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postres-Flan de Chocolate

martes, 9 de abril de 2013


Flan de Chocolate


A los mexicanos nos encanta el buen comer y los postres mexicanosno son la excepción y esta ocasión te damos la receta en Sabor a México de un postre muy tradicional mezclado con otroingrediente básico de la gastronomía mexicana, deleita tu paladar con el sabroso Flan de Chocolate.
Los Ingredientes que necesitas son:
1 Lata De Leche Evaporada
1 Lata De Leche Condensada
1 Cucharada De Vainilla
4 Huevos
1/4 Taza De Cocoa (Cacao)
Y la forma de prepáralo es la siguiente:
Utiliza una batidora de mano, une todos los ingredientes y vierta en un molde previamente cubierto de caramelo. Hornéalo a baño María por 375° hornea el flan aproximadamente 1:45 minutos y desmolda y deja enfriar en el refrigerador (nevera). Y listo el postre de Flan de Chocolate
.

postres-Flan de leche


Flan de leche








Porciones 15

INGREDIENTES
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 litro de leche fría ( 1000cc. )
1 cucharadita de vainilla

PREPARACION
Semibatir los huevos con el azúcar sin espumar demasiado.

Incorporar la leche revolviendo con palita de madera.
Perfumar con una cucharadita de vainilla.

Acaramelar una budinera, verter la preparación y cocinar a baño María en horno moderado una hora aproximadamente.
Se pincha con un palito o la punta de un cuchillo el centro del flan y si éste sale húmedo pero sin nada adherido significa que está pronto.
Retirar, enfriar hasta que tome temperatura ambiente y luego poner en la heladera durante unas horas o mejor de un día para otro y recién desmoldar.

Baño María consiste en poner la budinera dentro de otro recipiente más grande agregándole agua caliente hasta la mitad aproximadamente y llevar a horno para que se cocine el flan así.
El agua no debe hervir y en el caso que se fuese evaporando se le agregará más manteniendo siempre la misma proporción.

Postre de frijoles


Postre de frijoles




  • 2 kilo azúcar
  • 1 kilo frijol
  • 100 g pasitas
  • 50 g almendras
  • 20 g canela
  • 10 huevos
  • 1 litro de aceite
  • 2 cucharadas de bicarbonato
  • 1 lata de leche condensada
Remojar el frijol en agua mezclada con bicarbonato, por espacio de diez horas, con el fin de que se puedan pelar los frijoles uno por uno. Una vez pelados, lavarlos muy bien y molerlos; agregar los huevos y la lata de leche. Revolver muy bien y hacer tortitas en forma de buñuelos. Freír en aceite. Preparar un almíbar con los dos kilos de azúcar y cuatro litros de agua. Vaciar los buñuelos de frijol en el almíbar y agregar las rajas de canela, pasitas, almendras. Hervir a fuego lento. Rinde 15 raciones.

postres-Pusxinú


Pusxinú

Receta tradicional de pusxinú de Chiapas, México, un dulce zoque.
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 kilo maíz palomero (o de guinea)
  • 1 kilo azúcar morena o piloncillo
  • 1 1/2 tazas de agua
Para preparar pusxinú, un dulce zoque,  hay que dorar el maíz en un recipiente con un poco de aceite hasta que reviente (hacerlo poco a poco). Hervir el piloncillo o azúcar con el agua hasta que tome punto de bola; revolver con el maíz preparado; agregar la miel hasta que lo logre pegar. Acomodarlo sobre una tabla, dejando un espesor de cinco cm (conviene comprimir para que no se esponje). Cortar en cuadritos; servir con miel de maíz, si se desea. Esta receta alcanza para 12 raciones.

postres-Queso napolitano


Queso napolitano



Receta de queso napolitano del Estado de Puebla, México.
  • 2 litros de leche
  • 1/2 kilo azúcar
  • 100 g almendras sin cascara
  • 16 claras de huevo
Para preparar queso napolitano hay que poner en un cazo, a la lumbre, el azúcar con la leche y las almendras molidas; cuando se le vea al fondo al cazo, retirar y agregar las claras previamente batidas a punto de turrón. Vaciar la pasta en un molde encaramelado y cocer en el horno a baño María. Retirar del horno cuando al introducir un palillo, éste salga seco. Rinde 10 raciones.

postres-Regañadas


Regañadas

Receta mexicana de regañadas del estado de Puebla, México, con los siguientes ingredientes:
  • 500 g harina
  • 250 g azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 250 g manteca
  • 4 huevos
  • azúcar
  • canela molida
Para preparar regañadas hay que cernir la harina con el azúcar y polvo para hornear. Batir la manteca hasta que esponje; agregar dos huevos enteros y dos yemas; revolver con la harina y azúcar, sin amasar. Formar bolitas del tamaño de una nuez y hornear a calor regular. Antes de que enfríen, revolcar en azúcar con canela. Rinde 8 raciones.

postres-Rosquitas de nuez


Rosquitas de nuez




Receta rica de rosquitas de nuez del Estado de Campeche con los siguientes ingredientes:
  • 2 litros de leche
  • 600 g azúcar
  • 350 g nuez molida
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 raja de canela
Para preparar rosquitas de nuez hay que poner la leche en el fuego, con azúcar, bicarbonato y canela; cuando espese, agregar la nuez. Al ver el fondo del cazo, retirar del fuego; añadir coñac y batir hasta obtener una pasta. Formar rosquitas; colocarlas sobre papel encerado y dejarlas secar. Rinde 10 raciones.

postres-Rosquitas de queso en almíbar


Rosquitas de queso en almíbar

Receta mexicana de rosquitas de queso en almíbar del Estado de Puebla, México.
  • 250 g queso doble crema
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de agua
  • 2 huevos
  • aceite
  • canela en polvo
Para preparar rosquitas de queso en almíbar hay que revolver el queso desmoronado con la harina y los huevos; amasar hasta tener una pasta manejable. Formar unas rosquitas que se fríen en aceite caliente, a que queden doraditas. Colocar las rosquillas en un recipiente con almíbar (preparado con agua y azúcar) para que den un hervor y tomen consistencia de conserva. Acomodarlas en una dulcera y espolvorearlas con canela. Rinde 8 raciones.

postres-Sopa de vino


Sopa de vino




Receta mexicana de sopa de vino de Chiapas, México.
  • 1 marquesote rebanado (para cubrir un platón)
  • 1/2 kilo azúcar
  • 100 g almendras limpias
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de brandy o ron
  • 1 vaso de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de vainilla
Para cocinar sopa de vino hay que acomodar las rebanadas de marquesote en un platón hondo, remojarlas con brandy. Poner en un cazo el azúcar con una taza de agua, hervir a punto de jarabe ligero, dejar enfriar. Agregar las yemas, una a una, sin dejar de batir; añadir la leche y la vainilla. Vaciar el jarabe sobre el marquesote; adornar con almendras tostadas. Esta receta alcanza para 6 raciones.

postres-Bizcocho de leche y aceite de oliva suave, ideal para tartas de fondant


Bizcocho de leche y aceite de oliva suave, ideal para tartas de fondant






Llevo unos cuantos días sin publicar una entrada y es que he tenido problemas con el ordenador y además sin poner una receta de bizcocho mucho más tiempo.  Así que he estado haciendo algunas pruebas con diferentes recetas y aquí os dejo una  que es muy sencilla, sale muy jugosa y es ideal también para tartas de fondant y por supuesto para cualquier ocasión.  Espero os guste.  


BIZCOCHO DE LECHE Y ACEITE DE OLIVA
Ingredientes: (para 1 bizcocho)
200 gr. de huevo (3 ó 4)                                                           
250 gr. de harina                                                
300 gr. de azúcar                              
150 gr. de leche entera 
150 gr. de aceite de oliva suave
corteza de limón rallada muy finamente o un poco de buena esencia de vainilla                           
8-10 gr. de impulsor o levadura química

Preparación:  En un bol batir los huevos con el azúcar, hasta que esté cremosito el conjunto. Luego agregar el aceite poco a poco y sin dejar de batir.  Mezclar la harina con la corteza de limón y el impulsor y agregar al batido la mitad, mezclar bien y añadir la mitad de la leche, luego el resto de la harina y por último el resto de la leche.  Una vez obtenida nuestra masita para el bizcocho, engrasar un molde y llenar, no del todo, como siempre, con la mezcla de bizcocho.  Cocer en el horno a 180-190º C durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia.  Dejar enfriar, desmoldar y servir salpicado con azúcar glas o emplearlo para tarta.  Depende de lo que en cada momento queramos. Yo lo he hecho en un bonito molde y queda magnífico.  

postres -Suspiros de Chiapa de Corzo


Suspiros de Chiapa de Corzo

Receta mexicana de suspiros de Chiapa de Corzo de Chiapas, México.
  • 3 kilo azúcar
  • 1 kilo manteca de cerdo
  • 1 kilo yuca (mandioca)
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de almidón
Para preparar suspiros de Chiapa de Corzo hay que pelar la yuca y ponerla a cocer. Molerla en metate junto con el almidón, sin agua, y añadir los huevos para formar una pasta. En una sartén de barro poner la manteca al fuego y con una cuchara mediana de peltre dejar caer la pasta en forma de bolitas. Ya que se doren, sacarlas con un palito de tal manera que se les forme un agujero. Luego picarlas con un palillo. Por separado, de preferencia en un perol de cobre, poner azúcar con bastante agua al fuego. Tan pronto empiece a hervir, añadir las bolitas de pasta para que se cuezan a fuego lento hasta que se consuma la miel, pero sin moverlas; dejarlas enfriar antes de retirarlas del recipiente. Se sacan y se acomodan en una tabla, previamente cubierta de azúcar. Esta receta alcanza para 15 raciones.

postres.Tobiles – tamales de elote


Tobiles – tamales de elote




Receta tradicional de tobiles (tamales de elote) de Campeche con los siguientes ingredientes:
  • 300 g azúcar
  • 50 g mantequilla derretida
  • 15 elotes desgranados
  • 5 huevos batidos
  • 1 taza de nata
  • 1/2 cucharadita de sal
  • hojas de elote
Para preparar Tobiles (tamales de elote) hay que batir la nata con el azúcar; agregar los elotes molidos, mantequilla derretida, huevos batidos y sal; revolver.
Colocar cucharadas de esta mezcla en las hojas de elote (previamente remojadas y escurridas). Doblar para formar los tamales y amarrarlos. Cocer a vapor durante una hora aproximadamente, hasta que las hojas se desprendan de la masa. Rinde 6 raciones.

postres -Toronjas en conserva


Toronjas en conserva





  • 3 kilo toronjas
  • 2 kilo azúcar
  • 1/2 kilo cerezas en almíbar
Rallar la cascara de las toronjas con un cuchillo afilado; eliminar la piel blanca y las semillas; reservar. Separar la pulpa en gajos, quitar las membranas y añadir el jugo junto con el azúcar a la preparación anterior; calentar a fuego bajo. Revolver hasta que el azúcar se disuelva (meter en una bolsita de tela la piel blanca y las semillas e introducir las en la cacerola); cocer durante treinta minutos o hasta que el almíbar espese (retirar la bolsita de tela).Añadir los gajos de toronja y las cerezas y cocer a fuego lento durante diez minutos (hasta que la fruta quede suspendida en un almíbar espeso pero conservando su forma). Dejar enfriar completamente antes de llenar los frascos preparados con la conserva; tapar y etiquetar. (Se conserva en buen estado tres meses aproximadamente, con el frasco tapado.) Rinde 8 raciones.

postres-Torrejas de plátano macho


Torrejas de plátano macho




  • 3 plátanos machos maduros
  • 1/2 kilo masa de maíz
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar
Machacar los plátanos y mezclar con la masa y una cucharadita de azúcar. Formar unas tortitas que se fríen en aceite hirviendo. Rinde 6 raciones.

postres yucatecos-torrejas de yuca


Torrejas de yuca




  • 4 yucas grandes frescas
  • 6 huevos
  • 1/4 kilo mantequilla
  • azúcar
  • canela molida
Pelar las yucas, rallarlas y mezclarlas con los huevos, azúcar, mantequilla y canela; formar las torrejas. Colocar sobre papel engrasado en una bandeja y meter al horno. Revolcar en azúcar fina con canela. Rinde 6 raciones.

recetas yucatecas- tamalitos tzobilchay

recetas yucatecas- tamalitos tzobilchay


 tamalitos tzobilchay



ingredientes:
250 grs de maza de maíz
1/4 kilo de manteca de cerdo o vegetal
1/4 kilo de carne de res molida


preparación
se amasan y revuelven bien estos ingredientes.se torsa cada tamal 
sobre tres hojas de chaya unidas. se en vuelven y amarran con el hilo o fibra central de  la hoja
del plátano o en su defecto con un hilo de cocer. se cuece aproximadamente en tres cuartos de hora. se sirven calientes , espolvoreándolos  con pepita de calabaza sin pelar , molida , y con salsa de tomate y punto de sal al gusto. si se desea , añadir alguna clase de Chile verde , para enriquecer el sabor.



receta yucateca- sopa de chaya con papas y chicharos





 sopa de chaya con papas y chicharos





ingredientes:
 50 hojas de chaya
 1 kilo de papas
50 grs. de mantequilla
agua en cantidad suficiente

manera de hacerse:
cocidas y peladas las papas , se añaden las hojas de chaya cocidas previamente y se licuan junto con las papas , empleando el agua se salcocha la chaya, sal al gusto , se le añade una taza de chincharos cocidos.
( esta sopa es exquisita)

recetas yucatecas- sopa de chaya y papa

recetas yucatecas- chanchac-(salcochado) de chaya

sopa de chaya y papa


 ingredientes:
 50 hojas de chaya
 1 kilo de papas
50 grs. de mantequilla
agua en cantidad suficiente

manera de hacerse:
cocidas y peladas las papas , se añaden las hojas de chaya cocidas previamente y se licuan junto con las papas , empleando el agua se salcocha la chaya, sal al gusto ( esta sopa es exquisita)

                                                                     


recetas yucatecas- chay-uah

recetas yucatecas- chay-uah

chay-uah. receta elaborada con chaya


ingredientes:
100 hojas de chaya
1 kilo de maíz
manteca de cerdo
1/4 kg de frijol espelon
2 tomate
hojas de platano

preparación:

se pican las 100 hojas de chaya
se revuelven en 1 kilo de maíz
se añade un poco de manteca de cerdo
se  añade el 1/4 kg de frijol espelon
se hacen tamalitos con esta masa y se envuelven
en hoja de platano.
se cuecen a baño de maria.
Al servirlos se les pone tomate frito.




postre yucateco-Torrejas poblanas

domingo, 7 de abril de 2013


Torrejas poblanas





Receta mexicana de torrejas poblanas de Puebla, México.
  • 1/4 kilo azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 vaso de ron
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 pan de caja, chico
Para preparar torrejas poblanas hay que cortar el pan en rebanadas de dos centímetros de grueso y mojarlas en leche hervida con vainilla. Batir los huevos por separado y capear las rebanadas; freirías luego en aceite caliente, escurrirlas y colocarlas en un platón. Bañarlas con el almíbar que se prepara con azúcar, agua y ron. Rinde 10 raciones.

postre yucateco-Malteadas de galleta deliciosas


Malteadas de galleta deliciosas.


Las malteadas son uno de los postres favoritos de grandes y pequeños; debemos decir que muchas personas piensas que es sumamente complicado prepararlas pero esto es falso. Debido que tan sólo nos tomara unos minutos hacer este que puede considerarse dentro de los postres mexicanos más ricos. Está vez nos damos a la tarea de traer cómo preparar una malteada de galletas.

Ingredientes:
8 galletas de chocolate.
Un litro de leche.
Azúcar.
Una taza de agua fría.
4 hielos.
100 gramos de chocolate en polvo.

Preparación:
Con nuestra licuadora deberemos agregar la taza de agua fría, leche, azúcar al gusto, las galletas y los hielos para empezar a licuar por unos segundos. Después de unos 20 segundos, agregaremos el chocolate en polvo y volveremos a licuar. Pasados unos minutos y que se encuentre lista nuestra malteada la serviremos y podremos agregar un poco de azúcar glas para decorarla.

También podemos agregar una rebanada de naranja para decorar nuestro vaso de malteada y con esto se vea más apetitosa.

postre yucateco-pan de plátano


postre yucateco-pan de plátano

pan de plátano

postre yucateco-pan de plátano
El plátano es una de las frutas más deliciosas que podamos encontrar; se debe decir que contamos con una serie de nutrientes dentro de esta fruta que nos mantienen sanos. Por eso mismo, traemos uno de los postres mexicanos más deliciosos. En efecto, estamos hablando del pastel de plátano que nos hará convertirnos en los maestros del postre. Este pastel es creado para una porción hasta para 8 personas.

Ingredientes:
2 plátanos maduros.
¼ de azúcar.
2 huevos.
Una pizca de bicarbonato.
Vainilla liquida.
Crema acida.
Polvo para hornear.
Una barra de mantequilla.

Preparación:
Es necesario colocar dentro un recipiente la barra de mantequilla, los huevos y el azúcar para empezar a mezclar. Una vez que tenemos lista nuestra mezcla, procederemos con la preparación. Se agregaran los plátanos con la harina, bicarbonato y el polvo para hornear, esto debe ir en otro recipiente, batiremos hasta que se encuentre lista la mezcla.

Ahora que tenemos ambas pastas preparadas las combinaremos y las agregaremos en nuestro recipiente para luego meterla al horno. Se debe dejar a fuego lento por aproximadamente 45 minutos.
postre yucateco-pan de plátano

postres yucatecos- churros deliciosos


postres yucatecos- churros deliciosos


 churros deliciosos

postres yucatecos- churros deliciosos
Los churros forman parte de los postres mexicanos más importantes y típicos de México; por eso mismo, nos damos a la tarea de traer la receta de cómo preparar churros, lo mejor de todo es que serán más sanos de los que encontramos en otros lugares. Cabe señalar que no existe una porción máxima pero generalmente suelen rendir bastante. Está es una gran receta de churros para aprender de inmediato y saborearlos.

Ingredientes:
Una taza de agua.
3 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de aceite vegetal.
Una taza de harina.
Una botella de aceite para freír.
Azúcar refinada al gusto.
Canela en polvo.

Preparación:
Dentro de una olla agregaremos el agua junto con el azúcar y los aceites, estos se dejaran por unos minutos, aproximadamente 3 a 5 minutos. Una vez que se encuentra hirviendo agregaremos el harina lo cual formara una masa.

Una vez esto pondremos un sartén con aceite para freír de manera abundante; después de esto con nuestra manga de churros para irlos colocando en nuestro sartén. Ahora que tenemos listos los churros, necesitaremos colocar un recipiente con azúcar abundante y canela.

Una vez esto los dejaremos enfriar para poder comerlos.
postres yucatecos- churros deliciosos

postres yucateco-Deliciosas galletas de helado


postres yucateco-Deliciosas galletas de helado


Deliciosas galletas de helado


postres yucateco-Deliciosas galletas de helado
Existen postres fáciles y por eso mismo prácticamente hasta nuestros hijos pueden hacerlos, por eso mismo, nos damos a la tarea de traer uno de los postres con helado más deliciosos, sencillos y rápidos para poder preparar. En efecto, estamos hablando de unas galletas con helado donde podremos hacerlas de una manera casera pero con una gran presentación. Con esto podremos disfrutar de un delicioso sabor entre nuestros paladares.

Ingredientes:

Galletas en forma de figuras.
Helado napolitano.
Azúcar.
Chispas de chocolate.
Glaseado.

Preparación:

Las galletas que presentamos a continuación tienen forma de corazón, es entonces que con una cuchara pequeña tomaremos un poco de helado y lo colocaremos sobre la galleta. Una vez esto agregaremos algunas chispas de chocolate y glaseado para cubrirla con otra galleta.

Después de esto las dejaremos unos minutos más en nuestro refrigerador para que la galleta se endurezca. Se recomienda se deje por 5 minutos en el congelador. Ahora que tenemos lista nuestra galleta se puede bañar hasta con chocolate líquido para darle otra vista.
postres yucateco-Deliciosas galletas de helado

postres yucatecos-cacahuates garapiñados


cacahuates garapiñados.



Uno de los postres más deliciosos que podemos encontrar y consumirlo en cualquier tipo de ocasión son los cacahuates garapiñados. Qué como lo dice su nombre, tendrá un toque de caramelo hacia nuestros paladares. Debemos decir que este es uno de los postres mexicanos para navidad más deliciosos y que cualquier persona podrá hacerlo con unos simples pasos. Por lo que presta atención a los ingredientes, está será una porción hasta para 6 personas.

Ingredientes:
500 gramos de cacahuates pelados.
Una taza de azúcar.
Una taza de agua.
Mantequilla.

Preparación:
Sobre un molde de cobre; será necesario verter el azúcar y los cacahuates para después colocarlos a fuego lento con una taza de agua. Se debe mencionar que no será necesario mover los cacahuates, hasta que tomen un tono oscuro. Una vez esto los moveremos y los dejaremos reposar por algunos minutos más. Después de esto, es necesario sacarlos de ese molde para colocarlos en otro molde donde ya este la mantequilla utilizada.

Ahora que los dejamos reposar, debemos esperar algunas horas que se enfríen; algunas personas optan por meterlos al refrigerador por 3 horas para después poder degustar de estos deliciosos cacahuates garapiñados.

postre yucateco-Aprende a preparar arroz con leche.


postre yucateco-Aprende a preparar arroz con leche.


Aprende a preparar arroz con leche.


Los postres mexicanos se encuentran considerados cómo uno de los platillos más importantes a nivel mundial. Debemos decir que existen diferentes recetas de postres para preparar, pero una de las más conocidas e importantes en México, es sin lugar a dudas el arroz con leche. Un postre sencillo y que tan sólo nos tomara algunos minutos su preparación. Cabe señalar que este platillo es ideal para grandes y pequeños, por lo que se vuelve en una gran alternativa para preparar la receta del arroz con leche.

Para la preparación del arroz con leche, necesitamos lo siguiente:
2 tazas de arroz.
Un litro de leche.
2 ramas de canela o también canela procesada.
Taza y media de azúcar.
Leche condensada.
Preparación:
Dentro de una olla con agua agregaremos las 2 tazas de arroz junto con la canela, se recomienda se agregue una cucharada de canela en polvo o sólo una ramita de la misma. Una vez esto, se colocara a fuego lento por 3 minutos o hasta que el nivel de agua disminuya en el arroz para proceder a agregar la leche. Después de esto, se dejara cocinando por 5 minutos para después agregar la leche condensada y el azúcar, con esto seguiremos a fuego lento por un lapso máximo de 6 minutos o hasta que se encuentre al gusto de cada uno.
Algunas personas optan por agregarle vainilla, además de que después de su preparación debemos colocarlo en nuestro refrigerador por mínimo una hora y con esto poder disfrutar después de un delicioso platillo.

postre yucateco-Flan de café


Flan de café.


Las recetas mexicanas son una gran opción para todos los que gustan de tener un sabor diferente al momento de disfrutar su postre. Se debe decir que uno de los favoritos por grandes y adultos, es sin lugar a dudas el flan. Está vez, traemos un postre que será ideal para todos los amantes del flan pero de un sabor distinto, en efecto, traemos la preparación de un flan de café para degustar de un sabor increíble en compañía de nuestra familia. A Continuación mostraremos una porción para 4 personas.
Ingredientes:
Una lata de leche condensada.
2 tazas de leche.
2 huevos.
2 yemas de huevos.
Cucharada y media de café instantáneo.
Taza y media de azúcar.

Preparación:
Será necesario preparar el caramelo dentro de una olla, por lo que necesitaremos agregar azúcar sobre una olla con fuego y una vez esto esperar que empiece a tomar un color dorado. Debemos decir que una vez esto, cubriremos el molde u olla sobre todas las partes de la misma con el caramelo para después agregar las yemas de huevo.

Una vez esto, será necesario mezclar todos los ingredientes hasta que quede de un solo color y con esto colocarla dentro de otro molde. Después de esto se pondrá en “baño maría” a 180 grados aproximadamente una hora, aunque será necesario se vaya midiendo con un tenedor o cuchillo para saber si está cocido. Cuando se encuentre listo, se colocara en el refrigerador por un lapso de 3 a 5 hora

postres mexicanos-Aprende a preparar camote.

postres mexicanos-Aprende a preparar camote.

Aprende a preparar camote.


Uno de los postres mexicanos más famosos, es sin lugar a dudas el camote; este considerado cómo uno de los postres poblanos más ricos, podemos decir que se convierte en una gran opción para degustarlo con nuestra familia. Por eso mismo, traemos una de las recetas de postres mexicanos fáciles y con esto poder disfrutar de un típico camote poblano, lo mejor de todo es que es ideal para prepararlo para grandes y pequeños. Por lo que presta atención a está receta que es para 4 personas.

Ingredientes:
Un kilo de camote.
Un kilo de azúcar.
Un litro de agua.
5 gotas de jugo de naranja o limón.
Colorante vegetal de color verde.

Preparación:
Es necesario poner a cocer los camotes dentro de una olla exprés por un lapso máximo de 15 minutos. Una vez esto, será necesario sacar la cascara y con esto empezaremos con un tenedor a aplastar el camote hasta que se pueda considerar que quede una masa “plana”. Mientras estamos trabajando en el camote, será necesario agregar en media taza de agua azúcar y dejar que se disuelva.

Luego se agregara el camote con el agua de azúcar a fuego lento hasta formar el “almíbar” del camote, con esto empezaremos a batirlo con una cuchara de fierro o madera hasta que quede un poco dura. Se dejara en nuestro refrigerador por 10 minutos para luego agregar el colorante y batir un poco y con esto, ya tenemos listos nuestros camotes poblanos.

postres mexicanos-Deliciosos buñuelos tradicionales.


Deliciosos buñuelos tradicionales.


Si te gusta la cocina mexicana, entonces no puedes dejar de probar uno de los postres mexicanos más conocidos y favoritos por toda la familia. Los buñuelos, forman parte de los postres populares, además de que pueden ser realmente sencilla su preparación. Por eso mismo, nos damos a la tarea de traer la receta de buñuelos fácil y que con tan sólo nos tomara algunos minutos su elaboración. Estos son ingredientes para una porción de 5 personas.

Ingredientes:
Medio kilo de harina de trigo.
2 huevos.
2 tazas de leche.
Una cucharada de canela.
Una cucharada de nuez moscada.
Media taza de polvo para hornear.
Miel de piloncillo.
Preparación:
Se combinara la harina de trigo con la leche y los huevos, hasta formar una pasta “firme” y que pueda moldarse a nuestro gusto. Será necesario empezar a amasar para después agregar el polvo para hornear y seguir con la preparación de los buñuelos. Después que estemos amasando, agregaremos la nuez y la canela para volverlo a hacer por un minuto.

Ahora que se encuentra preparada nuestra masa, deberemos empezar a dividirla entre los “pedazos” que alcancen. Es necesario preparar una “bolita” y con el rodillo empezaremos a aplanarlas para luego agregar una pizca de azúcar y colocarla dentro de nuestro sartén con aceite ardiendo.

Una vez que se encuentren tostados, deberemos sacarlos del sartén para después limpiar el aceite y dejarlos por unos minutos para que enfríen. Después de esto, podremos de gustar de unos deliciosos buñuelos.

postres yucatecos-Lechibolas de Nuez.


Lechibolas de Nuez.


Si buscas un postre diferente para tus hijos; entonces presta atención y es que además de ser algo nutritivo traemos uno de los postres para niños que son ideales no sólo para ellos sino también para toda la familia. Las lechibolas de nuez es uno de los postres mexicanos ideales para hacer en estás fiestas, por lo que presta atención es una porción hasta para 8 personas.

Ingredientes:
Leche condensada.
Azúcar glas.
Azúcar o esplenda.
2 tazas de nueces molidas.
100 ml de leche normal.
Almendras.

Preparación:
Está es bastante sencilla; con nuestra licuadora deberemos licuar los 3 ingredientes que se colocaron, es decir, azúcar, esplenda y leche condensada por algunos minutos hasta ver que se formo una pasta. Una vez esto debemos dejarla en nuestro refrigerador hasta por una hora y con esto pasado el tiempo la sacaremos.

Ahora mismo con esa pasta haremos bolitas y les echaremos nuez para que con esto al momento de hacerlas en forma circular puedan combinarse perfectamente. Cabe señalar que al momento de servir se pueden agregar algunas almendras para decorar.

postres mexicanos 2013-Delicioso postre de manzana.


postres mexicanos 2013


Delicioso postre de manzana.


postres mexicanos 2013


Los postres mexicanos son diversos, pero para todas las personas que buscan bajar de peso y no perder la línea, entonces podemos encontrar algunos postres lights que pueden resultar ideales para un postre natural y lo mejor de todo que delicioso. Se debe decir que los postres con manzanas son algo de lo más buscado, por lo que traemos una de las mejores recetas de postres gratis. Está es una porción para 2 a 4 personas.

Ingredientes:
6 manzanas previamente peladas.
Medio kilo de fresas.
Piña en rebanadas.
100 gramos de azúcar o azúcar light.
Preparación:
Es necesario poner nuestras manzanas a fuego lento por algunos minutos, hasta que veamos estén tomando un color oscuro y también se perciba un aroma. Una vez esto las empezaremos a triturar hasta formar una masa, esto podemos hacerlo con la licuadora o una cuchara plana. Una vez esto, podremos colocar dentro de nuestro plato las fresas para luego poner 2 rebanadas de piña y en medio colocar nuestra pasta, algunas personas agregan una pizca de azúcar y empiezan a revolver.

Mientras que otras forman un almíbar, todo dependerá cómo gusten de servirlo y con esto tendremos inmediatamente, un platillo delicioso.

postres mexicanos 2013


postres mexicanos-Tas Delicioso Flan de Cajeta.


Tas Delicioso Flan de Cajeta.

postres mexicanos

Uno de los postres mexicanos por excelencia, es sin lugar a dudas el flan, debido que cuenta con un sabor delicioso y singular tanto para grandes cómo adultos. Por eso mismo, debemos tomarlo en cuenta cómo uno de los postres principales. El flan de cajeta, es una deliciosa alternativa para preparar y es que esto hará que nuestros pequeños sigan conociendo este sabor tan singular. Está vez traemos un postre para 4 personas.

Ingredientes:
Una taza de cajeta.
Un litro de leche.
4 huevos
2 yemas de huevo.
Una cucharada de maicena.
postres mexicanos
Preparación:
Es necesario colocar en un molde a fuego lento, miel, agua y azúcar para dejarla reposar por unos minutos hasta que se forme el caramelo. Ahora que se encuentra totalmente listo, se agregara en nuestra flanera o molde para flan. Mientras tanto los ingredientes restantes, cómo la cajeta, leche, huevos además de la maicena, deberán licuarse por 2 minutos hasta que se combinen de la mejor manera.

Ahora que tenemos lista nuestra mezcla, la agregaremos sobre nuestro molde y empezaremos a cocinarla en el típico “baño maría”, para que una vez que se encuentre en su punto, la pondremos en el refrigerador por un lapso de 6 horas.
postres mexicanos

postres mexicanos-Deliciosas naranjas rellenas.


Deliciosas naranjas rellenas.



Las naranjas forman parte de las frutas más consumidas en todo el mundo y México es uno de los principales países que más la consumen. Debemos decir que existen una serie de postres mexicanos nutritivos, que pueden ser una gran alternativa para todas las personas que buscan cuidar su familia con un sabor delicioso. Está es una porción hasta para 8 personas, por lo que presta atención.


Ingredientes:
8 naranjas.
Crema chantilly.
Una taza de jugo de naranja.
2 tazas de ralladura de naranja.
2 cucharadas de licor de naranja.
Menta (opcional).

Preparación:
Será necesario partir las naranjas cuidadosamente y de igual forma sacar el relleno sin romper la cascara. Una vez esto, agregaremos el jugo de la naranja junto con el licor y empezaremos a batirlo por unos segundos. Después de esto, se agregara la crema chantilly además de algunas hojas de menta para decorarla.

Ahora que está lista nuestra naranja, se colocara dentro de nuestro congelador por un par de horas hasta que tome una consistencia de helado. Con esto, empezaremos a disfruta de nuestras deliciosas naranjas rellenas.

postres mexicanos-Torta bretona


postres mexicanos-Torta bretona




Torta bretona

Receta mexicana de torta bretona del Estado de Puebla, México.
  • 250 g azúcar
  • 250 g harina
  • 250 g mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de ron
  • 6 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 hoja de naranjo
  • 1 raja de canela
  • pasas, al gusto
Para preparar torta bretona hay que hervir la leche con la canela, laurel y naranjo; retirar de la lumbre y añadir la mantequilla. Batir las claras a punto de turrón; agregarles, poco a poco, sin dejar de batir, las yemas, azúcar, harina y pasas. Añadir, por último, la leche tibia y una cucharada de ron; mezclar bien y vaciar en un molde engrasado y enharinado. Cocer al horno a fuego suave. Rinde 8 raciones.

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