SANDWICHON DULCE
De tradición yucateca, el sandwichón lo presentamos en fiestas y reuniones familiares; se puede elaborar de acuerdo al número de personas q vamos a agasajar y por experiencia te puedo asegurar q quedaran satisfechos y con un dulce recuerdo en la boca....mmm.
La receta q elaboré para este post es para 40 personas, pero como te dije antes puedes hacerlo del tamaño que te convenga.
Ingredientes :
2 Barras de Pan para sandwichón La providencia ( es el de mejor calidad, te lo recomiendo)
si no consigues este pan puedes usar pan de caja, solamente quitale las orillas.
3 latas de media crema
500 grs. de queso americano
3 latas de leche evaporada Carnatión
1 lata de chicharos
1 lata de chiles pimiento morrón
300 grs. de queso crema Philadelphia de kraft
200 grs. de mermelada de fresa.
cerezas y nuez moscada para adornar.
MODO DE PREPARACIÓN:
PASO 1:Dispones los panes en una bandeja, de acuerdo al tamaño de sandwichón q vas a preparar teniendo en cuenta q cada paquete de pan te rendirá de 15 a 20 porciones, dependiendo del tamaño en que sirvas las rebanadas.
PASO 2: Llena de leche un bote previamente lavado, le haces un pequeño orificio en la tapa y se moja el pan como te muestro...
Esta es una técnica de pastelería q mi hermana me enseñó, hace muy práctica la labor de mojar muy bien las orillas del pan, para que no se sientan duras al momento de saborear nuestro sandwichón...
PASO 3: Licuamos un chilito pimiento, con una lata de media crema,
y se va agregando poco a poco el queso americano hasta formar una pasta untable...
PASO 4: Entonces untamos la primera capa de panes, con la mitad de esta pasta...
Y reserva la otra mitad...
PASO 5: se coloca otra capa de pan, y se repite el paso 2, cerciórate de mojar bien las orillas...
PASO 6: Se licúa otra latita de media crema, con los chicharos, otro chilito morróm, sal y pimienta, y le untas esta nueva pasta al pan...
PASO 7: Nuevamente ponemos otra capa de pan, mojamos con leche y la pasta de queso untable q reservaste es la q se va a usar en esta ocación...
PASO 8 : La última capa de pán la cubrimos con la mermelada de fresa, no te olvides de mojar el pan...
PASO 9 : Ahora elaboramos el recubrimiento de nuestro sandwichón, licuamos el queso crema Philadelphia con una latita de media crema...
Cubrimos con esta crema todo el sandwichón y adornamos con cerezas y nuez moscada....
Y hemos terminado......A DISFRUTAR AL ESTILO YUCATECO¡¡¡¡....MARE QUE LINDO¡¡¡¡
se te agradece y comenta que te pareció la receta
De tradición yucateca, el sandwichón lo presentamos en fiestas y reuniones familiares; se puede elaborar de acuerdo al número de personas q vamos a agasajar y por experiencia te puedo asegurar q quedaran satisfechos y con un dulce recuerdo en la boca....mmm.
La receta q elaboré para este post es para 40 personas, pero como te dije antes puedes hacerlo del tamaño que te convenga.
Ingredientes :
2 Barras de Pan para sandwichón La providencia ( es el de mejor calidad, te lo recomiendo)
si no consigues este pan puedes usar pan de caja, solamente quitale las orillas.
3 latas de media crema
500 grs. de queso americano
3 latas de leche evaporada Carnatión
1 lata de chicharos
1 lata de chiles pimiento morrón
300 grs. de queso crema Philadelphia de kraft
200 grs. de mermelada de fresa.
cerezas y nuez moscada para adornar.
MODO DE PREPARACIÓN:
PASO 1:Dispones los panes en una bandeja, de acuerdo al tamaño de sandwichón q vas a preparar teniendo en cuenta q cada paquete de pan te rendirá de 15 a 20 porciones, dependiendo del tamaño en que sirvas las rebanadas.
PASO 2: Llena de leche un bote previamente lavado, le haces un pequeño orificio en la tapa y se moja el pan como te muestro...
Esta es una técnica de pastelería q mi hermana me enseñó, hace muy práctica la labor de mojar muy bien las orillas del pan, para que no se sientan duras al momento de saborear nuestro sandwichón...
PASO 3: Licuamos un chilito pimiento, con una lata de media crema,
y se va agregando poco a poco el queso americano hasta formar una pasta untable...
PASO 4: Entonces untamos la primera capa de panes, con la mitad de esta pasta...
Y reserva la otra mitad...
PASO 5: se coloca otra capa de pan, y se repite el paso 2, cerciórate de mojar bien las orillas...
PASO 6: Se licúa otra latita de media crema, con los chicharos, otro chilito morróm, sal y pimienta, y le untas esta nueva pasta al pan...
PASO 7: Nuevamente ponemos otra capa de pan, mojamos con leche y la pasta de queso untable q reservaste es la q se va a usar en esta ocación...
PASO 8 : La última capa de pán la cubrimos con la mermelada de fresa, no te olvides de mojar el pan...
PASO 9 : Ahora elaboramos el recubrimiento de nuestro sandwichón, licuamos el queso crema Philadelphia con una latita de media crema...
Cubrimos con esta crema todo el sandwichón y adornamos con cerezas y nuez moscada....
Y hemos terminado......A DISFRUTAR AL ESTILO YUCATECO¡¡¡¡....MARE QUE LINDO¡¡¡¡
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