMPRADO EN CARREFUR)
- UNA PLANCHA DEBIZCOCHO GENOVES DE DOS HUEVOS U OTRO BRAZO DE NATA O TRUFA ESTO PARA LA BASE
- PANECILLOS DE LECHE
MOUSE DE TRUFA
- 400 GR DE NATA 35% M.G
- 3 CLARAS A PUNTO DE NIEVE
- UNA PIZCA DE SAL
- 5 HOJAS DE GELATINA O UN SOBRE DE GELATINA NEUTRA
- UNA TABLETA DE CHOCOLATE NESTLE POSTRE
- 50 GR DE AZUCAR GLASS
- MEDIO VASO DE NATA LIQUIDA O LECHE
Cómo hacer Tarta tortuga yucateca :
DERRETIMOS EL CHOCOLATE AL BAÑO MARÍA O EN EL MICRO A INTERVALOS DE 40 SEGUNDOS Y REMOVIENDO Y PARTIDO EN TROZOS
MONTAMOS LA NATA CON EL AZÚCAR GLAS SEMIMONTADA, MONTAMOS LAS CLARAS CON UNA PIZCA DE SAL Y UN PAR DE GOTAS DE VINGRE
MIENTRAS HACEMOS ESTO HIDRATAMOS LAS HOJAS DE GELATINA CON AGUA HELADA, LUEGO LA ESCURRIMOS BIEN QUE NO HAYA AGUA, Y LA HECHAMOS CON EL MEDIO VASO DE NATA O LECHE, LA METEMOS EN EL MICRO MEDIO MINUTO Y LO ECHAMOS CON EL CHOCOLATE DESECHO Y LO MEZCLAMOS BIEN
LUEGO MEZCLAMOS CLARAS Y NATA Y LO ECHAMOS EN EL CHOCOLATE ECHANDO UN POCO Y LUEGO EL RESTO POCO A POCO CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES PARA QUE NO SE BAJE
SI HEMOS ESCOGIDO HACER LA PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVÉS LO TENDREMOS ECHO DE ANTELACION ANTES QUE NADA AUNQUE ES MAS FÁCIL Y RÁPIDO PONER EL BRAZO DE GITANO
MONTAJE: FORRAMOS UN BOL DE 23 CM CON PAPEL FILM, CORTAMOS EL BRAZO DE GITANO EN RODAJAS NO MU GRUESAS Y LAS COLOCAMOS POR TODO EL BOL. LUEGO INTRODUCIMOS LA MUS
Y ENCIMA COLOCAMOS LA PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVES DE CHOCOLATE U OTRO BRAZO CORTADO CUBRIENDOLO TODO
METEMOS EN LA NEVERA QUE CUAJE ( MEJOR DE UN DIA PARA OTRO QUE CUAJE BIEN )
DESMOLDAMOS EN UNA FUENTE Y COLOCAMOS LOS PANECILLOS DE LECHE CORTADOS HACIENDO DE CABEZA Y PATAS, LUEGO COLOCAMOS UNAS CHUCHES PARA HACER LA CARA
postres yucatecos-tarta de semola y queso
postres yucatecos
tarta de semola y queso
Ingredientes para tarta de semola y queso ( 2 recetas):
1ª TARTA DE QUESO Y SEMOLA AL LIMON
BASE
- UNA HOJA DE HOJALDRE REDONDA O CUADRADA
RELLENO
- 1/2 L DE LECHE
- 2 YEMAS DE HUEVO
- 110 GR DE AZÚCAR
- 80 GR DE SEMOLA DE TRIGO
- EL ZUMO DE UN LIMON PEQUEÑO O MEDIO GRANDE
- 20 GR DE MANTEQUILLA
- 200 GR DE PHILADELFIA
- 50 GR DE LECHE ENTERA O SEMI
- 1 YOGUR DE LIMON
- MERMELADA DE ALBARICOQUE PARA DECORAR ( OPCIONAL , YO NO SE LA PONGO )
Cómo hacer tarta de semola y queso ( 2 recetas) paso a paso:
1º TARTA DE QUESO Y SEMOLA DE TRIGO AL LIMON
TRADICIONAL
- EN UNA CACEROLA, VIERTE LA LECHE CON EL AZUCAR Y LA SEMOLA Y PONLA A HERVIR UNOS 10 MIN.
- FUERA DEL FUEGO AÑADIR EL ZUMO DE LIMON Y AÑADIR LAS YEMAS Y LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR, DEJAR ENFRIAR.
- AÑADIR EL YOGUR, LA PHILADELFIA Y LA LECHE, MEZCLAR. VERTER LA PREPARACION EN EL MOLDE SOBRE EL HOJALDRE Y HORNEAR UNOS 40 MIN A 180ºC.
- PINCELAR CON LA MERMELADA (YO LA PASO POR LA TURMIX PARA QUE QUEDE MAS FINA).
EN THERMOMIX
- VIERTE EN EL VASO LA LECHE + EL AZÚCAR + LA SEMOLA Y PRO GRAMA 10 MIN / T-90 / V- 4
- UNA VEZ ACABADO EL TIEMPO ECHA EL ZUMO DE LIMON , AÑADE LAS YEMAS , LA MANTEQUILLA , Y MEZCLA EN V- 3 UNOS SEGUNDOS
- AÑADE EL YOGUR , EL PHILADELFIA , LA LECHE Y MEZCLA V- 2 UNOS SEGUNDOS ASTA QUE ESTE BIEN INTEGRADO
- VIERTE SOBRE EL MOLDE YA CON EL HOJALDRE Y HORNEA 40 MINU A 180 ºCOMPROVAR CON UN PALILLO
- (fuente http://www.mis-recetas.org/)
postres mexicanos-bomba de miel de maple
viernes, 3 de mayo de 2013
Bomba de miel de maple
ESTA RECETA RINDE PARA 6 PORCIONES
INGREDIENTES:
2/3 DE TAZA DE MIEL DE MAPLE
3 YEMAS
1/2 TAZA NUECES
1/2 TAZA DE CREMA ESPESA
1/2 C/DITA. EXTRCTO DE VAINILLA
3 CLARAS
3 C/daS AZUCAR
PREPARACION
ponga la miel de maple a baño maria a fuego lento, resolviendo constantemente hasta que espesa.
retire del fuego y revuelva hasta que enfrie: agregue las nueces.
bata la crema en un tazon junto con el extracto de vainilla hasta que quede firme.deje aparte.
en otro tazon, bata las claras a punto de turron, agregue el azucar a las tres cuartas partes del batido.
incorpore la crema batida con una espatula a las yemas con miel de maple y luego,
suavemente, las claras.
vierta la mezcla en un recipiente de plastico para 4 tazas. congele 8 horas.
para desmoldar , meta el recipiente de plastico en agua caliente. adorne con fruta.
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postres mexicanos- flan de nuez
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Flan de nuez
FUENTE DE LA IMAGEN
INGREDIENTES:
300 GRAMOS DE NUECES
1 TAZA DE LECHE
3 HUEVOS
2 LATAS DE LECHE CONDESADA
MARGARINA PARA UNTAR
PREPARACION:
se licuan todos los ingredientes , nueces, leche , huevos y la leche condesada.
se coloca la mezcla en un molde para flan previamente engrasado con
margarina.
se precalienta el horno a temperatura media y se coloca el molde en baño maria.
por aproximadamente 35 minutos.
una vez que ya este listo nuestro flan se deja enfriar a temperatura ambiente
y enseguida se pone en el refrigerador durante 3 horas.
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Atentemente tu amigo roberto
postres mexicanos-emparerados de jamon y queso
Emparedados de jamon y queso
ingredientes:
2 rebanadas de pan de molde
1 rebanada de jamon
1 rebanada de queso
leche
huevo batido
pan rallado
sal
pimienta
preparacion:
-ponemos la rebanada de jamon y la rebanada de queso
entre las 2 rebanadas de pan de molde, y cortamos
el sandwich entre 2 mitades.
- En un plato ponemos un poco de leche con saly pimienta,
y mojamos muy rapidamente cada sandwich.
-Pasamospor huevo batido y por pan rallado,
y freimos hasta que se doren.
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Atentemente tu amigo roberto
recetas yucaetcas- chachachuajes hornedos
miércoles, 1 de mayo de 2013
chachachuajes hornedos
ingredietes:
1/2 kg de manteca
2 kg de masa
1 cda de achiote en grano
recado de tamales
1/2 pasta grande
preparacion:
corte el pollo y el puerco en presas y cocinelo en una tanto regular de agua,
sal y el recado colorado colado.cuando la carnes esten bien cocidas saquelas , y bien frias
se desmenuzan.
preparere el kol de la manera siguiente:
cuele el jugo donde se cocinaron la carnes, añadale suficiente manteca,
punto de sal, el tomate y apazote picados, y agregue medio kilo
de masa deshesha en agua y colada, mueva parejo hasta que hierva el kol.
en una freidera ponga suficiente manteca, anada el achiote en grano
para que tome color, cuele la mantece y cuando este fria. añadala a la masa,
revuelva parejo con punto de sal.
limpie la hoja, partala a una medida regular y tortee la masa gruesecita y alargada.
ponga en el centro la carne de pollo y de puerco en, un trozo de huevo duro.
y se doblan las chachachuajes uniendo sus puntas en el centro uniendo sus puntas
en el centro: se envuelven en una hoja y se acomodan en latas en su hoja y se acomodan en latas
largas.
se hornean hasta quedar bien dorados a 350 grados f.
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te agradecere atentemente roberto.
receta yucateca -pastel de chaya
lunes, 29 de abril de 2013
receta yucateca -pastel de chaya
pastel de chaya
ingredientes
2 tazas de chaya cocida
1/2 kilo de tomates
1 diente de ajo
1/2 chile dulce
10 alcaparras
10 aceitunas
20 pasas
150 gramos de jamon
2 huevos crudos
2 huevos cocidos
mantequilla y polovo de queso.
polvo de biscocho ( al gusto).
preparacion:
se cuece la chaya, luego se hace una salsa de tomate,
bien espesa poniedole la cebolla ,ajos , chile dulce, alcaparras, aceitunas y el jamon
se separa la mitad de esta salsa y se le pone a la chaya y se frie .
se le revientan los 2 huevos y los otros dos se sancochan, se extiende
la chaya en un molde , se le ponen los 2 huevos en rebanadas y luego el resto de la salsa,
mantequilla y polvo de queso y se van poniendo todas estas cosas por capas y de ultimo
el polvo de biscocho y se hornea
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recetas yucatecas - volteado de chaya y platano
volteado de chaya y platano
recetas yucatecas
Volteado de chaya y plátano
- 3 tazas de chaya cocida
- 2 1/2 tazas de azúcar
- 2 tazas de harina
- 1 1/2 tazas de mantequilla
- 8 ciruelas deshuesadas
- 5 huevos
- 2 plátanos machos
- 1 lata de leche evaporada
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- vainilla
Colocar un cuarto de taza de mantequilla en un molde; agregar una taza de azúcar, rebanadas de plátano y adornar con ciruelas. Batir una taza de mantequilla con azúcar; incorporar los huevos uno por uno. Cernir la harina con el polvo para hornear e incorporar a la preparación anterior junto con la leche evaporada licuada con la chaya cocida. Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear a fuego lento durante una hora aproximadamente; dejar reposar durante cinco minutos y darlo vuelta en un platón. Rinde 8 raciones.
Vigilia
sábado, 27 de abril de 2013
Vigilia
Receta mexicana de vigilia de Chiapas, México.
- 1/4 kilo camarón
- 10 hojas de hierbasanta
- 4 tazas de frijoles cocidos
- 1 taza de pepita molida
- 2 cucharadas de manteca
- 2 rebanadas de cebolla
- sal
Para preparar vigilia hay que acitronar la cebolla en la manteca, dejando caer el frijol machacado. Agregar la pepita disuelta en un poco de agua y colada, los camarones sin cabeza y las hojas de hierbasanta en pedazos. Dejar cocinar a fuego lento hasta que las hojas queden suaves. Sazonar con sal, al gusto. Esta receta alcanza para 8 raciones.
Yadra
Yadra
- 2 chiles jalapeños en rajas
- 1 cebolla picada
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 taza de arroz
Papadzul
Papadzul
Receta de papadzul del estado de Campeche con los siguientes ingredientes:
- 30 tortillas chicas
- 700 g tomate
- 250 g semillas de calabaza
- 3 chiles verdes
- 2 huevos duros
- 2 ramas de epazote
- 1 cebolla
- 1 pizca de sal
- manteca
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Indias vestidas
Indias vestidas
Receta tradicional de Indias vestidas del Estado de Puebla, México.
- 30 flores de calabaza
- 200 g manteca de cerdo
- 1/2 litro de caldo de pollo
- 8 jitomates
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 quesos de cabra
- 1/4 cabeza de cebolla
- 1 rama de epazote
- aceite
- sal
Para preparar Indias vestidas hay que limpiar las flores de calabaza. Partir el queso en tiras. Separar las yemas de las claras. Batir las claras para capear. Colocar sobre cada flor, queso y epazote. Pasarlas por huevo batido y freirlas. Rinde 12 raciones.
Caldillo
Limpiar y asar los jitomates. Molerlos con ajos y cebolla. Freírlos en manteca. Agregar el caldo y hervir cinco minutos. Incorporar las flores capeadas y sazonar con sal. Servir.
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