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postres mexicanos-Aprende a preparar camote.

domingo, 7 de abril de 2013

postres mexicanos-Aprende a preparar camote.

Aprende a preparar camote.


Uno de los postres mexicanos más famosos, es sin lugar a dudas el camote; este considerado cómo uno de los postres poblanos más ricos, podemos decir que se convierte en una gran opción para degustarlo con nuestra familia. Por eso mismo, traemos una de las recetas de postres mexicanos fáciles y con esto poder disfrutar de un típico camote poblano, lo mejor de todo es que es ideal para prepararlo para grandes y pequeños. Por lo que presta atención a está receta que es para 4 personas.

Ingredientes:
Un kilo de camote.
Un kilo de azúcar.
Un litro de agua.
5 gotas de jugo de naranja o limón.
Colorante vegetal de color verde.

Preparación:
Es necesario poner a cocer los camotes dentro de una olla exprés por un lapso máximo de 15 minutos. Una vez esto, será necesario sacar la cascara y con esto empezaremos con un tenedor a aplastar el camote hasta que se pueda considerar que quede una masa “plana”. Mientras estamos trabajando en el camote, será necesario agregar en media taza de agua azúcar y dejar que se disuelva.

Luego se agregara el camote con el agua de azúcar a fuego lento hasta formar el “almíbar” del camote, con esto empezaremos a batirlo con una cuchara de fierro o madera hasta que quede un poco dura. Se dejara en nuestro refrigerador por 10 minutos para luego agregar el colorante y batir un poco y con esto, ya tenemos listos nuestros camotes poblanos.

postres mexicanos-Deliciosos buñuelos tradicionales.


Deliciosos buñuelos tradicionales.


Si te gusta la cocina mexicana, entonces no puedes dejar de probar uno de los postres mexicanos más conocidos y favoritos por toda la familia. Los buñuelos, forman parte de los postres populares, además de que pueden ser realmente sencilla su preparación. Por eso mismo, nos damos a la tarea de traer la receta de buñuelos fácil y que con tan sólo nos tomara algunos minutos su elaboración. Estos son ingredientes para una porción de 5 personas.

Ingredientes:
Medio kilo de harina de trigo.
2 huevos.
2 tazas de leche.
Una cucharada de canela.
Una cucharada de nuez moscada.
Media taza de polvo para hornear.
Miel de piloncillo.
Preparación:
Se combinara la harina de trigo con la leche y los huevos, hasta formar una pasta “firme” y que pueda moldarse a nuestro gusto. Será necesario empezar a amasar para después agregar el polvo para hornear y seguir con la preparación de los buñuelos. Después que estemos amasando, agregaremos la nuez y la canela para volverlo a hacer por un minuto.

Ahora que se encuentra preparada nuestra masa, deberemos empezar a dividirla entre los “pedazos” que alcancen. Es necesario preparar una “bolita” y con el rodillo empezaremos a aplanarlas para luego agregar una pizca de azúcar y colocarla dentro de nuestro sartén con aceite ardiendo.

Una vez que se encuentren tostados, deberemos sacarlos del sartén para después limpiar el aceite y dejarlos por unos minutos para que enfríen. Después de esto, podremos de gustar de unos deliciosos buñuelos.

postres yucatecos-Lechibolas de Nuez.


Lechibolas de Nuez.


Si buscas un postre diferente para tus hijos; entonces presta atención y es que además de ser algo nutritivo traemos uno de los postres para niños que son ideales no sólo para ellos sino también para toda la familia. Las lechibolas de nuez es uno de los postres mexicanos ideales para hacer en estás fiestas, por lo que presta atención es una porción hasta para 8 personas.

Ingredientes:
Leche condensada.
Azúcar glas.
Azúcar o esplenda.
2 tazas de nueces molidas.
100 ml de leche normal.
Almendras.

Preparación:
Está es bastante sencilla; con nuestra licuadora deberemos licuar los 3 ingredientes que se colocaron, es decir, azúcar, esplenda y leche condensada por algunos minutos hasta ver que se formo una pasta. Una vez esto debemos dejarla en nuestro refrigerador hasta por una hora y con esto pasado el tiempo la sacaremos.

Ahora mismo con esa pasta haremos bolitas y les echaremos nuez para que con esto al momento de hacerlas en forma circular puedan combinarse perfectamente. Cabe señalar que al momento de servir se pueden agregar algunas almendras para decorar.

postres mexicanos 2013-Delicioso postre de manzana.


postres mexicanos 2013


Delicioso postre de manzana.


postres mexicanos 2013


Los postres mexicanos son diversos, pero para todas las personas que buscan bajar de peso y no perder la línea, entonces podemos encontrar algunos postres lights que pueden resultar ideales para un postre natural y lo mejor de todo que delicioso. Se debe decir que los postres con manzanas son algo de lo más buscado, por lo que traemos una de las mejores recetas de postres gratis. Está es una porción para 2 a 4 personas.

Ingredientes:
6 manzanas previamente peladas.
Medio kilo de fresas.
Piña en rebanadas.
100 gramos de azúcar o azúcar light.
Preparación:
Es necesario poner nuestras manzanas a fuego lento por algunos minutos, hasta que veamos estén tomando un color oscuro y también se perciba un aroma. Una vez esto las empezaremos a triturar hasta formar una masa, esto podemos hacerlo con la licuadora o una cuchara plana. Una vez esto, podremos colocar dentro de nuestro plato las fresas para luego poner 2 rebanadas de piña y en medio colocar nuestra pasta, algunas personas agregan una pizca de azúcar y empiezan a revolver.

Mientras que otras forman un almíbar, todo dependerá cómo gusten de servirlo y con esto tendremos inmediatamente, un platillo delicioso.

postres mexicanos 2013


postres mexicanos-Tas Delicioso Flan de Cajeta.


Tas Delicioso Flan de Cajeta.

postres mexicanos

Uno de los postres mexicanos por excelencia, es sin lugar a dudas el flan, debido que cuenta con un sabor delicioso y singular tanto para grandes cómo adultos. Por eso mismo, debemos tomarlo en cuenta cómo uno de los postres principales. El flan de cajeta, es una deliciosa alternativa para preparar y es que esto hará que nuestros pequeños sigan conociendo este sabor tan singular. Está vez traemos un postre para 4 personas.

Ingredientes:
Una taza de cajeta.
Un litro de leche.
4 huevos
2 yemas de huevo.
Una cucharada de maicena.
postres mexicanos
Preparación:
Es necesario colocar en un molde a fuego lento, miel, agua y azúcar para dejarla reposar por unos minutos hasta que se forme el caramelo. Ahora que se encuentra totalmente listo, se agregara en nuestra flanera o molde para flan. Mientras tanto los ingredientes restantes, cómo la cajeta, leche, huevos además de la maicena, deberán licuarse por 2 minutos hasta que se combinen de la mejor manera.

Ahora que tenemos lista nuestra mezcla, la agregaremos sobre nuestro molde y empezaremos a cocinarla en el típico “baño maría”, para que una vez que se encuentre en su punto, la pondremos en el refrigerador por un lapso de 6 horas.
postres mexicanos

postres mexicanos-Deliciosas naranjas rellenas.


Deliciosas naranjas rellenas.



Las naranjas forman parte de las frutas más consumidas en todo el mundo y México es uno de los principales países que más la consumen. Debemos decir que existen una serie de postres mexicanos nutritivos, que pueden ser una gran alternativa para todas las personas que buscan cuidar su familia con un sabor delicioso. Está es una porción hasta para 8 personas, por lo que presta atención.


Ingredientes:
8 naranjas.
Crema chantilly.
Una taza de jugo de naranja.
2 tazas de ralladura de naranja.
2 cucharadas de licor de naranja.
Menta (opcional).

Preparación:
Será necesario partir las naranjas cuidadosamente y de igual forma sacar el relleno sin romper la cascara. Una vez esto, agregaremos el jugo de la naranja junto con el licor y empezaremos a batirlo por unos segundos. Después de esto, se agregara la crema chantilly además de algunas hojas de menta para decorarla.

Ahora que está lista nuestra naranja, se colocara dentro de nuestro congelador por un par de horas hasta que tome una consistencia de helado. Con esto, empezaremos a disfruta de nuestras deliciosas naranjas rellenas.

postres mexicanos-Torta bretona


postres mexicanos-Torta bretona




Torta bretona

Receta mexicana de torta bretona del Estado de Puebla, México.
  • 250 g azúcar
  • 250 g harina
  • 250 g mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de ron
  • 6 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 hoja de naranjo
  • 1 raja de canela
  • pasas, al gusto
Para preparar torta bretona hay que hervir la leche con la canela, laurel y naranjo; retirar de la lumbre y añadir la mantequilla. Batir las claras a punto de turrón; agregarles, poco a poco, sin dejar de batir, las yemas, azúcar, harina y pasas. Añadir, por último, la leche tibia y una cucharada de ron; mezclar bien y vaciar en un molde engrasado y enharinado. Cocer al horno a fuego suave. Rinde 8 raciones.

postres mexicanos-Torta de chayote


postres mexicanos-Torta de chayote

Torta de chayote



  • 10 chayotes medianos
  • 5 huevos
  • 50 g pasitas
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de manteca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal
Cocer, pelar y desvenar los chayotes; amasar hasta formar una pasta manejable. Incorporar los demás ingredientes y revolver hasta que no haya grumos. Verter la masa en un molde engrasado y hornear a temperatura moderada durante veinte minutos (debe quedar dorado por encima). Rinde 8 raciones.

postres mexicanos-Torta de elote


Torta de elote


     ingredientes:
  • 6 elotes medianos
  • 5 huevos
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • leche
  • mantequilla
  • azúcar
Lavar y desgranar en crudo los elotes; licuarlos con un poco de leche (la indispensable para que se puedan licuar). Batir las claras de huevo a punto de turrón; agregar las yemas, endulzar con azúcar; añadir polvo para hornear y la mantequilla fría; revolver bien. Verter la mezcla en un recipiente refractario extendido previamente engrasado con mantequilla. Meter al horno caliente (350° C) hasta dorar y cocerce bien. Servir en frío o caliente. Rinde 6 raciones.

postres mexicanos-Torta de macal


Torta de macal

  • postres mexicanos
  • ingredientes:


  • 2 kilo macal
  • 500 g mantequilla
  • 1 1/2 tazas de nata
  • 1 taza de azúcar
  • 8 huevos
  • 1 lata de leche evaporada
  • pasitas
  • canela
preparación
Sofreír y moler el macal. Acremar la mantequilla, agregar azúcar, nata (poco a poco), los huevos uno por uno y la leche. Engrasar un recipiente refractario con mantequilla, verter la preparación anterior, añadir pasitas y canela; hornear. Rinde 8 raciones.
postres mexicanos

postres mexicanos-Tortas de leche


Tortas de leche



  • ingredientes:

  • 1 litro de leche de vaca
  • 1/4 kilo azúcar
  • 6 huevos
  • canela molida
  • raspadura de limón
preparacion:
Batir la leche junto con los huevos y el azúcar, agregar la raspadura de limón. Verter en un cazo y añadir canela molida. Cocer a fuego lento hasta que espese. Rinde 8 raciones.

postres mexicanos-Turrón de pepita


Turrón de pepita



postres mexicanos

Receta tradicional de turrón de pepita del Estado de Campeche, México.
  • 1 kilo pepita gruesa de calabaza (pelada)
  • 6 claras de huevo
  • 1 litro de miel de abeja






Para preparar turrón de pepita hay que batir las claras de huevo a punto de turrón; añadir la miel; poner en el fuego. Revolver con una pala de madera por espacio de una hora. Añadir la pepita tostada y molida; dejar en el fuego hasta ver el fondo del cazo; mezclar bien. Verter sobre papel celofán y cortar en porciones. Rinde 6 raciones.
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postres mexicanos-Turuletes


postres mexicanos-Turuletes

postres mexicanos


Turuletes

Receta mexicana de turuletes del Estado de Chiapas, México con los siguientes ingredientes:
  • 1/2 kilo harina de maíz
  • 1/4 kilo mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de manteca
  • 1/2 taza de piloncillo molido
  • 8 huevos
Para preparar turuletes  hay que revolver la harina de maíz con canela molida, azúcar, mantequilla, huevos y manteca. Batir muy bien. Verter la masa en moldecitos, llenando sólo la mitad de éstos; hornear a 200°C, durante 25 minutos. Ponerlos a secar durante 24 horas. Esta receta alcanza para 6 raciones.

postres mexicanos


postres mexicanos-Volteado de chaya y plátano



postres mexicanos


Volteado de chaya y plátano

  • 3 tazas de chaya cocida
  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 1 1/2 tazas de mantequilla
  • 8 ciruelas deshuesadas
  • 5 huevos
  • 2 plátanos machos
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • vainilla
Colocar un cuarto de taza de mantequilla en un molde; agregar una taza de azúcar, rebanadas de plátano y adornar con ciruelas. Batir una taza de mantequilla con azúcar; incorporar los huevos uno por uno. Cernir la harina con el polvo para hornear e incorporar a la preparación anterior junto con la leche evaporada licuada con la chaya cocida. Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear a fuego lento durante una hora aproximadamente; dejar reposar durante cinco minutos y darlo vuelta en un platón. Rinde 8 raciones.

postres mexicanos



postres mexicanos-Volteado de piña



postres mexicanos


Volteado de piña

Esta receta mexicana de volteado de piña proviene del Estado de Puebla, México.
  • ingredientes:

  • 1 1/2 vasos de jugo de piña
  • 3 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 2 tazas de fécula de maíz
  • 1 taza de aceite
  • 8 huevos (separar yemas y claras)
  • 6 cucharadas de polvo para hornear
  • rebanadas de piña en almíbar
  • cerezas
  • mantequilla para engrasar
Para preparar volteado de piña haz que incorporar los ingredientes como sigue: la harina, fécula de maíz, aceite, azúcar blanca, polvo para hornear, yemas y, poco a poco, jugo de piña. Batir hasta que todo esté bien incorporado. Batir las ocho claras de huevo a punto de turrón y mezclar en forma envolvente con la preparación anterior. Engrasar un molde; poner en el fondo las rebanadas de pida con las cerezas en el centro; agregar la pasta. Cocer en horno, durante cuarenta minutos a 200° C. Cuando enfríe, desmoldar. Queda volteado y listo para servir. Rinde 12 raciones
postres mexicanos

postres mexicanos -Alfajores

sábado, 6 de abril de 2013

postres mexicanos -Alfajores

Alfajores







Esta receta mexicana de alfajores del estado de Puebla, México lleva los siguientes ingredientes:
  • 750 g azúcar
  • 250 g polvo de bizcocho, tostado y molido
  • 150 g almendras, peladas y tostadas
  • 50 g piñones
  • 50 g nueces
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de miel de abeja
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/4 cucharada de clavo en polvo
  • obleas, las necesarias
Para preparar alfajores hay que mezclar el azúcar con el agua y poner al fuego; cuando haya hervido tres minutos, agregar la miel y el bizcocho. Cuando se empiece a ver el fondo del cazo, retirar del fuego y dejar en reposo hasta el día siguiente. Agregar la canela, el clavo, las almendras, piñones y nueces picados; revolver bien esta mezcla. Poner la mezcla sobre una capa de obleas; cubrir con otra capa de obleas; finalmente cortar en triángulos. Rinde 12 raciones.

postres mexicanos faciles y rapidos



Budín MERIDANO (Sisgua)

  • postres mexicanos faciles y rapidos


  • INGREDIENTES:


  • 20 elotes
  • 5 huevos
  • 1/4 kilo manteca de cerdo
  • 500 g mantequilla
  • 1/2 kilo azúcar
  • 1/4 kilo queso añejo
  • 1/2 litro de leche
PREPARACIÓN:

Extraer los granos de elote y licuarlos; agregar huevos, azúcar, queso, leche, manteca y mantequilla y mezclar bien. Forrar un molde con papel encerado; engrasarlo ( con mantequilla o manteca), verter la preparación anterior y meter al horno (200° C) durante dos horas. Rinde 8 raciones.

postres mexicanos faciles y rapidos

postres mexicanos faciles-budin de almendras

postres mexicanos faciles



budin de almendras




ingredientes:

10 yemas de huevos
6 claras de huevos
1 kg.  de azucar
vainilla al gusto
1 litro de leche
6 cditas. de harina
postres mexicanos faciles

preparacion:

Bata  separadamenete claras y yemas , depues de bien batidas se juntan,
se siguen batiendo hasta quedar bien espesa la baticion.
Las almendras que se habran remojado una noche anterior,
se pelan y luego se muelen.
procure separar 6 almendras para el adorno.
Las almendras bien molidas se deshacen entre la leche, se le añade la baticion de los huevos,
se sigue batiendo, se le agrega el azucar, vainillla y la harina,se mueve bien parejo,
hasta quedar bien revuelta la baticion,
Engrace una budinera , se le vacea toda la baticion, se tapa y se cuece a baño de maria
por dos horas, bien frio el budin se refrigera.
AL servirlo se adorna con la almendra tostada

postres mexicanos faciles

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postre yucateco-Soufflee de manzanas yucateco

viernes, 29 de marzo de 2013

Soufflee de manzanas yucateco







Ingredientes

Personas: 8 Tiempo: 45 min. Dificultad: Media
, 1 taza de azúcar, 2 tazas de harina de reposteria, 12 huevos, 2 tazas de leche, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharadita de vainilla, 500 gramos de manzanas reineta,
Elaboración de la receta Soufflee de manzanas:
Se une la harina y la leche y se agrega la mantequilla, se pone a fuego lento hasta que tenga espesor. Miéntras se van cociendo las manzanas peladas y cortadas en trozos en un poco de agua, cuando están blanditas se escurren y se pasan por la batidora y se incorpora a la mezcla. Se le añaden dos yemas de huevo y se liga bien, se continúa añadiendo las yemas de dos en dos hasta terminar con todas. Se agrega el azúcar y la vainilla. Se baten las claras a punto de nieve y se incorpora a la mezcla anterior se vierte en un molde engrasado. Se cuece en el horno a 375 grados durante 25 minutos.
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postre yucateco -Flan de calabaza

domingo, 17 de marzo de 2013

postre yucateco -Flan de calabaza




Ingredientes

Personas: 8 Tiempo: 30 min. Dificultad: Fácil
, 1 vaso de agua, 1 vaso de azúcar, 1 kilo de calabaza, 1 ramita de canela, 1 litro de leche, 4 cucharadas de maicena, 1 pizca de sal,
Elaboración de la receta Flan de calabaza:
Se hierve la leche con la canela. La calabaza se trocea y se pone a hervir con la sal y el agua. Cuando esté blanda y sin líquido, se pasa por el pasapuré. Se liga con la leche. Se le añade la maízena disuelta en un poco de leche fría o de agua. Se pone de nuevo al fuego con el azúcar, removiendo constantemente hasta que espese. Se aromatiza con una cucharada de vainilla. Se hace un caramelo con las seis cucharadas de azúcar y se unta un molde de cristal. Se vierte toda la preparación en el molde y se mete en la nevera dos horas.
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postre yucateco -Copa de peras con yogurt

postre yucateco -Copa de peras con yogurt



Ingredientes

Personas: 3 Tiempo: 30 min. Dificultad: Muy fácil
, 125 gramos de yogurt griego con manzanas, nueces y almendras, 3 peras, 1 limón, 1 ramito de canela en rama,
Elaboración de la receta Copa de peras con yogurt :
Pelar las peras y trocearlas. Ponerlas a cocer tapadas y a fuego muy lento, con un chorrito de agua, la corteza del limón cortada a tiras y la rama de canela. Cuando la pera esté cocida, aplastarla con un tenedor hasta hacerla puré. Dejar enfriar, sacar la rama de canela y las cortezas de limón. Servir en una copa de cristal, alternando capas de puré de pera y capas de yogurt. Decorar con un trocito de rama de canela y una tira de la piel de limón.
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Arroz Delicias

Arroz  Delicias 



Ingredientes

Personas: 4 Tiempo: 45 min. Dificultad: Muy fácil
, 400 gramos de arroz, 150 gramos de guisantes, 3 huevos, 150 gramos de jamón york, 2 cucharadas de mantequilla, 100 gramos de zanahoria,

Elaboración de la receta
Hervir el arroz sin que se pase y sin que esté duro del todo. Mientras, hervir los guisantes. Batir los huevos y revolverlos en una sartén, haciendo como una tortilla y luego cortarla en tiras finas. Cortar a trozos el jamón, también en tiras finas. Escurrir el arroz y lavarlo con agua. Escurrir los guisantes. Mezclar todos los ingredientes en un bol. Calentar una sartén con la mantequilla. Introducir todo en la sartén y dejar que se fría unos 10min, en caso de que no quepa, hacerlo por platos. Servirlo con unas hojitas de perejil en la cumbre del plato y se suele acompañar con salsa agridulce.
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Pavita guisada con verduras

Pavita guisada con verduras



Ingredientes

Personas: 4 Tiempo: 60 min. Dificultad: Media
, 1 kilo de carne de pavita cortada en trozos pequeños, 3 cucharadas de aceite vegetal, 250 gramos de col china (Sio Choy), picada en juliana, 1 Pimiento rojo , 250 gramos de arvejas (guisantes, cocidos en agua con sal, 1 zanahoria, cortada en lagas delgadas y luego julia, 1 jengibre del tamaño de una pulgada, picado finito, 1 cucharadita de ajos molidos, 1 cucharada de sillao oscuro, (Salsa de soja o soya), 1 cucharada de salsa de frijoles (mensi), 100 ccs de agua, 1 cucharadita de maicena,
Elaboración de la receta Pavita guisada con verduras:
Poner en un bol la carne de pavita cortada, añadirle la cucharada de sillao oscuro y la cucharadita de ajos, mezclar y dejar en reposo. Poner una olla al fuego con el aceite, cuando esté bien caliente, añadirle la carne y freírla removiéndola para que lo haga parejo, cuando la carne se ha cocido algo, agregarle la cebolla, mezclar bien y añadirle la salsa de frijoles, mezclar y ponerle el resto de verduras (salvo las arvejas); tapar la olla y dejar cocinar 10 minutos. Diluir la cucharadita de maicena en el agua y junto con el sillao agregárselo al guiso, mezclar y dejar que cocine un minuto. Servir acompañado de arroz blanco
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Flan de café

Flan de café


Ingredientes

Personas: 4 Tiempo: 45 min. Dificultad: Muy fácil
, 120 gramos de azúcar, 15 gramos de café soluble, 30 ccs de caramelo líquido, 4 huevos, 500 ccs de leche, 1 vainilla, una ramita,
Elaboración de la receta Flan de café:
Se pone en un molde el fondo cubierto del caramelo líquido. Se pone la leche a calentar junto co la vainilla y se añade el azúcar, una vez caliente se reserva. Al mismo tiemo, se baten los huevos y se le añade la cucharada de café soluble. Se mezcla la leche y el azúcar con los huevos y el café soluble. Se rellena el molde que tenían puesto con el caramelo líquido y se pone en un recipiente con un poco de agua para hacerlo al baño maría. Se cuenta una media hora al baño maria. Luego se deja enfriar un poco y se en el frigorífico.
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Flan de frutas


Flan de frutas 




Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 80 min. Dificultad: Media
, 125 gramos de azúcar, 1 pellizco de extracto de vainilla, 100 gramos de fruta al gusto, para adornar, 4 huevos ligeramente batidos, 420 ccs de leche, 1 pellizco de sal,

Elaboración de la receta Flan de frutas II:
Calentar el horno previamente a 150° centígrados, mezclar los huevos en un bol con el azúcar, la sal y el extracto de vainilla. Poner la leche en una cacerola pequeña y deje que se caliente a fuego muy lento. Verter la mezcla de huevo revolviendo bien, vaciar la mezcla en un molde acaramelado y hornear a 170º centígrados, de 50 a 60 minutos. Probar si ya esta cocido insertando un cuchillo en el centro del flan (este debe salir limpio). Sacar el flan una vez que este frío y adorne con fruta a elegir.
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Tomates rellenos con carne y bechamel

Tomates rellenos con carne y bechamel



Ingredientes

Personas: 4 Tiempo: 45 min. Dificultad: Media
, 6 tomates grande y maduros, 500 gramos de carne molida , 2 cebollas mediana , 1 diente de ajo , 200 gramos de queso mozzarela , 1 ramito de albahaca hojas frescas , 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, 500 ccs de leche, 5 cucharadas de harina, 2 cucharadas de margarina, 1 pellizco de nuez moscada ,
Elaboración de la receta Tomates rellenos con carne y bechamel:
Cortar los tomates por encima de manera que quede una tapa y quitar el relleno. Reservar el relleno a parte. Sofreír las cebollas el ajo y la carne molida. Reservar. Para preparar la salsa se llevar a hervor la leche y agregar la margarina, sal y pimienta. En una taza aparte colocar un poco de esa leche y agregar la harina, batir muy bien para que no queden grumos. Una vez bien mezclada agregar a la leche anterior. Cocinar sin dejar de remover a fuego moderado para que no se pegue, agregar las raspaduras de nuez moscada. Colocar en cada tomate una cucharadita de esta salsa y rellenarlo con la carne molida. Tapar los tomates con sus respectivas tapas. Colocar todo los tomates en una bandeja que queden todo bien juntito y bañarlos con el resto de la salsa. Encima colocar el queso desmenuzado y las hojas de albahaca. Meter al horno precalentado a 200° centígrados hasta que el queso se ablande.
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Fideos chinos con revuelto de salmón

Fideos chinos con revuelto de salmón






Ingredientes

Personas: 2 Tiempo: 20 min. Dificultad: Fácil
, 150 gramos de fideos chinos, 100 gramos de salmón ahumado, 3 huevos, 1 pizca de sal,  aceite,
Elaboración de la receta Fideos chinos con revuelto de salmón:
Cocer los fideos con agua y sal. Mientras se cuecen cortar el salmón a tiras. Batir los huevos y salarlos ligeramente. Poner una sartén aceite a fuego lento, echar los huevos batidos y remover constantemente con una cuchara de madera, cuando el revuelto esté en su punto, agregar el salmón y remover para que coja calor. Retirar del fuego. Colar los fideos y disponerlos en forma de corona en una fuente o plato grande. Colocar en el centro el revuelto de huevo y salmón y servir.
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receta yucateca - Salmón con salsa de queso y nueces

receta yucateca - Salmón con salsa de queso y nueces

ingredientes

Personas: 2 Tiempo: 35 min. Dificultad: Fácil
, 2 escalopes de salmón, 200 ccs de leche, 8 lonchas de queso tipo tranchete, 6 quesitos en porciones, 40 gramos de nueces,
Elaboración de la receta Salmón con salsa de queso y nueces:
En una sartén se pone el salmón con la piel hacia abajo, lo tapamos y se deja que se cocine con su jugo a fuego medio alto que hacia es la mejor de tomar vapor cuando este echo lo limpiamos. En otra sartén vertemos la leche, y calentar a fuego medio. Echar los quesitos las lonchas y las nueces todo bien picadito y lo cocinamos sin parar de revolver para que se disuelva bien y no se pegue en el fondo, Se lleva a ebullición luego lo retiramos y cubrimos dicho pescado en el plato. Francesco
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recetas yucatecas- Pan de yucatan

recetas yucatecas- Pan de yucatan


Ingredientes

Personas: 8 Tiempo: 140 min. Dificultad: Dificil
, 40 gramos de almendras picadas, 1 pellizco de anís molido, 250 gramos de azúcar, 60 gramos de chocolate dulce, 1 pizca de clavo de olor, 350 gramos de frutas confitadas picadas y variadas , 2 kilos de harina, 5 huevos, 1 litro de leche caliente con chocolate, 50 gramos de levadura fresca, 1 limón, la ralladura, 40 gramos de maní o cacahuetes, 250 gramos de manteca de cerdo, 250 gramos de mantequilla, 80 gramos de nueces picadas, 1 pizca de nuez moscada, 180 gramos de pasas de Corintio, 100 ccs de vainilla, la vaina hervida en leche3 minutos,
Elaboración de la receta Pan de Navidad:
Colocar la harina sobre la tabla de amasar y agregar la levadura, la manteca con la mantequilla derretida tibia y la leche caliente. Unir el chocolate y los huevos, menos uno. Mezclar bien incorporado estos ingredientes. Dejar que reposen 30 minutos, que no se enfrié la masa, cubrir con paños calientes o dejar cerca de algo caliente formando una bola, para que suba la masa. Una vez pasados los 30 minutos extender la masa agregar la ralladura de limón, la nuez moscada rallada, el clavo de olor, el anís, el azúcar y el zumo de limón. Amasar la masa y dejar reposar hasta que elude nuevamente y tapar con un paño. Una vez que haya subido nuevamente, extender y poner las frutas confitadas, nueces secas untadas con harina y agregar los demás ingredientes. Formar el pan, y dejar que elude una vez más.. Pintar por encima con un huevo batido con un poquito dé leche. Calentar el horno a temperatura media alta (190º centígrados). Poner la masa ya formada introducir durante 10 minutos a esa temperatura, luego hornear a temperatura más baja (160º centígrados). Vigilar que no se queme y que se hornee por igual. Probar si está listo, introduciendo un palito, si sale seco, es que ya esta cocido. Vino recomendado: Casta Diva Reserva Real Blanco, Bodegas Gutiérrez de la Vega, DO Alicante
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recetas yucatecas- ensalada yucateca

viernes, 15 de marzo de 2013

recetas yucatecas- ensalada yucateca




Ingredientes

Personas: 2 Tiempo: 25 min. Dificultad: Fácil
, 1 escarola lisa, 1 escarola rizada, 1 achicoria roja, 1 cestita de barquillo, 30 gramos de piñones, 30 gramos de almendras crudas, 50 gramos de queso, 50 gramos de jamón dulce cocido, 1 mi-cuit de pato, 1 pizca de sal maldon, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de miel,

elaboracion:
Lavar y trocear las hojas de la ensalada. Distribuirlas en el plato a servir dejando un hueco en el centro. Aliñar con un hilo de aceite y sazonar con sal maldón. Poner la cestita de barquillo en el hueco del centro y rellenarla con el queso y el jamón cortado a tacos y con el mi-cuit de pato. En una sartén con un poco de aceite dorar las almendras y los piñones. En el último momento añadir un chorrito de miel, remover y saltear unos segundos más. Espolvorear con estos frutos secos el relleno de la cestita y servir.
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