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Flor de queso con frutas del bosque

domingo, 2 de marzo de 2014



Gelatina multicolor con fruta



Madalenas de chocolate con pepitas de chocolate

Madalenas de chocolate con pepitas de chocolate

Ingredientes para Madalenas de chocolate con pepitas de chocolate:
  • 110 gramos de chocolate negro para postres
  • 110 gramos de mantequilla
  • 110 gramos de azúcar
  • 90 gramos de harina de repostería
  • huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • Rayadura de naranja Carrito-mini.
  • Pepitas de chocolate (25-30 gramos).
  • Azúcar glass (para decorar)
  • Moldes (cápsulas) de madalenas.
Cómo hacer Madalenas de chocolate con pepitas de chocolate paso a paso:
  • Poner el horno a precalentar a 180º
  • Fundir el chocolate troceado con la mantequila, puedes hacerlo al baño maría o con el microondas.
  • Batir los huevos con el azúcar.
  • Añadir el chocolate y la mantequilla fundidos
  • Mezclar la harina y la cucharadita de levadura, tamizar para que no tenga grumos y añadir a la mezlca.
  • Remover con cuidado hasta integrar bien los componentes.
  • Poner la rayadura de naranja. Volver a mezclar.
  • Ponerla masa en los moldes (en las cápsulas de madalenas) hasta la mitad y poner por encima las pepitas de chocolate. Poner en el horno entre 12 y 15 minutos. Cuando estén frías espolveramos con azúcar glas.

Consejos y trucos para cocinar Madalenas de chocolate con pepitas de chocolate:
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No abrir el horno mientras estan las madalenas dentro para evitar que las madalenas se bajen. Si quieres que suban más, pon la masa a reposar media hora en la nevera pero entonces no hace falta que tengas el horno todo el rato enchufado.

Milhojas de nata



Tarta de chocolate y nata sin horno

Tarta de chocolate y nata sin horno


Ingredientes para Tarta de chocolate y nata sin horno:
  • bizcocho comprado hecho, ya vienen cortados y preparados para rellenar
  • 500 gramos de nata montada
  • media pastilla de chocolate fondant
  • 100 ml. de nata líquida
  • almíbar para bañar tartas , la receta la tenéis en mi recetario
  • fideos de chocolate .
Cómo hacer Tarta de chocolate y nata sin horno paso a paso:
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  • Cogemos el bizcocho y lo empapamos por dentro con el almíbar, y rellenamos con la nata montada,dejando un poco para adornar, montamos la tarta, la ponemos en una bandeja.
  • Cogemos un cazo de fondo grueso y derretimos el chocolate troceado con la nata, cuando este espesito, apartamos y dejamos enfriar, entonces cubrimos la tarta por encima, y espolvoreamos con los fideos de chocolate.
  • Cogemos una manga pastelera y hacemos rosetones pequeñitos por todo alrededor, y metemos al fresco hasta el momento de servir.

Postre de leche frita fácil



Postre de manzana fácil con salsa de frambuesas

Postre de manzana fácil con salsa de frambuesas

Ingredientes para Postre de manzana fácil con salsa de frambuesas:
  • 1 kg de manzanas Carrito-mini de invierno
  • naranja Carrito-mini
  • 200 grs de frambuesas maduras y dulces
  • 1 cucharada de ron , optativo
  • 6 semillas de cardamomo
  • 6 bayas de enebro
  • 200 ml de nata montada con 1 cucharada de fructosa o 2 deazúcar
  • 1 cucharada de azúcar glas
Cómo hacer Postre de manzana fácil con salsa de frambuesas paso a paso:
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  • Pelar la naranja y quitarle lo blanco a la cáscara.
  • Lavar y pelar las manzanas. Cortar en cubos no muy grandes.
  • En una cacerola, mejor de hierro, poner las manzanas con el azúcar, las bayas y semillas, la cáscara de naranja y tres cucharadas de agua.
  • Cocer a fuego lento hasta que la manzana esté cocida pero no deshecha. Dejar enfriar.
  • Triturar las frambuesas con el licor y el azúcar glas, si se utiliza, yreservar.
  • Cuando las manzanas estén frías poner en un cuenco grande o en vasos, cubrir con la nata montada y unas cucharadas de salsa de frambuesas.
  • Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

Flam de Mato (Requesón)

Flam de Mato (Requesón)


Ingredientes para Flam de Mato (Requesón):
  • 400 gr. de Mato (requesón)
  • un vaso y medio de leche
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • huevos enteros
  • azúcar para caramelizar
  • dos cucharadas de piñones
Cómo hacer Flam de Mato (Requesón) paso a paso:
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  • Ponemos el mato (requesón), el azúcar, los huevos y la leche en un recipiente alto, para que podamos batir bien con la minipimer.
  • Una vez esta todo bien batido lo volcamos en un molde que ya tendremos caramelizado y con los piñones en el fondo.
  • El horno ya debe de estar calentado a 160 g. pondremos en molde albaño maria y coceremos hasta que al pinchar el flam con una aguja, esta salga seca, dejaremos en friar y lo pondremos en la nevera, para servir bien fresquito.

Mousse de chocolate blanco con lacasitos

Mousse de chocolate blanco con lacasitos


Ingredientes para Mousse de chocolate blanco con lacasitos:
  • 180gr de chocolate blanco para postres
  • 4 cucharadas de agua fría
  • 200ml de nata para montar
  • 250gr de Lacasitos







Cómo hacer Mousse de chocolate blanco con lacasitos paso a paso:
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  • Ponemos el chocolate troceado en un cuenco, apto para el microondas, junto con el agua bien fría y metemos al microondas durante 1 minuto y medio a potencia media y sin tapar.
  • Pasado este tiempo, retiramos del microondas y removemos hasta que se deshaga por completo el chocolate y, dejamos que atempere.
  • Mientras tanto, montamos la nata y reservamos.
  • Repartimos la nata en dos y, mezclamos una de las mitades con el chocolate derretido hasta que quede una mezcla homogénea.
  • A continuación, agregamos el resto de la nata y la incorporamos con movimientos envolventes.
  • Vertemos la mousse de chocolate en cuencos y metemos al frigorífico durante un mínimo de 4 horas para que cuaje bien.
  • Unos 15/30 minutos antes de servir retiramos los vasos de mousse del frigorífico para que tomen la temperatura ambiente.
  • Servimos con un puñado de Lacasitos (partidos en trozos) por encima


Postre para diabéticos

Postre para diabéticos

Ingredientes (4 personas):
  • 1 barra de pan (mejor especial o del día anterior)
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela y/o canela en polvo
  • 1 corteza de limón
  • 1 corteza de naranja
  • azúcar o Aspartamo (diabeticos)
  • anís o anisetes de los que se dan a los recién nacidos para los gases.
  • 2 huevos para rebozar
  • 1 cucharón aceite de oliva virgen
  • almibar: hacer una mezcla de sacarina liquida con mermelada sin azucar y de ese modo haceis un almibar.

Pasos para el Postre para Diabéticos:

Paso 1: Coger el pan del día anterior, y cortarlo en rebanadas cortadas al vies y de un grosor que no superen a un dedo de ancho.Paso 2: Poner en la leche antes de cocerla, un limón rallado, una naranja también rallada, canela en rama, azúcar o en su defecto para los diabeticos Aspartamo, al gusto, y anis, puede ser de botella por lo que lleva alcohol o también cambiamos éste por el de los anisetes, esos que se echan a los recién nacidos, para cuendo tienen gases, de ese modo también a aquellas personas que sufran de este problema les serán mas digestivas. Se lleva todo a bullición.
Paso 3: Cuando la leche este templada, se van mojando el pan con la leche.
Paso 4: Se dejan escurrir y se pasan por huevo.
Paso 5: Se calienta abundante aceite de oliva virgen y se doran, sin dejar que éstas se tuesten mucho, dejar escurrir en papel de cocina.
Paso 6: Pasar en una mezcla de azúcar y canela ambas al gusto de la persona, que las está preparando, y hacer un almibar con miel, agua y se les añade cuando lo tengais en el recipiente. Sii son para diabeticos, hacer una mezcla de sacarina líquida con mermelada sin azúcar y de ese modo haceis un almibar.
Paso 7: Dejar enfriar, les sacareis mas el sabor y ya están listas para comer.

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