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postres yucatecos- Bolitas de zanahoria

sábado, 10 de agosto de 2013

postres yucatecos- Bolitas de zanahoria




Ingredientes

Personas: 8 Tiempo: 90 min. Dificultad: Fácil
, 1 kilo de azúcar, 500 gramos de coco rallado, 1 kilo de zanahoria
Elaboración de la receta Bolitas de zanahoria:
Se pelan las zanahorias se pesan y el mismo peso se le calcula en azúcar. Se hierven, se pasan por el pasapuré o batidora. Se ponen otra vez al fuego y se le añade el azúcar. Se mueven constantemente hasta que el azúcar empieza a tomar color. Se retiran del fuego y se añade coco rallado hasta que tengan consistencia y se puedan hacer bolitas. Hechas las bolas se vuelven a pasar por el coco rallado.
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postres yucatecos-Postre de nata



Postre de nata




Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 90 min. Dificultad: Media
, 300 gramos de azúcar molida, 200 gramos de leche condensada, 1 litro de nata montada, 250 gramos de nueces peladas, 6 huevo lasclaras,


Elaboración de la receta Postre de nata:
Con las claras a punto de nieve y el azúcar se hace un merengue y se unta una bandeja de aceite y sobre ella se ponen montoncitos de merengue que se cuecen en el horno a fuego lentísimo. Se mezclan la leche condensada que antes se ha puesto a cocer al baño María y la nata y se vierte dentro de una compotera. Se ponen encima los merenguitos y las nueces molidas o trituradas a gusto encima de todo.
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postres mexicanos-Pastel de Moka


Pastel de Moka



Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Media
, 50 gramos de almendras tostadas y picadas, 200 gramos de azúcar glasse, 1 cucharada de café soluble, 40 galletas, 3 huevo, yemas, 250 gramos de mantequilla,

Elaboración de la receta Pastel de Moka:
Todos éstos ingredientes se baten muy bien formando una pasta cremosa. Se cueze en un cazo hasta que la crema este hecha. Coger galletas y mojarlas en un almíbar. Se colocan las galletas una junto a otra poniendo entre galleta y galleta un poco de crema. Una vez formado el pastel se cubre todo con el resto de la crema. Se cubre con almendras tostadas y picadas.
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postres-Corona de piña.

Corona de piña.

Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 30 min. Dificultad: Fácil
, 150 gramos de almendra molida, 150 gramos de azúcar molida, 4 huevo claras a punto de nieve, 3 cucharadas de mermelada de albaricoque, 250 ccs de nata montada, 200 gramos de piña en lata,

Elaboración de la receta Corona de piña.:
Engrasamos de mantequilla un molde redondo con agujero en medio y lo espolvoreamos de azúcar, colocando la piña encima. Cada rodaja de piña se parte en cuatro. Se forra el fondo del molde.Se baten las claras a punto de nieve con el azúcar y las almendras. Este molde se mete dentro de una cacerola llena hasta la mitad de agua para hacerlo al baño María dentro del horno a temperatura máxima. Procuraremos que no entre agua. Una vez cuajado, se mete el molde dentro de la nevera. Se desmolda sobre una fuente redonda y fría. Si hubiera dificultad en desmoldar, poner el molde, encima de agua caliente, un segundo. Una vez desmoldado lo pintamos con la mermelada de albaricoque. El centro se llena de nata montada.
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postres-Flan de naranja

Flan de naranja

Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 35 min. Dificultad: Media
, 150 gramos de azúcar, 1 vaso de gelatina de naranja, 4 huevo, 1 vaso de naranja, zumo,

Elaboración de la receta Flan de naranja:
Se baten los huevos con el azúcar menos dos cucharadas. Se echa el zumo de naranja donde estará diluída la gelatina. En el molde de flan se hace un caramelo con el azúcar reservada y un poco de agua. Se vierte el líquido del flan (o sea la mezcla) y se pone a hervir al baño maría veinte minutos.
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postres-

Cóctel de melón



Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 30 min. Dificultad: Muy fácil
, 10 cucharadas de azúcar, 1 vaso de coñac u Oporto, 0,5 vasos de Curazao, 1 melón grande, 1 kilo de uvas moscatel peladas y sin pepitas,

Elaboración de la receta Cóctel de melón:
Se parte el melón y se trabaja encima de una fuente para no perder el jugo. Se hacen bolitas con el melón, se echan en un bol, se le añade el resto de los ingredientes y el jugo del melón. Se pone en la nevera a enfriar lo más posible. Se sirve dentro del melón muy frío. El melón se puede partir por la mitad o en forma de cesta.
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postres-Pastas de té I

Pastas de té I




Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 120 min. Dificultad: Fácil
, 1 cucharada de azúcar, 200 gramos de harina, 300 gramos de mantequilla, 1 pizca de sal,

Elaboración de la receta Pastas de té I:
Hacer con éstos ingredientes una masa, con la mano. Extenderla y hacer con una copa de las de licor unos redondeles. Engrasar una fuente de horno y meter a horno fuerte. Una vez cocidas inmediatamente echarles por encima azúcar de glasee.
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postres-Tarta de fresón

Tarta de fresón



Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 30 min. Dificultad: Media
, 100 gramos de azúcar, 500 gramos de fresón, 25 gramos de harina, 3 huevo, yemas, 500 ccs de leche, 1 limón, cascara, 1 cucharadita de mantequilla, 500 gramos de nata montada, 24 soletillas,


Elaboración de la receta Tarta de fresón:
Se unta un molde (alto de los de flan) de mantequilla. Se cubre todo el molde de soletillas, (fondo y paredes). Se vierte dentro una buena capa de nata montada, otro de fresón y así hasta arriba. Capa de nata, capa de fresón fresco o en almíbar. Se mete en la nevera un día antes de servirla. Se desmolda y se sirve con una crema pastelera caliente por encima. Crema pastelera : Se hierve la leche con la cascara de limón, a parte, se mezclan bien las yemas con el azúcar, se añade la harina y por último se incorpora la leche caliente sin dejar de remover, se pone al fuego y se le da un sólo hervor, removiendo constantemente con cuchara de madera para que no se pegue.
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postres-Forrado de limón

Forrado de limón.




Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 30 min. Dificultad: Media
, 4 cucharadas de azúcar, 34 galletas, 200 gramos de mantequilla, 4 huevo, 200 gramos de leche condensada, 4 limón, zumo,

Elaboración de la receta Forrado de limón.:
Se trituran las galletas con la margarina, se hace con ello una pasta. Con esta pasta se forra el molde poniendo en el fondo como tres centímetros de espesor. El molde conviene que sea de los que se abren por el lateral. Se hace una crema con las yemas, el zumo de los limones, la leche condensada todo muy bien batido. Se montan las claras a punto de nieve con las cucharadas de azúcar. La crema se vierte dentro del molde forrado. Encima se ponen las claras a punto de nieve. Se mete al horno hasta que se doren.
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postres-Tarta portuguesa

Tarta portuguesa



Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 90 min. Dificultad: Media
, 100 gramos de almendra molida, 5 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de cabello de angel, 5 huevo, 75 gramos de mantequilla, 1 limón, ralladura, 1 copita de licor, 25 gramos de azúcar glasse,

Elaboración de la receta Tarta portuguesa:
Se baten las yemas con 3 cucharadas de azúcar, la ralladura de limón y 70 gramos de mantequilla derretida, se añade el licor y las almendras molidas y por último el cabello de ángel más las claras a punto de nieve fuerte con 2 cucharadas de azúcar Se une todo muy bien y se pone en un molde redondo, que antes habrá sido untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Se mete en el horno caliente a mitad de altura. A los diez minutos se tapa con papel de aluminio, se deja a horno medio. Se deja enfriar, se desmolda y se decora con azúcar glasse.
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postres yucatecos-Uvas confitadas

Uvas confitadas

Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Dificil
, 800 gramos de azúcar, 1 limón, 2 naranjas, 1 kilo de uva negra,

Elaboración de la receta Uvas confitadas:
Un kilo de uvas negras, peladas y sin pipas. Un kilo escaso de azúcar. Cocerlas veinte minutos en el azúcar y la mitad de agua. O sea, poner un kilo de azúcar, menos un poco, no completo el kilo, con un vaso de agua, cuando empiece hacerse almíbar, poner las naranjas peladas y cortadas en trocitos. Retirar del fuego y dejar reposar. Al día siguiente seguir la cocción hasta que el azúcar se haga almíbar fuerte. En ese momento, se pone el zumo de un limón. Se retiran del fuego y se mete en frascos de cristal.
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postres mexicanos-Pomelos confitados

Pomelos confitados

Ingredientes

Personas: 1 Tiempo: 60 min. Dificultad: Dificil
, 1,5 litros de agua, 4 vasos de azúcar, 1 limón, 1 kilo de pomelos gordos,
Elaboración de la receta Pomelos confitados:
Los pomelos se rallan un poco (ligeramente) y se ponen a hervir agua; dejarlos hervir un cuarto de hora. Se parten en trozos (4 trocitos) y se cuecen durante veinte minutos en un poco de azúcar y agua. En un cazo se echa el resto del azúcar, un poco menos del peso de los pomelos y agua, la cuarta parte del azúcar. Se hace un almíbar espeso. Se echan los pomelos cortados y hervidos, retirándoles la pulpa y dejando sólo la cáscara. Se dejan cocer un poco más. Retirar del fuego y dejar reposar. Al día siguiente seguir la cocción hasta que el azúcar se haga almíbar fuerte. En ese momento, se pone el zumo de un limón. Se retiran del fuego y se mete en frascos de cristal esterilizados.
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postres mexicanos.Tarta de manzana y almendras

Tarta de manzana y almendras

Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 120 min. Dificultad: Media
, 300 gramos de almendra picada, 2 cucharadas de canela, 200 gramos de harina, 200 gramos de mantequilla, 14 manzanas reineta, 3 huevo, yemas, 250 gramos de azúcar,

Elaboración de la receta Tarta de manzana y almendras:
Con las almendras picadas, la mitad del azúcar, la mantequilla, la harina y las yemas se hace una masa. Se unta un molde de mantequilla y se extiende la tercera parte de la masa. Se pelen las manzanas y se cortan en rodajas Se ponen encima una capa de rodajas de manzanas. Se espolvorea abundantemente con azúcar y canela. Se continúa poniendo la masa y las manzanas, azúcar y canela, hasta concluir con azúcar y canela.Se mete al horno medio y se deja cocer 45 minutos o una hora.
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postres mexicanos-Naranjas confitadas

Naranjas confitadas

Ingredientes

Personas: 3 Tiempo: 60 min. Dificultad: Dificil
, 4 vasos de azúcar, 1 kilo de naranjas gordas,

Elaboración de la receta Naranjas confitadas:
Se rallan un poquito (o sea ligeramente) y ponerlas a hervir el agua; dejarlas hervir un cuarto de hora. Partir en trocitos (4 trocitos) y cocerlas veinte minutos en el azúcar y la mitad de agua. O sea, poner un kilo de azúcar, menos un poco, no completo el kilo, con un vaso de agua, cuando empiece hacerse almíbar, poner las naranjas. Retirar del fuego y dejar reposar. Al día siguiente seguir la cocción hasta que el azúcar se haga almíbar fuerte. En ese momento, se pone el zumo de un limón. Se retiran del fuego, y se mete en frascos de cristal.
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postres mexicanos-Dulces de mantequilla

Dulces de mantequilla

Ingredientes

Personas: 8 Tiempo: 90 min. Dificultad: Media
, 3 cucharadas de aceite, 250 gramos de azúcar, 0,5 cucharaditas de canela, 1 kilo de harina, 1 cucharada de jenjibre, 0,5 sobre de levadura, 500 gramos de mantequilla, 1 vaso de sésamo, un poco tostado,


Elaboración de la receta Dulces de mantequilla:
Trabajar y unir bien todos los ingrdientes hasta que la harina fragüe. Hacer los dulces redonditos con molde, o un vaso de té, que puede servir de molde. Poder en una bandeja y cocer a horno medio. Una vez cocidos, y aún calientes, rebozar con azúcar glas.
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postres mexicanos-Bolas de almendras. Marroquí

Bolas de almendras. Marroquí

Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 90 min. Dificultad: Fácil
, 1 kilo de almendra molida, 500 gramos de azúcar, 2 huevo, 1 limon, raspadura,

Elaboración de la receta Bolas de almendras. Marroquí:
Mezclar los ingredientes y trabajarlo todo bien hasta hacer una masa homogénea y añadir colorante y sabor en esencia al gusto. Hacer bolitas, del tamaño de una nuez grande. Bañar en azúcar glass y meter al horno, hasta que estén a punto, con el azúcar caramelizado.
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postres -Tarta de naranja

Tarta de naranja I

Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Media
, 250 gramos de azúcar, 250 gramos de harina, 4 huevo, 1 cucharadita de levadura, 1 naranja, raspadura, 2 naranja, zumo,


Elaboración de la receta Tarta de naranja I:
Batir el azúcar con las yemas, el zumo y la raspadura de la naranja, la levadura y añadir poco a poco la harina. Batir las claras a punto de nieve incorporándolas con sumo cuidado. Untar un molde de mantequilla y enharinar. Verter la pasta. Introducir en el horno suave, cinco minutos y a continuación treinta minutos de horno medio. Dejar enfriar con el horno abierto evitando corrientes de aire. Partir la tarta en dos, horizontalmente, y bañala con el zumo de la naranja. Volver a montar la tarta y si se desea decorarla a gusto.
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postres mexicanos-Bizcocho yogur I

Bizcocho yogur I

Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Media
, 150 gramos de almendra o nueces, 400 gramos de azúcar, 250 harina, 3 huevo, 1 cucharadita de levadura, 100 gramos de mantequilla derretida, 1 pizca de perfume a gusto, 250 gramos de yogur,


Elaboración de la receta Bizcocho yogur I:
Se baten los huevos con el azúcar, se le añade el yogur, la mantequilla, la levadura, los frutos secos, el perfume y la harina. Mézclese bien, y viértase en un molde previamente untado de mantequilla. Cocer treinta o treinta y cinco minutos al fuego moderado, calentando antes el horno a temperatura fuerte.
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postres mexicanos-Tarta de crema de limón

postres mexicanos-Tarta de crema de limón





Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Experto
, 2 cucharadas de agua, 18 cucharadas de azúcar, 200 gramos de harina, 7 huevos, 3 limones, 1 cucharadita de maicena , 260 gramos de mantequilla, 1 pizca de sal


Elaboración de la receta Tarta de crema de limón:
La masa o base de la tarta se hace mezclando los siguientes ingredientes: poco a poco se va uniendo la mitad de la mantequilla con la harina para lo que se habrá ablandado solo un poco la mantequilla, a esta mezcla se va añadiendo una yema de la que reservaremos la clara, se añade una sexta parte del azúcar, el agua y una pizca de sal. No amasaremos mucho, solo hasta conseguir una masa sólida, que dejaremos reposar una media hora. Tiempo que se emplea para hacer la crema, en un cazo se pone dos tercios del azúcar, el resto de la mantequilla, la mitad de los huevos enteros, la raspadura de los limones y el zumo de estos limones, lo mezclaremos bien y lo pondremos a fuego muy bajo hasta conseguir una fina crema a la que se añade la maicena diluida en un poco de agua, se sigue calentando con mucho cuidado de que no se pegue hasta conseguir una crema que se desprenda fácilmente del fondo. Se reserva. En un molde de aro previamente untado de mantequilla extenderemos la masa sobre el fondo y sobre los laterales cubriendo la mitad de la altura del aro, con un tenedor, se pinchara el fondo y se meterá al horno medio fuerte hasta que la masa adquiera un color dorado. Cuando se haya enfriado un poco, se saca con cuidado el aro del molde y procederemos a cubrir el fondo con la crema. A continuación, se prepara el merengue con la mitad de las claras de huevo a punto de nieve más un sexto del azúcar. Este merengue se dispondrá sobre la crema haciendo algún adorno con la punta de un tenedor. Se mete la tarta por unos segundos en el horno, para que con el grill al máximo tome un poco de color el merengue, con cuidado de que no se queme, solo tiene que tomar un cierto color dorado, con esta operación finalizamos la terminación de la tarta.
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postres mexicanos-Tarta de bizcocho

postres mexicanos-Tarta de bizcocho







Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Media

, 250 gramos de azúcar, 100 gramos de harina, 6 huevo, claras a punto de nieve, 6 huevo, yemas, 1 cucharadita de levadura, 6 limón, 100 gramos de maicena, 2 cucharadas de licor a gusto,



Elaboración de la receta Tarta de bizcocho:
Se mezclan las yemas con el azúcar hasta formar una crema blanca. Se le añade la harina, la maicena y la levadura. Se baten las claras a punto de nieve y se mezcla con la pasta. Se pone en un molde untado de mantequilla. Se cuece a horno medio. Una vez cocido el bizcocho se corta en tres partes, éstas se mojan con un almíbar hecho con dos cucharadas de azúcar y dos de agua y el licor preferido. Se rellena con la crema de limón, uniendo así los tres discos para volver a formar la tarta. Se baten 2 claras a punto de nieve con 12 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón y se adorna el bizcocho. Se mete al horno caliente y en ese momento se apaga el horno, así quedará dorado el bizcocho.

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Bizcocho

Bizcocho






Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Fácil
, 250 gramos de azúcar, 250 gramos de harina, 6 huevo, 1 cucharadita de levadura, 1 limón, raspadura, 250 gramos de mantequilla derretida, 1 pizca de sal,


Elaboración de la receta Bizcocho:
Batir los huevos con el azúcar hasta formar una pasta cremosa, añadir la sal, la levadura, la raspadura del limón y la harina. Trabajar bien y verter la mantequilla. Untar un molde de mantequilla y calentar el horno primero fuerte y meter el bizcocho al horno a temperatura media.
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Mousse de chocolate

Mousse de chocolate






Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Fácil
, 5 cucharadas de azúcar glasse, 200 gramos de chocolate, 5 huevo, 3 cucharadas de leche , 250 gramos de mantequilla,


Elaboración de la receta Mousse de chocolate:
Se bate mucho la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema. Se le añaden las yemas de los huevos después el chocolate diluído en tres cucharadas de leche caliente. Se calienta la mezcla hasta conseguir una crema y se reserva. Se montan las claras a punto de nieve y se añaden sin mover mucho. Se coloca en un molde y se mete en la nevera. Se adorna a gusto.
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Dulce de castañas

Dulce de castañas





Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Media
, 250 gramos de almendra molida, 300 gramos de azúcar, 1 ramita de canela, 1 kilo de castañas, 140 gramos de chocolate, 3 huevo, 1 limón , 1 cucharada de mantequilla,


Elaboración de la receta Dulce de castañas:
Se cuecen las castañas una vez peladas y cortadas. Se pone una cacerola con agua a hervir y se echan 5 o 6 castañas, se sacan unas y se meten otras. Pelarlas rápidamente de la primera y segunda piel. No deben hervir para que no se encallen. Después de hervidas procédase a hacer el dulce. Con el azúcar se hace un almíbar y se pone dentro la raspadura de limón y la ramita de canela. Las castañas se pasan por la batidora, se les añade el almíbar y las yemas de huevo y en el puré se le agregan los trocitos de chocolate y la almendra. Una vez hecho esto, el puré se coloca en un molde, untado de mantequilla. Se mete a enfriar en la nevera. Se desmolda y se cubre con un merengue hecho con las claras de los huevos.
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Dulce de Batata

Dulce de Batata






Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Fácil
, 300 gramos de azúcar, 1 kilo de batata, 1 ramita de canela, 3 huevo, 2 limón pequeño,


Elaboración de la receta Dulce de Batata:
Se cuecen las batatas una vez peladas y cortadas. Con el azúcar se hace un almíbar y se pone dentro la raspadura de limón y la ramita de canela.Las batatas se pasan por la turmis, se les añade el almíbar y las yemas de huevo. Una vez hecho ésto el puré se coloca en un molde, untado de mantequilla. Se mete a enfriar en la nevera. Se desmolda y se cubre con un merengue hecho con las claras de los huevos.
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Crepas César

Crepas César

Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 60 min. Dificultad: Dificil
, 25 ccs de aceite, 3 cucharadas de azúcar, 0,5 vasos de cerveza, 50 gramos de fécula de patata, 50 gramos de harina, 2 huevos, 1 tazón de leche, 1 vasito de licor: ron, jerez u otro, 50 gramos de mantequilla, 1 pizca de sal,


Elaboración de la receta Creps César:
Se baten los huevos hasta formar una mezcla homogénea, se le añade la harina, la fécula y el azúcar hasta formar una pasta un poco espesa, que cueste un poco batirla con el tenedor. Si sobra harina o fécula no importa, lo importante es la consistencia de la masa.Una vez hecha esta masa, se le añade la leche y la cerveza y un poquito de sal. Se bate bien, hasta que se disuelva la masa en el líquido, se le añade el licor. Se bate bien otra vez, que no quede ningún grumo. En una sartén que no se pegue, se pone a fuego medio para que se caliente, luego se baja el fuego a medio gas para que no se quemen las creps. Se unta con un algodón impregnado en mantequilla derretida y un poco de aceite, toda la sartén.Con un cazo a medio llenar, se vierte en la sartén e inmediatamente se mueve la sartén de forma rotatoria para que se extienda la masa de forma uniforme por toda la sartén. La crep debe de ser bastante fina. Se deja que se haga durante un minuto o minuto y medio, raspando los bordes con un tenedor para despegarlos. Inmediatamente se le da la vuelta, volteándola al aire o con la punta de los dedos. Hay que evitar que se parta. Se deja otro minuto para que se dore muy poquito y se deposita en un plato.Tal vez las primeras creps salgan o gruesas o crudas o quemadas, ésto nos indicará si hay que bajar el fuego o subirlo o si hay que echar mas masa o menos masa. Sólo la práctica logrará que salgan perfectas. La masa, si es posible, se deja, reposar como mínimo una hora, antes de verterlas en la sartén es necesario mover la masa con el cucharón para que la harina no quede abajo.Estas creps se pueden rellenar con azúcar (es la clásica) o con lo que se quiera (nata, chocolate, mermeladas, licores y azúcar para luego flambearlas o con rellenos salados, en este caso no echar tanto azúcar a la masa y sí un poco más de sal y quitándole el licor.
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Dulce Marroquí de almendras y bastela

Dulce Marroquí de almendras y bastela




Ingredientes

Personas: 8 Tiempo: 40 min. Dificultad: Media
, 3 cucharadas de agua de azahar, 1 kilo de almendras, 750 gramos de azúcar, 30 hojas de bastela, 0,5 cucharadas de canela en polvo, 2 huevo, yemas,


Elaboración de la receta Dulce Marroquí de almendras y bastela:
Se pelan las almendras metiéndolas en una cacerola con agua hirviendo unos minutos, se pelean, se secan con un paño y se mezclan con el azúcar (sí se tiene máquina de moler carne se muelen en esta máquina 3 veces). Una vez molidas las almendras y el azúcar, se les añade las cucharadas de agua de azahar. Se pone ésta pasta en una cacerola a fuego bajo con un poquito de mantequilla. Se remueve con una espátula de madera, dulcemente, hasta que funda el azúcar y quede pegada a la pasta de almendras, unos quince o veinte minutos de cocción. Se retira de fuego, se deja enfríar y se le añade las yemas de huevo y la canela. Preparación y decoración del dulce: Se pegan dos hojas de la bastela con un poco de yema de huevo, la parte brillante de las hojas hacia fuera. Se forma con la pasta de almendras una especie de salchicha larga y se envuelve en éstas hojas. Se va enrollando como un caracol, en la fuente del horno untada de aceite, a continuación, se sigue haciendo rollos y pegándolos con la yema de huevo a los ya puestos sobre la fuente de horno. Así hasta terminar toda la pasta. Debe de quedar como una rosca de porras más delgadita y bien juntita. Se unta toda ella de yema de huevo y se mete al horno unos veinticinco o treinta minutos. El dulce debe de quedar dorado. Sobre éste dulce se pone otra bandeja de horno con el fin de darle la vuelta para dorarlo por los dos lados. Una vez cocida se espolvorea muy bien de azúcar molida y de canela para decorarla.
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Bastela de leche.

Bastela de leche



Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 30 min. Dificultad: Media
, 1,5 litros de leche, 4 cucharadas de harina de arroz, 50 gramos de mantequilla, 20 cucharaditas de azúcar, 250 gramos de almendras peladas, 30 hojas de bastela, 60 ccs de aceite,


Elaboración de la receta Bastela de leche.:
Se cuece la leche con el azúcar y se mezcla con la harina de arroz y el agua de azahar. Se le agrega la mantequilla que se deja descansar ligeramente después se deja enfriar. De otra parte se pelan a las almendras y se refríen en aceite y se machacan. Estas se mezclan con medio vasito de azúcar. Se cogen las hojas de la bastela y se recorta con mucho cuidado para que quede un redondel perfecto. Se despegan las hojas y de dos en dos se pasan por aceite hirviendo para que se doren. Media hora antes de servirla, se meten las hojas en el horno para que queden crujientes, durante un cuarto de hora y se retiran. En el plato de servicio se colocan tres hojas rociadas con las almendras machacadas. Se cubre con dos hojas más, que se vierte por encima un poco de leche ya fría y se empieza de nuevo la operación, hojas de bastela, almendras y leche, hasta que se termine la última capa y se le echa el resto de la leche por encima. Ya está dispuesta para servir.
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Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz







Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 25 min. Dificultad: Media
, 120 ccs de aceite de oliva, 500 ccs de agua, 2 dientes de ajo, 1 huevo , duro, 100 gramos de miga de pan, 50 gramos de pepino, 50 gramos de pimiento verde, 1 pizca de sal, 1 kilo de tomates naturales, 60 ccs de vinagre, 0,5 cebolla picada finita,

En el bol de la batidora se pone el aceite, el vinagre, la sal y bien cortaditos, los ajos, el pepino y el pimiento se tritura todo bien y se va depositando en el chino. Se va incorporando el tomate, previamente escaldado y pelado, y se sigue pasando por el chino. Se pone el pan en remojo y se escurre y se añade a lo anterior. Se incorpora el agua para que no quede tan espeso y unos cubitos de hielo para que esté más frío. Se sirve en tazones y en diferentes platitos individuales se dispone un poco del pimiento picado, la cebolla, el pepino, el tomate natural y el huevo duro, previamente cocido y todo ello finamente picado para añadir si se desea al gazpacho.
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Chuli-buul

domingo, 14 de julio de 2013

Chuli-buul


  • 1 kilo frijol verde (ejotes)
  • 1/2 kilo tomate rojo
  • 1/2 kilo masa de maíz
  • 1/4 kilo manteca de cerdo
  • 1/4 kilo pepita molida de calabaza
  • 4 chiles verdes
  • 1 cebolla morada
  • epazote
  • sal
Cocer el frijol verde en agua hasta que ésta se consuma. Licuar la masa con un poco de agua y colarla. Agregar el frijol con la manteca, el epazote y sal al gusto. Revolver. Cocinar a fuego lento, mover hasta que espese, retirar del fuego. Freír aparte el jitomate, la cebolla bien picada y el chile verde, también picado. Servir en un plato hondo el kool con la salsa de tomate y la pepita molida encima. Rinde 6 raciones.

Chul de frijol verde

Chul de frijol verde


  • 1/2 kilo frijol verde
  • 1/4 kilo manteca
  • 200 g pepita molida
  • 4 elotes tiernos desgranados
  • 1 ramita de epazote
Pelar los frijoles tiernos, cocerlos en agua con sal y epazote. Dejarlos cocer hasta que quede poco caldo, añadir el elote molido y colado, mover para que no se formen grumos, agregar suficiente manteca y dejar espesar. Servir en platos hondos, con la pepita molida encima. Rinde 6 raciones.

Crema de chaya

Crema de chaya

  • 200 g queso (tipo holandés)
  • 10 hojas frescas de chaya
  • 6 tazas de agua
  • 4 cucharadas de fécula de maíz (maizena)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal
Licuar las hojas de chaya con el agua, la fécula de maíz y sal, al gusto. Cocer a fuego lento con la mantequilla; cuando espese, quitar del fuego. Servir con el queso cortado en trocitos. Rinde 6 raciones.

Conejo guisado

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Conejo guisado

  • 1 conejo cortado en trozos
  • 100 g gordura de puerco
  • 100 g manteca
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 20 cebollitas doradas en manteca
  • 2 clavos
  • 2 hojas de laurel
  • 2 hojas de tomillo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 rajita de canela
  • pimienta
  • sal
Cortar en trocitos la gordura de puerco y freírlos en la manteca; cuando hayan tomado color, poner el conejo y sofreír a fuego vivo. Añadir el vino blanco, laurel, tomillo, perejil, clavos, canela, sal y pimienta al gusto; dejar que la preparación hierva a fuego lento. Dejarla cocer hasta que la salsa se reduzca a una cuarta parte; cuando el conejo esté casi cocido, agregar las cebollitas y la fécula de maíz diluida en media taza de agua. Dejar al fuego unos minutos más y servir. Rinde 6 raciones.

Dulce de papaya

Dulce de papaya

Receta sabrosa de dulce de papaya de Chiapas, México con los siguientes ingredientes:
  • 1  1/2 kilo papaya verde (no muy dura)
  • 2 tazas de azúcar
  • canela en rajas
Para preparar dulce de papaya hay que pelar la papaya y quitarle las semillas; partirla en rebanadas chicas. Hervir el azúcar con la canela en un poco de agua para preparar un jarabe ligero; añadir la fruta con mucho cuidado para no romperla. Dejar hervir a fuego bajo durante 30 minutos; enfriar y servir. Esta receta alcanza para 6 raciones.

Pasta de chicozapote

Pasta de chicozapote

Receta de pasta de chicozapote de Campeche, México con los siguientes ingredientes:
  • 1 kilo chicozapote
  • 1 kilo azúcar
  • 30 g agar-agar (en lugar de gelatina)
  • 1 litro de agua
Para preparar pasta de chicozapote hay que hervir el agua con el azúcar y el agar-agar diluido en agua. Añadir la pulpa del chicozapote; hervir de nuevo. Mover constantemente con una pala de madera hasta ver el fondo del cazo. Verter en moldes de cristal o de aluminio. Dejar que la pasta cuaje (no es necesario refrigerar); desmoldar y servir. Se puede preparar también con mango, mamey o nanche. Rinde 6 raciones.

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