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postres yucatecos-Postre de nata
sábado, 10 de agosto de 2013
postres mexicanos-Pastel de Moka
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postres-Corona de piña.
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postres-Flan de naranja
Flan de naranja |
IngredientesPersonas: 6 Tiempo: 35 min. Dificultad: Media , 150 gramos de azúcar, 1 vaso de gelatina de naranja, 4 huevo, 1 vaso de naranja, zumo, |
Elaboración de la receta Flan de naranja: Se baten los huevos con el azúcar menos dos cucharadas. Se echa el zumo de naranja donde estará diluída la gelatina. En el molde de flan se hace un caramelo con el azúcar reservada y un poco de agua. Se vierte el líquido del flan (o sea la mezcla) y se pone a hervir al baño maría veinte minutos. |
postres-
Cóctel de melón |
IngredientesPersonas: 6 Tiempo: 30 min. Dificultad: Muy fácil , 10 cucharadas de azúcar, 1 vaso de coñac u Oporto, 0,5 vasos de Curazao, 1 melón grande, 1 kilo de uvas moscatel peladas y sin pepitas,
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postres-Pastas de té I
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Elaboración de la receta Pastas de té I: Hacer con éstos ingredientes una masa, con la mano. Extenderla y hacer con una copa de las de licor unos redondeles. Engrasar una fuente de horno y meter a horno fuerte. Una vez cocidas inmediatamente echarles por encima azúcar de glasee. |
postres-Tarta de fresón
Tarta de fresón |
IngredientesPersonas: 6 Tiempo: 30 min. Dificultad: Media , 100 gramos de azúcar, 500 gramos de fresón, 25 gramos de harina, 3 huevo, yemas, 500 ccs de leche, 1 limón, cascara, 1 cucharadita de mantequilla, 500 gramos de nata montada, 24 soletillas,
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postres-Forrado de limón
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postres-Tarta portuguesa
Tarta portuguesa |
Ingredientes
Personas: 6 Tiempo: 90 min. Dificultad: Media
, 100 gramos de almendra molida, 5 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de cabello de angel, 5 huevo, 75 gramos de mantequilla, 1 limón, ralladura, 1 copita de licor, 25 gramos de azúcar glasse,
Elaboración de la receta Tarta portuguesa: Se baten las yemas con 3 cucharadas de azúcar, la ralladura de limón y 70 gramos de mantequilla derretida, se añade el licor y las almendras molidas y por último el cabello de ángel más las claras a punto de nieve fuerte con 2 cucharadas de azúcar Se une todo muy bien y se pone en un molde redondo, que antes habrá sido untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Se mete en el horno caliente a mitad de altura. A los diez minutos se tapa con papel de aluminio, se deja a horno medio. Se deja enfriar, se desmolda y se decora con azúcar glasse. |
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postres yucatecos-Uvas confitadas
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postres mexicanos-Pomelos confitados
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Elaboración de la receta Pomelos confitados: Los pomelos se rallan un poco (ligeramente) y se ponen a hervir agua; dejarlos hervir un cuarto de hora. Se parten en trozos (4 trocitos) y se cuecen durante veinte minutos en un poco de azúcar y agua. En un cazo se echa el resto del azúcar, un poco menos del peso de los pomelos y agua, la cuarta parte del azúcar. Se hace un almíbar espeso. Se echan los pomelos cortados y hervidos, retirándoles la pulpa y dejando sólo la cáscara. Se dejan cocer un poco más. Retirar del fuego y dejar reposar. Al día siguiente seguir la cocción hasta que el azúcar se haga almíbar fuerte. En ese momento, se pone el zumo de un limón. Se retiran del fuego y se mete en frascos de cristal esterilizados. |
postres mexicanos.Tarta de manzana y almendras
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postres mexicanos-Naranjas confitadas
Naranjas confitadas |
IngredientesPersonas: 3 Tiempo: 60 min. Dificultad: Dificil , 4 vasos de azúcar, 1 kilo de naranjas gordas,
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postres mexicanos-Dulces de mantequilla
Dulces de mantequilla |
IngredientesPersonas: 8 Tiempo: 90 min. Dificultad: Media , 3 cucharadas de aceite, 250 gramos de azúcar, 0,5 cucharaditas de canela, 1 kilo de harina, 1 cucharada de jenjibre, 0,5 sobre de levadura, 500 gramos de mantequilla, 1 vaso de sésamo, un poco tostado,
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postres mexicanos-Bolas de almendras. Marroquí
Bolas de almendras. Marroquí |
IngredientesPersonas: 6 Tiempo: 90 min. Dificultad: Fácil , 1 kilo de almendra molida, 500 gramos de azúcar, 2 huevo, 1 limon, raspadura,
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postres -Tarta de naranja
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postres mexicanos-Bizcocho yogur I
Bizcocho yogur I |
IngredientesPersonas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Media , 150 gramos de almendra o nueces, 400 gramos de azúcar, 250 harina, 3 huevo, 1 cucharadita de levadura, 100 gramos de mantequilla derretida, 1 pizca de perfume a gusto, 250 gramos de yogur,
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postres mexicanos-Tarta de crema de limón
postres mexicanos-Tarta de crema de limón
Ingredientes
Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Experto
, 2 cucharadas de agua, 18 cucharadas de azúcar, 200 gramos de harina, 7 huevos, 3 limones, 1 cucharadita de maicena , 260 gramos de mantequilla, 1 pizca de sal
Elaboración de la receta Tarta de crema de limón: La masa o base de la tarta se hace mezclando los siguientes ingredientes: poco a poco se va uniendo la mitad de la mantequilla con la harina para lo que se habrá ablandado solo un poco la mantequilla, a esta mezcla se va añadiendo una yema de la que reservaremos la clara, se añade una sexta parte del azúcar, el agua y una pizca de sal. No amasaremos mucho, solo hasta conseguir una masa sólida, que dejaremos reposar una media hora. Tiempo que se emplea para hacer la crema, en un cazo se pone dos tercios del azúcar, el resto de la mantequilla, la mitad de los huevos enteros, la raspadura de los limones y el zumo de estos limones, lo mezclaremos bien y lo pondremos a fuego muy bajo hasta conseguir una fina crema a la que se añade la maicena diluida en un poco de agua, se sigue calentando con mucho cuidado de que no se pegue hasta conseguir una crema que se desprenda fácilmente del fondo. Se reserva. En un molde de aro previamente untado de mantequilla extenderemos la masa sobre el fondo y sobre los laterales cubriendo la mitad de la altura del aro, con un tenedor, se pinchara el fondo y se meterá al horno medio fuerte hasta que la masa adquiera un color dorado. Cuando se haya enfriado un poco, se saca con cuidado el aro del molde y procederemos a cubrir el fondo con la crema. A continuación, se prepara el merengue con la mitad de las claras de huevo a punto de nieve más un sexto del azúcar. Este merengue se dispondrá sobre la crema haciendo algún adorno con la punta de un tenedor. Se mete la tarta por unos segundos en el horno, para que con el grill al máximo tome un poco de color el merengue, con cuidado de que no se queme, solo tiene que tomar un cierto color dorado, con esta operación finalizamos la terminación de la tarta. |
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postres mexicanos-Tarta de bizcocho
postres mexicanos-Tarta de bizcocho
Ingredientes
Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Media
, 250 gramos de azúcar, 100 gramos de harina, 6 huevo, claras a punto de nieve, 6 huevo, yemas, 1 cucharadita de levadura, 6 limón, 100 gramos de maicena, 2 cucharadas de licor a gusto,
Elaboración de la receta Tarta de bizcocho: Se mezclan las yemas con el azúcar hasta formar una crema blanca. Se le añade la harina, la maicena y la levadura. Se baten las claras a punto de nieve y se mezcla con la pasta. Se pone en un molde untado de mantequilla. Se cuece a horno medio. Una vez cocido el bizcocho se corta en tres partes, éstas se mojan con un almíbar hecho con dos cucharadas de azúcar y dos de agua y el licor preferido. Se rellena con la crema de limón, uniendo así los tres discos para volver a formar la tarta. Se baten 2 claras a punto de nieve con 12 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón y se adorna el bizcocho. Se mete al horno caliente y en ese momento se apaga el horno, así quedará dorado el bizcocho. |
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Bizcocho
Bizcocho
Ingredientes
Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Fácil
, 250 gramos de azúcar, 250 gramos de harina, 6 huevo, 1 cucharadita de levadura, 1 limón, raspadura, 250 gramos de mantequilla derretida, 1 pizca de sal,
Elaboración de la receta Bizcocho: Batir los huevos con el azúcar hasta formar una pasta cremosa, añadir la sal, la levadura, la raspadura del limón y la harina. Trabajar bien y verter la mantequilla. Untar un molde de mantequilla y calentar el horno primero fuerte y meter el bizcocho al horno a temperatura media. |
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Mousse de chocolate
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Dulce de castañas
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Dulce de Batata
Dulce de Batata
Ingredientes
Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Fácil
, 300 gramos de azúcar, 1 kilo de batata, 1 ramita de canela, 3 huevo, 2 limón pequeño,
Elaboración de la receta Dulce de Batata: Se cuecen las batatas una vez peladas y cortadas. Con el azúcar se hace un almíbar y se pone dentro la raspadura de limón y la ramita de canela.Las batatas se pasan por la turmis, se les añade el almíbar y las yemas de huevo. Una vez hecho ésto el puré se coloca en un molde, untado de mantequilla. Se mete a enfriar en la nevera. Se desmolda y se cubre con un merengue hecho con las claras de los huevos. |
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Crepas César
Crepas César |
IngredientesPersonas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Dificil , 25 ccs de aceite, 3 cucharadas de azúcar, 0,5 vasos de cerveza, 50 gramos de fécula de patata, 50 gramos de harina, 2 huevos, 1 tazón de leche, 1 vasito de licor: ron, jerez u otro, 50 gramos de mantequilla, 1 pizca de sal, |
Elaboración de la receta Creps César: Se baten los huevos hasta formar una mezcla homogénea, se le añade la harina, la fécula y el azúcar hasta formar una pasta un poco espesa, que cueste un poco batirla con el tenedor. Si sobra harina o fécula no importa, lo importante es la consistencia de la masa.Una vez hecha esta masa, se le añade la leche y la cerveza y un poquito de sal. Se bate bien, hasta que se disuelva la masa en el líquido, se le añade el licor. Se bate bien otra vez, que no quede ningún grumo. En una sartén que no se pegue, se pone a fuego medio para que se caliente, luego se baja el fuego a medio gas para que no se quemen las creps. Se unta con un algodón impregnado en mantequilla derretida y un poco de aceite, toda la sartén.Con un cazo a medio llenar, se vierte en la sartén e inmediatamente se mueve la sartén de forma rotatoria para que se extienda la masa de forma uniforme por toda la sartén. La crep debe de ser bastante fina. Se deja que se haga durante un minuto o minuto y medio, raspando los bordes con un tenedor para despegarlos. Inmediatamente se le da la vuelta, volteándola al aire o con la punta de los dedos. Hay que evitar que se parta. Se deja otro minuto para que se dore muy poquito y se deposita en un plato.Tal vez las primeras creps salgan o gruesas o crudas o quemadas, ésto nos indicará si hay que bajar el fuego o subirlo o si hay que echar mas masa o menos masa. Sólo la práctica logrará que salgan perfectas. La masa, si es posible, se deja, reposar como mínimo una hora, antes de verterlas en la sartén es necesario mover la masa con el cucharón para que la harina no quede abajo.Estas creps se pueden rellenar con azúcar (es la clásica) o con lo que se quiera (nata, chocolate, mermeladas, licores y azúcar para luego flambearlas o con rellenos salados, en este caso no echar tanto azúcar a la masa y sí un poco más de sal y quitándole el licor. |
Dulce Marroquí de almendras y bastela
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Ingredientes
Personas: 8 Tiempo: 40 min. Dificultad: Media
, 3 cucharadas de agua de azahar, 1 kilo de almendras, 750 gramos de azúcar, 30 hojas de bastela, 0,5 cucharadas de canela en polvo, 2 huevo, yemas,
Elaboración de la receta Dulce Marroquí de almendras y bastela: Se pelan las almendras metiéndolas en una cacerola con agua hirviendo unos minutos, se pelean, se secan con un paño y se mezclan con el azúcar (sí se tiene máquina de moler carne se muelen en esta máquina 3 veces). Una vez molidas las almendras y el azúcar, se les añade las cucharadas de agua de azahar. Se pone ésta pasta en una cacerola a fuego bajo con un poquito de mantequilla. Se remueve con una espátula de madera, dulcemente, hasta que funda el azúcar y quede pegada a la pasta de almendras, unos quince o veinte minutos de cocción. Se retira de fuego, se deja enfríar y se le añade las yemas de huevo y la canela. Preparación y decoración del dulce: Se pegan dos hojas de la bastela con un poco de yema de huevo, la parte brillante de las hojas hacia fuera. Se forma con la pasta de almendras una especie de salchicha larga y se envuelve en éstas hojas. Se va enrollando como un caracol, en la fuente del horno untada de aceite, a continuación, se sigue haciendo rollos y pegándolos con la yema de huevo a los ya puestos sobre la fuente de horno. Así hasta terminar toda la pasta. Debe de quedar como una rosca de porras más delgadita y bien juntita. Se unta toda ella de yema de huevo y se mete al horno unos veinticinco o treinta minutos. El dulce debe de quedar dorado. Sobre éste dulce se pone otra bandeja de horno con el fin de darle la vuelta para dorarlo por los dos lados. Una vez cocida se espolvorea muy bien de azúcar molida y de canela para decorarla. |
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Bastela de leche.
Bastela de leche
Ingredientes
Personas: 6 Tiempo: 30 min. Dificultad: Media
, 1,5 litros de leche, 4 cucharadas de harina de arroz, 50 gramos de mantequilla, 20 cucharaditas de azúcar, 250 gramos de almendras peladas, 30 hojas de bastela, 60 ccs de aceite,
Elaboración de la receta Bastela de leche.: Se cuece la leche con el azúcar y se mezcla con la harina de arroz y el agua de azahar. Se le agrega la mantequilla que se deja descansar ligeramente después se deja enfriar. De otra parte se pelan a las almendras y se refríen en aceite y se machacan. Estas se mezclan con medio vasito de azúcar. Se cogen las hojas de la bastela y se recorta con mucho cuidado para que quede un redondel perfecto. Se despegan las hojas y de dos en dos se pasan por aceite hirviendo para que se doren. Media hora antes de servirla, se meten las hojas en el horno para que queden crujientes, durante un cuarto de hora y se retiran. En el plato de servicio se colocan tres hojas rociadas con las almendras machacadas. Se cubre con dos hojas más, que se vierte por encima un poco de leche ya fría y se empieza de nuevo la operación, hojas de bastela, almendras y leche, hasta que se termine la última capa y se le echa el resto de la leche por encima. Ya está dispuesta para servir. |
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Gazpacho andaluz
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Chuli-buul
domingo, 14 de julio de 2013
Chuli-buul
- 1 kilo frijol verde (ejotes)
- 1/2 kilo tomate rojo
- 1/2 kilo masa de maíz
- 1/4 kilo manteca de cerdo
- 1/4 kilo pepita molida de calabaza
- 4 chiles verdes
- 1 cebolla morada
- epazote
- sal
Cocer el frijol verde en agua hasta que ésta se consuma. Licuar la masa con un poco de agua y colarla. Agregar el frijol con la manteca, el epazote y sal al gusto. Revolver. Cocinar a fuego lento, mover hasta que espese, retirar del fuego. Freír aparte el jitomate, la cebolla bien picada y el chile verde, también picado. Servir en un plato hondo el kool con la salsa de tomate y la pepita molida encima. Rinde 6 raciones.
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Chul de frijol verde
Chul de frijol verde
- 1/2 kilo frijol verde
- 1/4 kilo manteca
- 200 g pepita molida
- 4 elotes tiernos desgranados
- 1 ramita de epazote
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Crema de chaya
Crema de chaya
- 200 g queso (tipo holandés)
- 10 hojas frescas de chaya
- 6 tazas de agua
- 4 cucharadas de fécula de maíz (maizena)
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal
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Conejo guisado
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Conejo guisado
- 1 conejo cortado en trozos
- 100 g gordura de puerco
- 100 g manteca
- 2 tazas de vino blanco
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 20 cebollitas doradas en manteca
- 2 clavos
- 2 hojas de laurel
- 2 hojas de tomillo
- 1 ramita de perejil
- 1 rajita de canela
- pimienta
- sal
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Dulce de papaya
Dulce de papaya
Receta sabrosa de dulce de papaya de Chiapas, México con los siguientes ingredientes:
- 1 1/2 kilo papaya verde (no muy dura)
- 2 tazas de azúcar
- canela en rajas
Pasta de chicozapote
Pasta de chicozapote
Receta de pasta de chicozapote de Campeche, México con los siguientes ingredientes:
- 1 kilo chicozapote
- 1 kilo azúcar
- 30 g agar-agar (en lugar de gelatina)
- 1 litro de agua
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