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Torta de ricota y uvas

sábado, 5 de abril de 2014

Torta de ricota y uvas


Torta de ricota y uvas
Ingredientes
120g de manteca
30g de azúcar
1 huevo
180g de harina
Uvas
Relleno
400g de ricota
50g de manteca
3 huevos
420g de azúcar
½ copita de coñac
3 cucharadas de crema
Ralladura de limón
PROCEDIMIENTO
1. Batir la manteca con el azúcar, agregar el huevo y la harina.
2. Hacer un bollo y envolver en cinta film.
3. Dejar descansar ½ hora en la heladera.
4. Forrar un molde con la masa, pincharla y dejar nuevamente en la heladera 15 minutos más.
5. Hornear un poco y dejar enfriar.
6. Pintarla con manteca y cubrirla con mitades de uvas sin semillas.
7. Rellanarla con la preparación que abajo se describe y cocinar en horno moderado durante 30 minutos aproximadamente.
Relleno
Mezclar la ricota con la manteca blanda. Agregar las yemas, 400g de azúcar, la maicena, el coñac, la crema y la ralladura de limón. Batir las claras a nueve con 30 gramos de azúcar. Incorporar suavemente a la crema de ricota.

Delicias de mazapán de toledo

Delicias de mazapán de toledo
Delicias de mazapán de toledo
Ingredientes
300 gr. almendra (marcona)
300 gr. azúcar (de caña)
2 ud. huevo
PROCEDIMIENTO
Se tritura la almendra en una máquina moledora, después se mezcla con el azúcar y se pasa por una máquina refinadora.
La masa de mazapán una vez hecha se extiende con el rodillo hasta dejarlo con un centímetro de espesor.
Con un rodal de 60 milímetros se van cortando y se les unta con una masa suave hecha del mismo mazapán y una yema de huevo. Después se doblan y se da la delicia que se compone de la masa de mazapán y el huevo bien batido, quedando esta bien compacta para darlo sobre el lomo de la misma.
Con uno de los huevos y la yema del otro, lo batimos bien para poder con una brocha darles y dejarlo bien refinado.
Momentos después los entraremos en el horno a 250ºC durante 5 ó 6 minutos. Se vuelve a dar con la brocha para dar brillo y se dejan enfriar.
(La foto no es de la receta en si, solo es mazapan)

Esponjoso de Vainilla y Mango

Esponjoso de Vainilla y Mango




Ingredientes
Para el bizchocho de cacao:
3 yemas de huevo
3 huevos
110g de azucar
3 claras de huevo
40g de azucar organico
40g de harina
35g de cacao en polvo
Para el esponjoso de vainilla:
5 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
5g de gelatina sin sabor
100g de azucar
250g de cobertura blanca
300g de crema d leche
100g de almendras caramelizadas
Para las almendras caramelizadas:
100g de almendras
200g de azucar
100g de manteca
Para el mango caramelizado:
2kg de mango
400g de azucar
PROCEDIMIENTO
1. Bizcocho de cacao: Bate las yemas con los huevos y el azucar.
2. Aparte, batelas claras con el azucar organico.
3. Mezcla ambos batidos.
4. A continuacion, añade en forma de lluvia la harina y el cacao previamente tamizados.
5. Coloca en una placa para horno de 20x40cm y cocinar a 200ºC de 10 a 15 minutos. Reserva.
6. Esponjoso de vainilla: Haz una crema inglesa con el azucar, las yemas y la vainilla.
7. Luego agrega la gelatina hidratada.
8. Incorpora la cobertura troceada y mezcla.
9. Mas tarde añade la crema semi batida.
10. Agrega las almendras caramelizadas (ver mas abajo).
11. Armado: Coloca una base de bizcocho de cacao dentro de un aro de 20cm de diametro forrado con papel film. Introduce el esponjoso y lleva al freezer.
12. Mango Caramelizado: Prepara un caramelo en seco con el azucar. Añade el mango cortado en trocitos y deja reducir. Conserva en frio.
13. Una vez freezada la torta, desmolda usando calor. Decora con el mango caramelizado.
Almendras Caramelizadas: Llevar al fuego las almendras y el azucar, hata formar un caramelo. Luego agregar la manteca y reservar.

dulces mexicanos- jalea de membrillo

dulces mexicanos- jalea de membrillo




ingredientes:
10 membrillos
azúcar
agua
                                             preparación:
        Lave muy bien los membrillos y pélelos, quiteles el corazón y
córtelos en pedacitos. póngalos a cocer en poca agua. una vez que
ablande. retírelos del fuego y páselos por una manta de cielo, se
pesa la pulpa , y vierta la misma cantidad que pesa de azucara,deje
reposar por 10 minutos.lleve la mezcla nuevamente al fuego, revuelva 
continuamente durante 30 minutos,retire  
                                      del fuego , vacié en un molde,deje enfriar hasta que cuaje,                                                                                         corte en pedacitos y sirva

                      


dulces mexicanos-jalea de guayaba

                       dulces mexicanos-jalea de guayaba


ingredientes:
    3 kilos de guayaba
2 kilos de azúcar
agua
modo de preparación:
 lave muy bien las guayabas , quiteles las semillas y póngalas a
cocer en poco de agua , ya codas ,licuelas con el azúcar, vierta la
mezcla en una olla y deje que hierva a fuego lento, ya que quede
muy espesa la mezcla, vacié en un molde , deje cuajar . ya cuajada,
córtela en pedazos pequeños y sirva


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postre-cocadas

                                    postre-cocadas

ingredientes;

1 coco pelado rallado
1 vaso de agua de coco
1/2 vaso de agua
2 yemas batidas
1/2 taza de azúcar
1 copita de ron
canela en polvo

preparación :
ponga a hervir el agua de coco con el azúcar y el agua, después.
añada el coco rallado, mueva y apague hasta que la mezcla este
bien espesa, ya retirada del fuego, licue la mezcla con las yemas y 
el ron , después, vuelva a calentar la mezcla a fuego lento.
coloque la en una dulcera y espolvoree de canela.







Compota de pera

jueves, 20 de marzo de 2014

Compota de pera





¿Habéis probado alguna vez la compota de pera?… Su suave sabor combina de maravilla no solo como postre, sino acompañando a otros platos principales por ejemplo de carne. ¡Probad a poner algo de compota de pera calienteacompañando un filete a la plancha y veréis qué combinación más buena de sabores!
La pera es un alimento ideal debido a su sabor suave y al hecho de que rara vez provocan reacciones alérgicas. Una pieza aporta unas 70 calorías y, respecto a sus propiedades nutritivas, destaca el aporte de azúcares (13%), fibra, vitaminas (ácido fólico, B2) y minerales como el potasio. Por su composición es diurética y suavemente astringente, por lo que es recomendable en caso de diarrea.
La pera se cultiva todo el año, porque hay variedades de verano, otoño e invierno. En nuestra receta de hoy utilizamos pera conferencia, que se caracteriza por su aromático y fino sabor.
La compota de pera también en un alimento que vuestros bebés apreciarán seguro, por su dulzura y textura, aunque en este caso es mejor realizarla sin azúcar. Probad también el puré de pera y pollo o el vichysoisse de peraespecialmente pensado para los bebés, les va a encantar.
Os aseguro que la compota de pera es realmente fácil de preparar, así que… ¡manos a la obra!

Compota de Pera

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de pera conferencia.
  • 25/50 gramos de azúcar.
  • Un trozo de cáscara de limón.
  • Canela (optativo).

Cómo hacer compota de pera:

Pelamos y quitamos los corazones a las peras. Las cortamos en trozos finos y los ponemos en una cazuela, donde añadimos la cáscara de limón, dos cucharadas soperas de agua, el azúcar y la canela (optativo).
Tapamos y cocemos suavemente hasta que estén blandas. Una vez cocidas, retiramos la piel de limón y troceamos un poco la mezcla con un cucharón. Comprobamos la acidez y añadimos azúcar al gusto.
Si la compota está demasiado acuosa, la dejamos cocer descubierta hasta que adquiera la consistencia deseada. Se puede servir fría o caliente.

Cupcakes de banana split

Cupcakes de banana split




Probablemente deberíamos estar haciendo dieta para combatir los excesos de las Navidades… pero ¡ay! estoscupcakes de banana split están tan ricos que es difícil resistirse. Mi fórmula para hacerlos “light” consiste en llevar unos cuantos a la oficina: así en casa nos comemos uno cada uno en lugar de tres o cuatro…
Los cupcakes son como pequeñas tartas en miniatura, y aunque puedan parecer complicados a simple vista os aseguro que cuando probéis a hacerlos os resultarán fáciles y os aficionaréis a ellos, y si alguna vez habéis probado unhelado Banana Split sabréis por qué estos cupcakes os van a saber a gloria…

Cupcakes de Banana Split

Ingredientes (para 12 cupcakes):
  • 112 g harina leudante/bizcochona (puede sustituirse por 110 g harina normal + 5 g levadura)
  • 112 g harina normal
  • 112 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g azúcar
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 125 g leche
  • 112 g plátano machacado
  • 150 g chocolate para fundir
  • Nata montada con azúcar (podemos montarla con la batidora)
  • 12 cerezas (lo ideal es que sean “marrasquino”, pero pueden ser normales)

Cómo hacer cupcakes de banana split:

Cupcakes de banana split
Mezclar los dos tipos de harina en un cuenco y reservar.
En otro cuenco batir la mantequilla a velocidad media hasta que quede suave. Poco a poco agregar el azúcar y batir hasta que quede esponjoso, durante unos tres minutos. Agregar los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada adición y reservar.
En otro recipiente mezclar la leche, el puré de plátano y el extracto de vainilla.
Añadir los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla en tres veces, alternando con la mezcla de leche. Con cada adición, batir justo hasta que se incorporen los ingredientes. Usando una espátula de goma, raspar la masa en el recipiente para asegurarse de que los ingredientes estén bien combinados. Rellenar las capsulas ¾ de su capacidad y hornear unos 20 – 25 minutos a 175 ºC, hasta que al insertar un palillo en el centro de la magdalena éste salga limpio. Dejar enfriar los bizcochos en la bandeja 10 minutos. Retirar y pasar a una rejilla.
Fundir el chocolate en el microondas, en intervalos de 1 minuto a media potencia (con 2 ó 3 intervalos bastará), removiendo cada vez, hasta que no queden grumos. Verterlo encima de los cupcakes con ayuda de una cuchara. Dejar que tome temperatura ambiente.
Poner la nata montada en una manga pastelera con boquilla (yo usé la 849 de Ateco) y decorar con movimientos circulares de fuera adentro. Colocar encima de cada cupcake una cereza.
Yo no tenía cerezas, así que las “fabriqué” con fondant rojo, barniz alimentario (para darle brillo) y alambres (de los que se usan para las flores de pasta de azúcar) pintados con colorante alimentario.
Cupcakes de banana split
este es un post de http://www.pequerecetas.com/ no mio





Flan de leche condensada al horno

domingo, 2 de marzo de 2014

Flan de leche condensada al horno


Ingredientes para Flan de leche condensada al horno:
  • medio kilo de leche condensada
  • huevos
  • 1 vaso grande de leche
  • azúcar para el caramelo

Cómo hacer Flan de leche condensada al horno paso a paso:
2013-09-10_18.13.00
2013-09-10_18.13.35
2013-09-10_18.20.31
2013-09-10_18.23.38
  • Batimos la leche condensada, los huevos y la leche, preparamos el caramelo y acaramelamos el molde.
  • Incorporamos la mezcla. Lo metemos en el horno al baño maria unos 35 minutos, cuando pinchemos y el cuchillo salga limpio.
  • Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Pudín de Manzana (Microondas)



Budín flan de caki al aroma de mandarina

Budín flan de caki al aroma de mandarina




Ingredientes para Budín flan de caki al aroma de mandarina:
  • 1 sobre para preparar flan sin azúcar
  • 75 grs de fructosa o 125 de azúcar
  • 1 caki grande y bien maduro
  • 1 cucharada de canela
  • mandarina , el zumo
Cómo hacer Budín flan de caki al aroma de mandarina paso a paso:
Cocina_10_497
Cocina_10_498
Cocina_10_499
Cocina_10_500
  • Caramelizar un molde de flan con 3 cucharadas de fructosa o azúcar y un chorrito de zumo de mandarina.
  • Preparar el flan como se indica en el envase añadiendo la fructosa y el resto del zumo. Dejar enfriar.
  • Pelar el caki y hacer un puré bien fino. Reservar.
  • Una vez frío el flan añadir el puré y la canela. Mezlar bien y volcar en el molde caramelizado.
  • Dejar en la nevera unas 4 horas.
  • Desmoldar y servir frío.

Naranjas Soufflé



Flor de queso con frutas del bosque



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