Mondongo a la andaluza
¿Qué lleva?
- 1 kg. de mondongo
- 1 juego de patas
- 1/2 kg. de garbanzos
- 1/4 kg. de jamón crudo
- 1/8 kg. de tocino
- 2 tiras de longaniza
- 2 chorizos (que no se desbaraten)
- 1/4 kg. de manteca
- 2 papas cocidas y peladas
- 5 tomates picados
- 2 cebollas blancas picadas
- 2 chiles dulces picados
- Vinagre
- Sal al gusto
- Harina para espesar
- 1 cdita. de pimentón
- Recado colorado
¿Cómo se prepara?
Cocine el mondongo con el recado colorado y sal con suficiente tiempo para que esté bien cocido. Cuando la carne esté bien cocida, sáquela y acomódela en una olla bien tapada.
Los garbanzos se ponen a guisar (se pueden remojar previamente) en el caldo de la carne hasta que estén bien cocidos.
En una sartén aparte, fría el jamón, la tocineta y la longaniza cortados en trocitos. Ya que estén bien fritos, agrege los tomates, cebollas, chiles dulces y el pimentón.
Agrege las carnes y la fritura a los garbanzos cocidos y deje que todo hierva ligeramente. Agrege la harina colada moviendo lentamente para que no se formen grumos, espere a que esté bien especito y apague.
¿Cómo lo servimos?
Se sirve en platos soperos bien calientito y se agregan porciones de la papa cocida partida en cuadritos. Mmmm...no olvide poner en su mesa pan de barra o francés.
No hay comentarios:
Publicar un comentario