postres mexicanos-Torta de chayote
Torta de chayote
- 10 chayotes medianos
- 5 huevos
- 50 g pasitas
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de manteca
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal
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Soufflee de manzanas yucateco |
IngredientesPersonas: 8 Tiempo: 45 min. Dificultad: Media , 1 taza de azúcar, 2 tazas de harina de reposteria, 12 huevos, 2 tazas de leche, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharadita de vainilla, 500 gramos de manzanas reineta,
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Elaboración de la receta Flan de calabaza: Se hierve la leche con la canela. La calabaza se trocea y se pone a hervir con la sal y el agua. Cuando esté blanda y sin líquido, se pasa por el pasapuré. Se liga con la leche. Se le añade la maízena disuelta en un poco de leche fría o de agua. Se pone de nuevo al fuego con el azúcar, removiendo constantemente hasta que espese. Se aromatiza con una cucharada de vainilla. Se hace un caramelo con las seis cucharadas de azúcar y se unta un molde de cristal. Se vierte toda la preparación en el molde y se mete en la nevera dos horas. |
Elaboración de la receta Copa de peras con yogurt : Pelar las peras y trocearlas. Ponerlas a cocer tapadas y a fuego muy lento, con un chorrito de agua, la corteza del limón cortada a tiras y la rama de canela. Cuando la pera esté cocida, aplastarla con un tenedor hasta hacerla puré. Dejar enfriar, sacar la rama de canela y las cortezas de limón. Servir en una copa de cristal, alternando capas de puré de pera y capas de yogurt. Decorar con un trocito de rama de canela y una tira de la piel de limón. |
Hervir el arroz sin que se pase y sin que esté duro del todo. Mientras, hervir los guisantes. Batir los huevos y revolverlos en una sartén, haciendo como una tortilla y luego cortarla en tiras finas. Cortar a trozos el jamón, también en tiras finas. Escurrir el arroz y lavarlo con agua. Escurrir los guisantes. Mezclar todos los ingredientes en un bol. Calentar una sartén con la mantequilla. Introducir todo en la sartén y dejar que se fría unos 10min, en caso de que no quepa, hacerlo por platos. Servirlo con unas hojitas de perejil en la cumbre del plato y se suele acompañar con salsa agridulce. |
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Elaboración de la receta Pavita guisada con verduras: Poner en un bol la carne de pavita cortada, añadirle la cucharada de sillao oscuro y la cucharadita de ajos, mezclar y dejar en reposo. Poner una olla al fuego con el aceite, cuando esté bien caliente, añadirle la carne y freírla removiéndola para que lo haga parejo, cuando la carne se ha cocido algo, agregarle la cebolla, mezclar bien y añadirle la salsa de frijoles, mezclar y ponerle el resto de verduras (salvo las arvejas); tapar la olla y dejar cocinar 10 minutos. Diluir la cucharadita de maicena en el agua y junto con el sillao agregárselo al guiso, mezclar y dejar que cocine un minuto. Servir acompañado de arroz blanco |
Flan de caféIngredientesPersonas: 4 Tiempo: 45 min. Dificultad: Muy fácil , 120 gramos de azúcar, 15 gramos de café soluble, 30 ccs de caramelo líquido, 4 huevos, 500 ccs de leche, 1 vainilla, una ramita,
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Elaboración de la receta Flan de frutas II: Calentar el horno previamente a 150° centígrados, mezclar los huevos en un bol con el azúcar, la sal y el extracto de vainilla. Poner la leche en una cacerola pequeña y deje que se caliente a fuego muy lento. Verter la mezcla de huevo revolviendo bien, vaciar la mezcla en un molde acaramelado y hornear a 170º centígrados, de 50 a 60 minutos. Probar si ya esta cocido insertando un cuchillo en el centro del flan (este debe salir limpio). Sacar el flan una vez que este frío y adorne con fruta a elegir. |
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Elaboración de la receta Fideos chinos con revuelto de salmón: Cocer los fideos con agua y sal. Mientras se cuecen cortar el salmón a tiras. Batir los huevos y salarlos ligeramente. Poner una sartén aceite a fuego lento, echar los huevos batidos y remover constantemente con una cuchara de madera, cuando el revuelto esté en su punto, agregar el salmón y remover para que coja calor. Retirar del fuego. Colar los fideos y disponerlos en forma de corona en una fuente o plato grande. Colocar en el centro el revuelto de huevo y salmón y servir. |
Elaboración de la receta Salmón con salsa de queso y nueces: En una sartén se pone el salmón con la piel hacia abajo, lo tapamos y se deja que se cocine con su jugo a fuego medio alto que hacia es la mejor de tomar vapor cuando este echo lo limpiamos. En otra sartén vertemos la leche, y calentar a fuego medio. Echar los quesitos las lonchas y las nueces todo bien picadito y lo cocinamos sin parar de revolver para que se disuelva bien y no se pegue en el fondo, Se lleva a ebullición luego lo retiramos y cubrimos dicho pescado en el plato. Francesco |
Elaboración de la receta Pan de Navidad: Colocar la harina sobre la tabla de amasar y agregar la levadura, la manteca con la mantequilla derretida tibia y la leche caliente. Unir el chocolate y los huevos, menos uno. Mezclar bien incorporado estos ingredientes. Dejar que reposen 30 minutos, que no se enfrié la masa, cubrir con paños calientes o dejar cerca de algo caliente formando una bola, para que suba la masa. Una vez pasados los 30 minutos extender la masa agregar la ralladura de limón, la nuez moscada rallada, el clavo de olor, el anís, el azúcar y el zumo de limón. Amasar la masa y dejar reposar hasta que elude nuevamente y tapar con un paño. Una vez que haya subido nuevamente, extender y poner las frutas confitadas, nueces secas untadas con harina y agregar los demás ingredientes. Formar el pan, y dejar que elude una vez más.. Pintar por encima con un huevo batido con un poquito dé leche. Calentar el horno a temperatura media alta (190º centígrados). Poner la masa ya formada introducir durante 10 minutos a esa temperatura, luego hornear a temperatura más baja (160º centígrados). Vigilar que no se queme y que se hornee por igual. Probar si está listo, introduciendo un palito, si sale seco, es que ya esta cocido. Vino recomendado: Casta Diva Reserva Real Blanco, Bodegas Gutiérrez de la Vega, DO Alicante |
Lavar y trocear las hojas de la ensalada. Distribuirlas en el plato a servir dejando un hueco en el centro. Aliñar con un hilo de aceite y sazonar con sal maldón. Poner la cestita de barquillo en el hueco del centro y rellenarla con el queso y el jamón cortado a tacos y con el mi-cuit de pato. En una sartén con un poco de aceite dorar las almendras y los piñones. En el último momento añadir un chorrito de miel, remover y saltear unos segundos más. Espolvorear con estos frutos secos el relleno de la cestita y servir. |
Elaboración de la receta Palmitos con anchoas: Sacar con una cucharita las semillas del tomate y reservar. Laminar el resto del tomate y colocarlo en la base del plato. Cortar en 6 rodajas el palmito, más o menos del mismo grosor que el filete de la anchoa. Envolverlo con la anchoa y colocarlo sobre el tomate laminado. Picar las aceitunas y distribuirlas por el plato. Poner las semillas de tomate que habíamos reservado encima del palmito y regar todo con un hilo de aceite. |
Elaboración de la receta Magdalenas: Se echan los huevos en un bol y se baten con azúcar y la raspadura del limón. Se agrega la mantequilla y finalmente la harina, poco a poco.Se le añade la levadura y se deja reposar durante una hora. Se untan con mantequilla unos moldes especiales y se echa sobre ellos la mezcla. Se echa poquito porque al cocer en el horno la masa sube. Se hace en el horno a temperatura muy fuerte. |
Elaboración de la receta Muffins smarties: Precalentar el horno a 180º centígrados. En un bol mezclar la harina con la levadura. Añadir el azúcar y la sal. A parte batir los huevos y añadir el aceite y la leche. Mezclar las dos preparaciones y mezclarlas despacio con la ayuda de una cuchara de palo. Cuando la masa este homogénea, añadir los smaties y mezclarlos en la masa. Repartir la masa por los moldes de magdalenas y hornear durante aproximadamente 20 minutos. |
Bastela de leche. |
Elaboración de la receta Bastela de leche.: Se cuece la leche con el azúcar y se mezcla con la harina de arroz y el agua de azahar. Se le agrega la mantequilla que se deja descansar ligeramente después se deja enfriar. De otra parte se pelan a las almendras y se refríen en aceite y se machacan. Estas se mezclan con medio vasito de azúcar. Se cogen las hojas de la bastela y se recorta con mucho cuidado para que quede un redondel perfecto. Se despegan las hojas y de dos en dos se pasan por aceite hirviendo para que se doren. Media hora antes de servirla, se meten las hojas en el horno para que queden crujientes, durante un cuarto de hora y se retiran. En el plato de servicio se colocan tres hojas rociadas con las almendras machacadas. Se cubre con dos hojas más, que se vierte por encima un poco de leche ya fría y se empieza de nuevo la operación, hojas de bastela, almendras y leche, hasta que se termine la última capa y se le echa el resto de la leche por encima. Ya está dispuesta para servir. |
Elaboración de la receta Pote gallego : Se ponen las judias la noche anterior en remojo. Se pone la carne en una olla con agua fría para desalar la noche anterior. Se escurren las judías y se ponen en una malla pero sin llenarla, por lo que crecen, para que no se mezcle con el resto de los condimentos. Se limpian los grelos y se trocean y se ponen en una cacerola con hueso de caña, aceite y sal. Cuando estén tiernos se retiran del fuego y se escurren y se reservan. En una cacerola se pone la falda de ternera, el tocino, la careta, el jamón y el chorizo a fuego lento. Cuando estén casi cocidos, la carne y las judías, se les agrega las patatas enteras, el unte y los grelos. Se deja cocer hasta que todo esté tierno y se sirven en una bandeja sin mezclar los ingredientes. |
Jamón fresco asado |
Elaboración de la receta Jamón fresco asado: Se pone el jamón con su piel (o corteza) en una fuente del horno bien espolvoreado de romero, tomillo y sal. Se mete al horno medio (200º centígrados) una media hora, aproximadamente, dándole la vuelta continuamente. Cuando haya pasado éste tiempo, ver si está cocido y si no se deja el tiempo necesario. Un poco antes de su total cocción se le agrega la cebolla cortada en láminas, las pieles de la naranja y del limón y el vino de Oporto por encima mas las pasas (remojadas previamente en el coñac). Dejar cocer al horno unos 20 o 25 minutos más y añadir las frambuesas. Se sirve el jamón cortado en rodajas acompañando de las pasas y las frambuesas. |
Chuletas al queso de cabrales
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